1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отношения с соседями во время ремонта

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем SLV, 08.03.07.

1. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Начало действия документа - 14.03.2003.
    Окончание действия документа - 31.12.2007.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=43752
    Выше указанный документ утратил силу с 1 января 2008 года в связи с принятием
    Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45.
    http://www.czaschita.ru/docs/zakon_M_2007_N_45.rtf
    С уважением Ласточка !

2. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ласточка, спасибо!:)
    Но есть же еще и такой (вроде действующий) документ.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
    О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И
    НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
    (в ред. постановления Правительства Москвы
    от 15.11.2005 N 883-ПП)

7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.

В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:

- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;

- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

С 9 до 19!

3. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=85784

Название документа
    "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 08.02.2005 N 73-ПП (ред. от 25.09.2007)"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ"(вместе с "ПЕРЕЧНЕМ МЕРОПРИЯТИЙ (РАБОТ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ И УСЛОВИЯМИ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ","ПЕРЕЧНЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ")
    Начало действия редакции - 28.10.2007

Открыть документ можно в выходные дни.

4. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ссылка не открывается. Вот еще одна\

Короче говоря, если я начну сносить стенки, устанавливать новую ванну и т.п. (список работ из Приложения 1) - я должна это делать с 9 до 19 в будние дни согласно данного документа.
    А если я отбиваю мясо, включаю музыку, танцую с бубном или сверлю дырки - я ссылаюсь на Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45.
    с 7 утра до 23?

5. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    по ссылке, что Вы написали, всё от 2005 года.
    (в ред. постановления Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП)
    а в ссылке, что я привела (ред. от 25.09.2007) и действия редакции - 28.10.2007
    вечером попробую открыть, тогда можно о чём - то говорить.

6. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Поняла, подождем до вечера.
    А пока еще один "дурацкий" вопрос.
    Какие законные действия можно предпринять, чтобы отбить у мадам желание нас терроризировать своими звонками? Это чем регулируется? Гражданским кодексом?

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Попробуй с этой мадамой поговорить, покажи распечатки закона, пригрози в конце концов, исходя из того же закона, скажи, что сама вызовешь ментов, если она начнет свои права качать! Тебе, в конце-концов что ближе: ремонт (когда ты не нарушаешь законы) или полоумная соседка, которой всё до болта?

8. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Все правильно! Я и хочу у Ласточки проконсультироваться, типа как законно "ментов вызвать" в ответ на телефонный терроризм. Участковому заявление писать?
    Муж 3 отбивных отбил... Ну совсем ваще клиника психиатрическая:[
    Еще в плане эмоций: эта мат соседка мат еще в далекие 90-е сделала полный пресловутый евроремонт (все соседи его "выслушали" и 10 лет сдавала квартиру фирмачам). Года полтора назад обратно заявиться соизволила.:[

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.565

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.565
    Если она звонит, когда вы просто готовите — это у неё проблема с психикой. Она дергается по любому шуму и, похоже, даже малейший шорох её нервирует. Можно написать заявление участковому, но он вряд ли поможет и, говоря за «протокольным языком» посоветует терпеть или договориться мирным путем.

10. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

Простой,вежливый разговор такой соседке вряд ли поможет. Это тип не совсем здоровых людей, голосом доказывающих свою значимость. Сталкивался с такими. Как метод использую перебивание собеседника на первом его возмущении, он как правило теряется-диалог идет не по его сценарию, а другого у него нет-и во время небольшого , секундного, затишья берем разговор в свои "руки" и быстро закругляем каким нибудь обещанием. Чел доволен и валит домой.
    Или, как вариант, после перебивания вежливо, но громко на старорусском диалекте говорим что все по закону и советуем человеку сюда больше не ходить, звонить и пр., подкрепляя обещанием его самого сдать в милицию за что нибудь(на усмотрение вашей фантазии и наглости). Начнут спрашивать почему ВЫ на них кричите - говорите что не вы начали, они обычно смиреют, могут даже извинится.
    А еще многие соседи забывают что и они делали, или будут делать ремонт,что отмечают праздники, и просто слушают музыку громко. Для таких лучше всего добрый, но долгий посыл...
    А вообще, ведь, по большему счету, мы все люди, местами даже разумные, кто-то спит, у кого-то ребенок, а кому-то надо стены штробить, чтоб семью кормить. Нужно пытаться искать компромис, не в тупом оре, а в мирном общении. Не получается - смотри выше...

11. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Если она регулярно звонит и унижает, попадает под ст. 130, ч. 1 УК РФ и наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
    Поставьте определитель номера, запишите угрозы на магнитофон, напишите заявление в милицию. Лучше зарегистрировать у дежурного, оно само будет передано участковому. Зарегистрированные заявления "под сукно" не кладутся...

12. A.S.
    Благодарности:
    11

A.S.

