1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение эл-ва гражданином НЕ ведущим садоводство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем seryi450, 06.02.17.

1. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Позвонил инженер из моэска (в последний день 10-ти дневного срока по договору), сказал что приехал на место, отдельно стоящей трубостойки не нашёл и уехал. Я пояснил сотруднику, что трубостойка установлена по границе участка, щит учёта смотрит не наружу, а внутрь участка в целях сохранности этого самого щита, ввиду напряжённых отношений с правлением СНТ. На что мне было сказано что так нельзя, им нужен беспрепятственный доступ. Так же поинтересовался всё ли оборудование подключено. Я ответил что всё - автомат в боксе под пломбу, счётчик и нулевая шина, всё скоммутировано, т. е. всё есть для того чтобы подключить вводные провода. На что сотрудник удивился, а что это мы не подключили вводные провода и не урегулировали вопрос с СНТ! Занавес...
    @MOESK_official, почему Ваши коллеги по своему интерпретируют ТУ и договор (выкладывал их ранее здесь)?
    В итоге, вроде как договорились завтра созвониться по поводу осмотра, и всё что он мне сказал по телефону устно, пусть отражает в акте осмотра.

Чувствую, что нервотрёпка продолжается. Коллеги, кто прошёл сей волнительный момент сдачи ЭПУ сотрудникам СО, что делать на осмотре?

Последнее редактирование: 25.12.17
  2. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Съездили с женой на осмотр ЭПУ. Цирк начался с того что мне подсунули не мои ТУ, и втирали что я должен протянуть линию через проезд. Потом тыкали меня носом моих ТУ, в пункт где указана точка присоединения на ВЛ через дорогу - типа ставьте ЩУ там. Отказался, ибо ни столб, ни земля рядом с ним мне не принадлежат. Далее требовали обеспечить беспрепятственный доступ к счётчику и подключить вводные провода. Отказался, ибо в ТУ об этом ни слова. Составлять акт осмотра инженер отказался, сославшись на то что у него нет мобильного офиса и в таких условиях он никакие бумаги составлять не может. Звонок на "светлую линию" ничего не дал, там не знают по каким инструкциям работает инженер. Акт обещали скинуть по электропочте...

3. deizu82
    Благодарности:
    2

deizu82

Участник

deizu82

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо за совет

4. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, @seryi450.
    По информации ответственного исполнителя, в ходе осмотра ЭПУ были выявлены замечания, акт осмотра подготовлен.
    Акт осмотра направлен в личные сообщения - личного кабинета.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    @MOESK_official, попросим @seryi450 выложить замечания тут, что бы составить грамотную претензию ..
    Вы сами то видели Акт с замечаниями? Надеюсь там не навязываются заявителю мероприятия за границами его участка, что противоречит п. 8 Договора?

6. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    А что такой существует в нынешних ПТП?

7. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @MOESK_official, спасибо конечно... Я сегодня не дождался Вашего ответа, и написал очередную жалобу в МОЭСК. Но что мне теперь делать с таким актом? Подписывать? И почему заявка в личном кабинете в статусе "заявка исполнена, договор закрыт"?!

ЩУ по факту установлен на границе балансовой принадлежности, а именно, трубостойка стоит вплотную к забору. Да, ЩУ смотрит внутрь, но трубостойка то на границе... Фото выкладывал тут

Далее, что значит "выполнить монтаж ВЛ от ЩУ до ВРУ строящегося жилого дома"? Это ещё зачем, и где это указано в ТУ? По факту дом строится, но на пятне застройки сейчас смонтировано только канализация, дренаж и отсыпана подушка под плиту.
    Ну и по поводу того что со стороны МОЭСК не урегулированы отношения с владельцем сети. О каких отношениях речь? ПТП в нынешней редакции запрещают собственникам сетей при опосредованном подключении препятсвовать и требовать за это деньги.
    @Вячеслав76, за границами не навязывают, вот в границах вполне себе :(
    @razor1, нет, есть акт о выполнении ТУ.

