По мотивам темы: "Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром"

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем KendyEva, 07.01.16.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Floema, вот лучше не скажешь! Именно то, что я хотела услышать. Четко, по полочкам. Удачи Вам!

2. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    очень правильные слава, я их запомню.

3. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Павел Т., Спасибо что высказываете свое мнение. Оно для меня например очень близкое. Спасибо Жене и ее мужу, за этот журнал, за статью. Вы показываете другой образ жизни. и он заслуживает уважение.
    Мы переехали на землю, когда дочери было 2, а сыну 13. Хочу сказать, что развитие теперь уже 4,5 летней дочки в плане хозяйства, как не смешно бы звучало выше чем у 17 летнего пацана. Она с огромным удовольствием ухаживала за козленком, ходит в курятник собирать яйца, может всех загнать обратно, отнесет еду собаке, спокойно ходит рядом когда рубим и разделываем птицу, относится к этому как к естественному процессу. и причем не я прошу ее что то сделать, а она сама втихушку бегает это делать. Ей все очень и очень интересно. Приезжали домой в гости, в бетонную коробку, так заставила на 3 день вернуться домой. Просит обратно козленка и бяшку. а вот подростку все фууу- фу в курятник сходить, фу зарубить. Очень жалею что протянула время с переездом. Но как говорится, жизнь прожить не полей перейти. может еще проникнется. Его жить не заставляю в деревне всегда. да и то, у нас городок с 17000 населения. Захотел, собрался поехал на родину так сказать. Учиться выбрал город на вышку. хочет попробывать общагу, Пожалуйста. и я считаю, что не переезжать с мыслями о том а как же дети. и тд, это не дальновидно. тут хорошо сказал Павел Т.

4. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да, и еще. Забыла рассказать про детский сад. Вот чего я боялась конечно. Думала город маленький, что да как с садом.
    у себя в Подмосковье, мы должны встать в очередь на сад с рождения. подошла она к нам, в 3.5 года. Здесь, у нас сад оказался отличным. группа Монтессори. Различные занятия. отличное питание, воспитатели мне нравятся. И что самое удивительное, мы ждали очередь 2 мес. Что очень неожиданно оказалось. в больших городах, отношения к детям, не говорю что 100%, но как к конвееру. а тут, и группы 17 человек когда все ходят, и отношение такое, деревенское семейное.

5. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Перечитала последние с 20 постов в теме, и вот что удивляет: - зачем господа, стремящиеся к путешествиям пишут в теме господ, коим те путешествия... серпом по известному месту? Троллинг, что ли? Неужели путешествия это предел всех мечтаний, особенно для людей в разделе "Мое личное хозяйство"?
    Сколько себя помню, о путешествиях не мечтала ни разу. И не собираюсь. Хотя могу себе позволить. И есть на кого оставить "хозяйство". Люблю комфорт, пусть в селе - но комфорт и своё личное пространство. Довелось три года проработать в сфере туризма... Никогда не пойму персонажей, прущихся в автобусный тур по европе, например... Или господа, пожелавшие совершить турне в ОАЭ... Этих становилось жалко еще в офисе, ну "охота пуще неволи", нехай себе путешествуют, если "наркотик" у них такой...
    Пы. Сы, Коренная горожанка города миллионника. Несчастная внучка городских бесполезных бабушек...

Последнее редактирование: 10.01.16
  6. alenabel
    Благодарности:
    1.472

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    я думала, что только мне кажется, что наркотик. Глядя на свою дочю.

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо! Ну вот согласна со всем!
    А вот это..."Несчастная внучка городских бесполезных бабушек..." вообще больная тема (родители моего мужа совершенно нас не поддерживают и считают это большой ошибкой и что всё это каторга, что мы станем бомжами!(Хотя сами выросли в селе) Они до мозга полностью городские стали (Старшие мои говорят...мы думали что все бабушки и дедушки любят деревню...и почему обычно бабушки и дедушки присылают из деревни продукты детям и внукам, а мы наоборот бабушке и дедушке...
    Не приезжают и готовы отказаться от сына и внуков из за того что мы уехали (Очень печально...не хочу судить их, но такую любовь мне не понять...

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое! Да и мои дети с удовольствием всем занимаются, ну с животными) и меня радует что они умеют делать всё...реально всё)если что они точно выживут:)]
    А то что старший не принимает...не страшно, как показывает опыт людей такие как правило в осознаном возрасте наоборот всем сердцем стремятся потом в деревню)

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    703

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Возможно, им горько от того, что Вы уехали. А возможно, они с великим трудом заработали свою квартиру в городе, и лишиться квартиры для них полная катастрофа. Вы поймите, если они приехали из деревни, то как тяжело им было в советские времена получить прописку, отдельное жилье и прочие блага городской жизни. Не обижайтесь на них, им тоже не просто.

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    квартира им досталась легко и всё достаточно быстро тут они обустроили, конечно не просто так...работали...дело не в этом...дело в характере, мама просто всё время считает что она лучше знает что нам нужно...она всегда диктовала что нам делать и как жить...

11. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну не проживать же свою единственную жизнь в угоду амбициям мамы?

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    В свое время люди уезжали из села потому что считали жизнь там беспросветной - вся жизнь в грязи, домашняя работа вручную. Особенно женщины бежали бегом от этих деревенских прелестей. Да ведь и люди в то время ничего не решали. Так уж лучше жить в городе - там ничего не решаешь, зато на горбу тащишь меньше. Тем более потребителем быть в городе удобнее и, если фокусироваться на потреблении, то городская квартира - то, что нужно. Все технические решения в советское время были приспособлены для крупного производство и частник жил, как в средневековье или должен был приспосабливать для облегчения своего быта промышленные образцы. Конечно, это не оправдывает пассивности людей, но большинство решений, облегчающих быт в деревенских условиях пришло в нашу жизнь с капитализмом и молодое поколение проще воспринимает эти решения.

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Avava, согласна, сейчас для большинства ЛПХ - это хобби, мини бизнес, стиль жизни, но в любом случае собственный выбор, а тогда это была необходимрсть, крест, тяжелая обязанность...
    На примере мой мамы - в 90-е доярка, картошка всей семьей, от грядок воротило, благо живность не держала. А сейчас - картошечка будет расти вот тут, а тыковку я островками посажу, помидорки какашками кроличьими удобрю, ты же мне отсыпешь? Обычный летний разговор :)

14. Rodstvennik
    Благодарности:
    82

Rodstvennik

Живу здесь

Rodstvennik

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Будут дети там жить или нет, все зависит от Вас как Вы их воспитаете, какие ценности привьете им с детства. Так же зависит от того чего Вы сами добьетесь в деревни. Пенсия это наши дети в случае ещё большего кризиса не какая пенсия вас не прокормит, а только трудолюбивые дети которые умеют сажать, копать и так далее.

15. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас раньше на селе страшилка для молодежи была - не будешь учиться - пойдешь быкам хвосты крутить :aga::)] То есть обычный естественный для человека физический труд низводился чуть ли не в ранг чего-то постыдного...