1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отношения с соседями во время ремонта

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем SLV, 08.03.07.

1. Настасья

Настасья

Настасья

Гость

Ольга_А, Спасибо, завтра поеду, еще неизвестно, пустит ли она меня, но тем не менее пообщаемся. Сижу, морально готовлюсь, она определенно "вампир". Хотя мы тоже не лыком шиты. Как приеду, обязательно напишу о результатах.
    Мы перед ремонтом не додумались даже проверить состояние соседских квартир, ну да ладно, после драки кулаками не машут.
    А еще у меня есть знакомые в местном ДЕЗе :)

2. Анна13
    Благодарности:
    1.777

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    Настасья, обязательно напишите. Думаю, многим будет интересно. Мне - точно!

3. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

Настя, не пустит - и не надо. Это пусть она доказывает, что Вы ей квартиру испопортили!

4. Настасья

Настасья

Настасья

Гость

Я съездила к своей соседушке.
    Как ни странно, она сразу пустила меня в квартиру и разговаривала вполне сносно (я ожидала худшего). В комнатах на потолке наклеены обои, в одной они в некоторых местах немного вспучены, но ни потеков, ни мокрых пятен нет, а в другой комнате все идеально (что тоже странно). Как мне рассказал рабочий, она еще когда в первый раз приходила (они заканчивали черновые работы), то заявила, что у нее от шума от потолка обои отошли :)] И еще что-то типа того, что новые хозяева, т.е. мы, после своего ремонта будем им делать. Так что мои смутные сомнения по поводу, что это может быть от стяжки, развеялись, а я убедилась, что они хотят за наш счет немного обновить квартиру.
    Сразу видно, что бабуле дико скучно и охота постоянно болтать, она мне по делу мало чего дала сказать, все больше сама болтала про все на свете. Напрямую она мне не сказала, чтоб я возмещала ей что-либо, но намеки были. И вообще, она меня припугивала своим мужем и говорила, что мне надо с ним говорить (его не было дома). Еще сказала, что соседи посоветовали ей написать жалобу, и если мы ломаем вентиляционный короб (а мы этого не делаем), то они тоже подпишутся. Я сказала, что это ее право, пускай попробует.
    В общем все прошло, даже более мирно, чем я ожидала, но она все про мужа говорила, что вот он то очень злой. Сама я туда к нему на "свидание" не поеду, ЯВНЫХ нерешенных вопросов не осталось, хотя она намекала, чтоб я приехала, когда он дома, скорее всего он то у них и будет исполнять роль требующего денег, но я решила, если еще будут доставать рабочих, то поеду, а так обойдутся.
    Если будут новости, обязательно напишу.

5. dachnikoff

dachnikoff

dachnikoff

Гость

Про жэк - это правда. С ними лучше не сорится, по личному опыту известно. А то потом задолбаешься вызывать спецов и доказывать жэку, что это не ты причина всех несчастий дома.)

Хотя можете сильно не бояться. Доказать что-то еще надо, а призумцию невиновности еще никто ен отменял

6. raisa
    Благодарности:
    194

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Настасья, как дела, чем у вас все закончилось?

У нас тоже были проблемы с соседями, особенно с соседкой за стеной ванной комнаты. Там стены толщиной 60 см. Когда рабочий стал выравнивать ее (стена почему-то была сужена кверху) бабуля к нам пришла (меня не было). Она сказала, что на этой стене у нее висит особо ценная картина и что она боится, что картина упадет, при этом она постаралась заглянуть во все углы. Рабочий ей посоветовал снять картину на время ремонта. Также он ответил, что ремонт он не прекратит, ему надо зарабатывать деньги для семьи. Бабуля больше не заходила, но я, когда приехала, зашла к ней и, как рассказывали, больше говорила она и обо всем, кроме ремонта. На том пока все закончилось. Что будет дальше, расскажу.

7. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    У меня недавно прошел ремонт. Я сразу предупредила соседей. И рабочим сказала, что за стенкой - маленький ребенок. Соседи сами приходили иногда к рабочим и просили на два часика прекратить шум... И как то без лишних проблем обошлось, никто ни на кого не жаловался.
    А вот несколько лет назад, у меня не было никакго ремонта, но бабульке сверху все чего то там казалось. Однажды встречает меня другая соседка и говорит: " правда, что вы из стены кирпичи вытаскиваете?" "Зачем" - спрашиваю ошалело. "Так вроде вы таким образом площадь квартиры увеличиваете, это нам соседка твоя сверху сказала.." :)
    Соседи - дело тонкое!:)