Вложения:

• акт_о-выполнении_ТУ.jpg
    Последнее редактирование: 10.01.18
  8. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @seryi450, Разговор про мифический акт осмотра.
    Ну а вообще
    89. При невыполнении требований технических условий сетевая организация в письменной форме уведомляет об этом заявителя.
    При выявлении в ходе осмотра невыполнения заявителем требований технических условий и проектной документации, представляемой в сетевую организацию в соответствии с подпунктом "б" пункта 85 настоящих Правил, сетевая организация по завершении осмотра электроустановок составляет и передает заявителю перечень замечаний, выявленных в ходе проверки и подлежащих выполнению. Повторный осмотр электроустановки заявителя осуществляется не позднее 3 рабочих дней после получения от него уведомления об устранении замечаний с приложением информации о принятых мерах по их устранению.

9. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @razor1, о каком повторном осмотре может идти речь, когда выявленные при первичном осмотре замечания незаконны? Что я должен устранить? ЩУ на границе, да доступ к нему только изнутри участка, но ради Бога, звоните, я Вам открою ворота и покажу ЩУ :) Что за монтаж ВЛ от ЩУ до ВРУ? И что мне теперь делать с невыполнением ТУ со стороны СО?

10. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @seryi450, Вы полностью читайте, то что я выложил. "Добрые люди" должны были сразу Вам выдать перечень замечаний.
    Что делать с таким актом? Написать претензию в СО, дать на обдумывание 5 дней и если что в суд, другого эффективного пути по моему мнению нет.
    Про монтаж ВЛ. Никакой монтаж ВЛ Вы не должны и не обязаны осуществлять, достаточно установить ЩУ на чем нибудь надежном основании и на правильной высоте (подсмотрим в ПУЭ).А все что от ЩУ так это ни в коей мере не должно волновать СО, потому как это Ваше имущество и никакая ком. организация просто не имеет права указывать, что Вам делать на принадлежащей Вам собственности.

11. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @razor1, а что по поводу невыполнения ТУ со стороны СО?

12. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    А это не должно Вас волновать. Вас должно волновать непосредственно фактическое присоединение к сетям СО, короче исполнение ими договора.

13. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В итоге имеем незаконные требования о переносе ЩУ на границу БП. Хотя тут с какой стороны посмотреть, трубостойка ведь на границе? На границе! ЩУ на ней висит? Висит! А если я перевешу ЩУ на наружную сторону забора, то он окажется за границей :) А за границей вандалы всяческие, а сохранность прибора учёта - моя проблема.
    А так же требование провести ВЛ от ЩУ до ВРУ. Тут вообще финиш :(
    Ладно, утро вечера мудреннее. Подождём что скажут Вячеслав и Официальный представитель моэска.

А теперь, крик души! Сам работаю инженером в СО. Правда мы не свет людям в дом несём, а Интернет и телефонию. Думаю в 21 веке доступ в инет и к электроэнергии одинаково важен для современного Гражданина. Так вот, наши менеджеры бегают за клиентом чтоб заключить с ним договор и продать услугу. И цены на подключение вполне разумные, если не сказать дешевые! Не смотря на баснословно дорогущее оборудование на сети, и не дешевую сеть. А в случае с электроэнергией... скоро год исполнится, как я бегаю за моэском :mad:

Последнее редактирование: 10.01.18
  14. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Просто у СО в отличии от ваших "СО", сети с очком гораздо крупнее и мелочь вываливается. :aga::|:

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    @seryi450, так и пишите по каждому замечанию:
    1. ЩУ (ВРУ) установлен на трубостойке на границе участка заявителя, которые соответствуют границам БП и ЭО в соответствии с п. 13 договора (фото прилагаю).
    2. по монтажу провода от ЩУ до ВРУ- не предусмотрено правилами и договором (ТУ), более того, ЩУ и ВРУ в данном случае совмещены, а в соотвествии с п. 80-85 правил СО осуществляет проверку выполнения ТУ на соответствие требованиям ТУ и до ВРУ, причем с выдачей акта проверки выполнения ТУ согласно типовой формы, а так же осуществляет допуск прибора учета в эксплуатацию, с выдачей соответствующего акта.