РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираюсь красить внутри дом из оцилиндрованного бревна. Очень хотелось бы получить цвет стен/ как на фото. 1 вариант 2 вариант Знаю, что здесь использована норвежская краска Jotun Lady Pure Nature. В России, не думаю, что она где то продается. Может, кто-то сталкивался с подобными цветами. Посоветуйте, пожалуйста, краску.
Заколеровать такой цвет думаю могут в любом салоне по продаже покрытий для древесины. Может даже пробный выкрас сделать получиться
@Umka33, Если не врет мой норвежский , эта "краска" - водная масляная эмульсия. Правда, смущает некоторое противоречие слов "nature" в названии и "alkyd" в спецификации, но не суть. Подобных покрытий море у всех производителей - ОСМО, Биофа, Адлер, Лайнос...до бесконечности.
Я, может, ошиблась, этой краской потолок, может быть, покрашен или окна, если она алкидная. Мне хотелось бы узнать, чем именно стены покрашены. Масло? Воск? Эти интерьеры и название краски взято отсюда https://www.telemarkhytter.no/byggeprosessen.php
НЕ ошиблись (см. вложение). "Натуральные природные оттенки" (pure nature) . Водоразбавимая алкидная лазурь (лак) для внутренних работ. Такие оттенки можно получить и колерованными маслами, и восками, а акриловыми водными лаками, и морилками-пропитками...так что Йотуне свет клином не сошелся .