8. TCH
    Благодарности:
    2

TCH

Живу здесь

TCH

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня еще сложнее. Мы год назад приобрели квартиру на первом этаже под офис. Уже 6 месяцев я ее перевожу в нежилое. В феврале обошел соседей, сказал, что буду делать ремонт с перепланировкой (там еще перенос газовой трубы), но только ПОСЛЕ перевода. Так соседи стали письма писать по инстанциям, требовать чтобы запретили перевод. Старшая по подъезду -та еще коммунистка, настроила соседей и те кто в начале были доброжелательны к нам, сейчас даже не здороваются.:[
    Основные претензии- будете делать ремонт, будет грязно и шумно. Газ перенести не дадим ("грудью станем на защиту"). И "нам это не надо".
    Поэтому собираю все необходимые документы и разрешения. Все буду делать законно.

9. masha120776
    Благодарности:
    355

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    355
    Так, может, ваши соседи просто принципиально против офиса по-соседству? Я бы, например, точно была бы против.

Тут, как говорится, - ничего личного :), просто сегодня у вас мирная контора - а завтра магазин или пончиковая...

Да и, может, к вам в вашу (или не вашу) контору народ косяком ходить будет?

И еще никто не знает какой народ...

10. 999-k
    Благодарности:
    2

999-k

пенобетон-мастер

999-k

пенобетон-мастер

Благодарности:
    2
    Вся выше описанная фигня - только из вредности соседей.
    Есть такая категория граждан - сволочи. А если им есчё и нечего делать, то вообще заколебают по любому поводу.

Метод борьбы один - пойти в книжный и купить (уголовный кодекс ГЫ-ГЫ) книгу, где описаны права и обязанности "жильцов" (вообще-то я точно не знаю как называется). Изучить и попытаться сделать всем назло, но по закону:)]
    правда, есть риск поссориться с жильцами, да ну и фиг с ними, потерпеть чуть-чуть не могут.

11. masha120776
    Благодарности:
    355

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    355
    А потом они вам назло, и тоже "по закону", и дойдете вы до рукопашной

12. Македонский

Македонский

Македонский

Гость

Когда после переговоров и его согласия мы ударяем по рукам, то сразу говорю, чтобы сходил к соседям вниз и сфоткал их квартиру. Чтобы потом старую трещину на потолке не выдали за ту, что появилась во время ремонта вверху!

Плюс, когда раскидаем электрику, обязательно фотографирую, как и где провода идут! Это необходимо на будущее.

13. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Тоже придется вооружиться данным законом.:)
    Нужна последняя версия.
    Мышь, не подскажите это версия 2003 года или позже была?

Ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время
    ЗАКОН
    ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
    ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)

А по ссылке Василиска вот это открывается

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
    О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И
    НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
    (в ред. постановления Правительства Москвы
    от 15.11.2005 N 883-ПП)

Второй пожестче. А ваще правовая база у нас конечно АХ! 2 взаимоисключающех документа.
    Каким из них отбиваться от соседки снизу?

14. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Каким из них отбиваться от соседки снизу?[/QUOTE]

Да никаким! Всё очень просто! Поговорить с соседкой снизу (сверху, сбоку...), объяснить, что мол так и так, ремонт надо делать, давайте вместе решим, как Вам удобно, и в зависимости от этого (в разумных пределах, естес-нно) приглашать рабочих! Мы все живем по большому счету в коробках, где всё слышно, причём не знаешь, откуда идет шум, но тем не менее мы все люди. Вот моё ИМХО, не как по закону, а не раньше 10 утра и не позже 19 - пусть работают! Нормальный рабочий день для рабочих, а фанатизмом заниматься со своим ремонтом не стОит! Все мы люди, все мы человеки, и после ремонта придется жить рядом с теми, которые вас изначально возненавидели. Оно вам это надо?

15. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    По второму документу с 9 до 19.
    Короче - рассказ.
    Всего ремонту было - одна комната. Всех шумов - циклевка 3 часа днем в будни, монтаж плинтуса - продрелили 10 саморезов в субботу. ВСЕ! Даже под сборку мебели застелили весь пол старыми коврами коврами.
    Все закончено неделю назад.
    Внимание финал: вчера она позвонила, когда муж ОТБИВАЛ МЯСО!
    ЗЫ. С ней оба раза разговаривал муж, очень вежливо, как и положено с психически больными.
    ЗЫ.ЗЫ. А ненавидит она меня, подозреваю, лет 25. Хотя мы практически до последних событий никогда не общались.:)] Портить нечего:)]
    Резюме.Я не невропатолог и не психиатр. Документ в зубы и к доктору.:)]