1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отношения с соседями во время ремонта

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем SLV, 08.03.07.

1. trier111

trier111

trier111

Гость

А что грозит тем, кто делает ремонт, интересно

Штраф?

2. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Не поняла вопроса
    Шо ж теперь и ремонт не делать? По закону собственник жилья ОБЯЗАН содержать помещение в должном порядке. За что штраф? Ремонт шепотом не сделаешь.

Надо как-то договариваться, просить войти в положение и т.д. Тока все люди разные. У меня вот бабка с 3 этажа - жуткая сволочь. Чем ей мешает ремонт на 9 этаже? Да просто жить скучно, а тута ТАКОЕ!

Или бывает людям завидно, что вы имеете возможность сделать хороший ремонт.

3. Сегей

Сегей

Сегей

Гость

У меня вот какие проблемы!
    Соседи шумят(Ремонтные работы) Я слышал по телевизору, что существует закон о том, что шумные работы можно проводить в будние дни с 11.00 до 18.00 но я не могу найти этот закон в инете.Помогите кто знает пожалуйста!

4. Вера Ю
    Благодарности:
    97

Вера Ю

пока только учусь

Вера Ю

пока только учусь

Благодарности:
    97
    Что же вы не почтитали, чуть выше Василиск предлагает ссылочку. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
    Но людей тоже надо понимать, поробуйте с ними без закона договориться.
    Подумайте, что и вам когда-то нужно будет ремонт делать.

5. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я давал ссылку, шумные работы с 9 до 19 час. кроме выходных и праздничных.

6. Голос Свыше
    Благодарности:
    9

Голос Свыше

Живу здесь

Голос Свыше

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А вот мы например никогда проблем с соседями не имели, но слышал что шуметь можно хоть до полуночи- не помню точно, но вроде по закону.
    Моем окна

7. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    До 23-00 и не выше определенного уровня.

8. Голос Свыше
    Благодарности:
    9

Голос Свыше

Живу здесь

Голос Свыше

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мдя... насчет 9-го и 3-го этажей - у соседей не все в порядке с психикой. Лечите.)) А насчет шума - насколько знаю - можно шуметь аж до 23-00 - так что пользуйтесь.
    Моем окна

Спасибо что просвятили, а то я обычно не позже 12_00 отключаюсь.)

9. Надежда

Надежда

Надежда

Гость

Уборщице мы не доплачивали, а рабочие сразу подметали и мыли лифт. Крупный мусор накапливали и складывали в мешки, а потом я заказывала машину и вывозии.

Соседи все равно приходили. То ребенок спит, то у бабки голова болит и тоже грозились вызвать участкового. Я всех с площадки собрала и спросила, что я нарушаю и чем плохим я занимаюсь. Молчат. Одна говорит, что 10 лет живет без ремонта и ничего, а потом прибежала и попросила, чтобы рабочие у нее делали ремонт. Никто от чужого ремонта не получает удовлетворения.

10. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Глупости. Шумные работы можно проводить с 09.00 по 19.00. Читайте Правила приведённые выше в этой теме.

11. Анна13
    Благодарности:
    1.777

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    А у меня соседи сегодня с утра начали и до сих пор колотят! Еще часок потерплю, потом пойду ругаться! Я все понимаю, в будни все работают. Но хоть вечером-то можно отдохнуть?!:[

12. Diana

Diana

Diana

Гость

Относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.565

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.565
    Нам с соседями по лестничной клетке повезло!
    Когда переехали, начали делать ремонт, никто ни разу не пришёл, хотя грохот стоял ещё тот. Все понимали, что надо квартиру привести в порядок. Даже в этом году отдавали из детской диван на перетяжку, соседки как горох высыпали на лестницу и устроили консилиум как лучше грузчикам вынести диванчик, чтобы до конца его не разломать.
    Вот такие у меня понятливые соседи!

