РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые. Помогите советом. Насос котла навиен ас24 не продавливает контуры тп. Можно ли на подаче поставить доп. насос энергосберегающий грюнфус? Не будет ли гидро удара по насосу котла и что будет при вкл. ГВС? системы подмеса нет стоит одна гребенка: 7 контуров тп (контуры разные по длиннее), 2 контура радиаторы 2 этаж, 1 контур полотенчик
Эт, зря ... И у всех контуров различные гидравлические сопротивления. При перекрытии радиаторного контура и п/с в ТП теплоноситель поступает? Схему бы ...
Спасибо. Схемы нет. Могу фото гребенки. Все работает и греет но сопротивление а радиатора намного меньше они горячие хотя я их сильно придавил а пол слабо продавливает
То есть на радиаторы давит легко хотя труба 16, а улитка пола ему даётся с трудом. У меня на первом этаже вообще радиаторов нет а перекрытие второго деревянное поэтому там 2 контура по радиатору на комнату
Вот сейчас поставил 55% в трубах. Пол стал приятно тепленьким но не достаточно. Если гребенка подачи горячая то обратка чуть теплая
Я консультировался с фирмачами сказали у тебя так все просто не надо подмес- затраты. Если пол был бы 40% на втором радиаторов 40 с лихвой оч тепло. Думал сэкономить. Теперь советуют доп. насос
Контура тп почти равные, один точно короче, Полотенчик оч короткий, и радиаторы разные в раза два но греют отменно
Подмес ведь не только создает дополнительный напор, но и обеспечивает нужный температурный режим для ТП. Что у Вас за головки на коллекторе ТП?