Участник

A.S.

Участник

Благодарности:
    11
    Я нашел выход из данной ситуации довольно просто
    1-поставил условие строителям выполнять "шумные" работы не более 3х часов в день,в определенное время,с 9 до 12
    2-доставка материала с 9 до 10 утра
    3-доворился с 2мя студентами (благо дело было летом),на быструю разгрузку и доставку в квартиру всех стр материалов(мах 1 час в день)
    4-договорился с одной пенсионеркой (предворительно снабдив ее венником,шваброй и т.д.) на влажную уборку подъезда на время ремонта
    5-и конечно заранее предупредил и извинился перед соседями за неудобства,при этом предупредив что в определенные часы будет шумно,при этом предложил соседям при возникшей у них необходимости воспользоваться строителями в НЕРАБОЧЕЕ время и по договоренности.
    6-а самое главное ЖОРСТКИЙ контроль(по возможности) за всем вышеперечисленным
    ИТОГ:2х комнатная крартира,капитальный ремонт за 3 месяца
    С Ув:)

13. Peter2k
    Благодарности:
    1

Peter2k

Участник

Peter2k

Участник

Благодарности:
    1
    А мы ко всем ремонтам с терпением стараемся относиться...

Спера ремонтировали 3шку этажом выше где-то полгода - шум стоял невыносимый...по выходным, правда, не шумели.

После соседи те въехали и стари ремонтировать соседи рядом свою 3шку (как раз под теми, кто делал до этого ремонт). Ремонтировали они на порядок тише. Правда, уже 9 месяцев ремонтируют и не закончат ещё... НО!! Истеричка, которая въехала в свежеотремонтированную квартиру этажом выше бегает - мол шум мешает! Умора! Забыла, как сама своим ремонтом мешала всем.

Ладно...это лирика...стал делать ремонт я...только на кухоньке, но пару дней шума было, т.к. перфоратором работал... Так, что вы думаете? Ко мне участковый пришёл и моего помощника (он, к сожалению, без прописки был) забрал в отделение. Пошёл его вызволять, а мне говорят, что по Москве распоряжение, что никаких строительных работ с 17 или 18 вечера пятницы до 9 утра понедельника быть не может.

Пожаловался, кстати, сосед через этаж ниже...а соседка под нами отнеслась с пониманием, как и другие соседи...

Вот такая история...благо объяснил популярно, что сам делаю ремонт и рабочих мне нанимать не с руки и доделал в течении недели ремонт без приключений. :)

Вы, кстати, здесь не всегда верные ссылки приводите.
    Вы приводите ссылки на законы, которые ограничивают шум в квартирах на определённое время, а нужно смотреть законы о времени на строительные работы, т.к. это не одно и тоже. Мне это доходчиво объяснили в ОВД...

Закон о шуме - это, когда вы музыку после 23 громко включаете...но вот перфоратором работать до 23 - ну никак...и до 19 тоже маловероятно.

14. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые юристы и опытные граждане, помогите!У меня в квартире уже месяц идёт ремонт.Естественно, рабочие работают перфоратором и т.д. и т.п.(регистрация московская у них есть, лицензии на ремонтно-строительные работы нет). Они очень строго придерживаются закона о производстве шумных строит. работ по Москве, т.е. не шумят раньше 9 утра и позже19 вечера , не шумят вообще по воскресеньям. 4 дня назад,в субботу, часов в10,прибегает мужик снизу и начинает с места в карьер требовать, чтобы они начинали шумные работы только с 12 дня.Это было в моё отсутствие(Я живу в другом месте сейчас). Как только я пришла, я спустилась к нему, первым делом извинилась за неудобства, причиняемые мной , но упомянула лужковское постановление. Он сходу стал орать, что он и ещё 2 дамы-представители шоу-бизнеса,люди творческие,и раньше 12 дня не просыпаются, а тут мол их будят в 9(!)И придёт он в след. раз "не один, а с ментами, и проверит, блин, лицензию у моих работяг" Как я должна на всё это реагировать? Каковы мои действия, если он ментов приведёт?Продолжение:вчера опять без меня приходил этот представитель шоу-бизнеса, да не один, а с каким-то работником прокуратуры(! по его словам) Мои трепетные рабочие(они таджики, но работают нормально,ТТТ),жутко перепугались. Но он требует теперь, чтобы они начинали шумные работы в 12 дня, а заканчивали в 5 вечера, т.к. он и его дамы не высыпаются. В общем, наглый шантаж, конечно... Но мне-то как реагировать?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.904

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.904
    Может, попробовать сходить к участковому и попросить его дать точные рекомендации и ссылки на приказы (или что там у них)? По-человечески поговорить, конечно. Ему эти разборки нафиг не нужны. Чтобы в следующий приход этих шоу быть во всеоружии.