14. Настасья

Настасья

Настасья

Гость

Здравствуйте.
    Вот и я сегодня озадачилась данной проблемой. Ситуация похожа на ту, что была у открывшего эту тему.
    Мы купили квартиру и сейчас делаем там ремонт с привлечением рабочих, причем все очень прилично: шумели они только в установленное время, перепланировки не делаем, мусор в подъезде не оставляем и т.д. Так вот с первых дней соседка с нижнего этажа, пожилая, но не старая женщина, сидящая дома, достает наших рабочих (мы бываем там наездами). Она приходит каждый день и придумывает новые темы: то докапывается У НИХ на какие деньги мы делаем ремонт, то был вопрос шума (сейчас все самое шумное закончили), хотя рабочие пытались согласовать с ней время, типа пойдите погуляйте, то утверждала, что у нее с потолка сыпется песок, а когда рабочий предложил ей пойти и посмотреть, в присутствии представителя ДЕЗ, чтоб устранить неполадки, если они возникли по нашей вине - категорически отказалась пускать их в квартиру, то утверждала, что все стены мы ломаем, рабочие даже пустили ее в нашу квартиру, чтоб она удостоверилось в их сохранности.
    Короче она стала каждодневным гостем, но главный рабочий научился с ней общаться, дверь откроет, послушает ее причитания 5 минут и досвиданья (т.е. даже не грубит ей). Видно, что от тупого сидения дома, ей уже совсем скучно, и она решила таким образом, хоть как-то подпитываться энергией, а лицо, по рассказам рабочих, всегда такое ЗЛЮЩЕЕ.
    И вот сегодня новая тема, заваливает она к рабочим со своим мужем и заявляет, что у них влажность, мы их залили и у них отходят обои. Это при том, что стяжку мы делали 1,5 недели назад, она давно уже высохла, да и тогда воды там не было, достаточно густая масса (лучше б на улицу посмотрела, там дожди какой день льют, у меня однажды в затянувшуюся влажную погоду обои дома в двух местах отошли). Так вот, угрожая всеми известными инстанциями, соседушка с уверенностью заявила, что мы оплатим им ремонт. Да еще и сказала, что хозяева специально от нее прячутся. (я действительно не разу ее не видела). Вот завтра собираюсь поехать к ней "на свидание", посмотреть на ее обои и потолок (хотя не уверена, что она меня впустит в квартиру).
    Чисто ради интереса, у меня возникает вопрос, ЧТО она может сделать в правовом плане? Ведь стены, она могла и сама намочить, чтоб отхватить новые обои и т.д. Видно, что тетка - "фанатик" и еще у нее куча свободного времени, чтоб жаловаться и писать бумажки.
    Я точно не собираюсь ей ничего платить, но хотелось бы узнать, куда она может обратиться и как доказать какие-либо повреждения?
    P.S. Никто из соседей больше к нам не приходил, хотя знаю, что она посетила своих знакомых соседей и их настраивала против нас.

15. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

Настя, чтобы начать против Вас официальные действия, Ваша соседка должна вызвать представителей ДЭЗа, которые при обнаружении ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ неполадок, должны составить акт, в котором указать, что произошло, по какой причине. Далее, Ваша соседка (в случае составления такого акта) должна провести независимую оценку ущерба, причем вызвав Вас телеграммой на саму процедуру. Процедура стоит денег! Потом, собрав, все эти бумажки, в случае Вашего отказа платить добровольно, она может подать на Вас в суд. Это тоже стоит денег (пошлина и т.д.). Далее судиться Вы можете долго. А потом, если суд будет не в Вашу пользу, а если она соберет такие бумаги, то будет именно так, Вам придется оплатить, но уже не только ущерб, но и все ее расходы. Так что посмотрите сами, все ли там действительно плохо из-за Вас или просто шантаж. Если плохо из-за Вас, то как-то договаривайтесь.
    Когда я делала ремонт, то прибежали соседи и сообщили, что у них треснули обои и т.д. Но дело кончилось миром, т.к. квартира была давно не ремонтируема и обои треснули просто от старости.Потом техник-смотритель мне сказала, что надо было ДО начала ремонта вместе с ней обойти прилегающие квартиры и составить акты о состоянии этих квартир. Если, кто отказался бы от этого, то уже потом им было бы труднее предъявить претензии.