1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплять ли откосы окон снаружи?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем komodd, 06.02.17.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Я тоже считаю, что утепление откосов как часть работы по запланированному утеплению дома на бюджете практически не отразится.
    Решение о том, есть ли необходимость устранять дефект теплоизоляции окон можно будет принять по результатам следующей после утепления зимовки. Главные критерий - отсутствие конденсата на самых холодных поверхностиях окон в периоды пиковых похолоданий. Если конленсата не будет, то с таким незначительным дефектом можно и дальше жить.
    Советую на всякий случай изучить технологию монтажа и проконтролировать монтаж утеплителя (плит ПИР) на откосы таким образом, чтобы была возможность демонтажа окон без повреждения этих плит. (Другими словами, чтобы рама не оказалась намертво приклеенной к торцу ПРИ-плиты). Это если все же решитесь когда-нибудь свои окна ремонтировать или менять.

2. g370363
    Благодарности:
    2.398

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Это КАК? (про опечатку ПИР - молчу)

Элемент - примыкание оконное решает проблему.
    Не дуй из мухи слона.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Мне попадалась такая крепкая клей-пена, что утеплитель, приклеенный этим материалом, можно было оторвать от основания только с мясом. И если такой клей тупо загнать в щель между четвертью, созданной из утеплителя (той же ПИР- плиты) и поверхностью рамы, то при демонтаже окна я бы не поручился за целостность четверти.
    Поэтому я посоветовал изучить технологию и проконтролировать операцию. Т. к. не все подрядчики знают правильную технологию.

Когда употребляешь технические термины, подумай, поймет ли тебя собеседник, не знакомый с данной темой.