1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Logamax plus GB172i

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Toros26, 04.02.17.

1. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
    История с завыванием котла Buderus GB072-24K получила продолжение (начало истории - выше). После регулировки отношения газ-воздух на очередном ТО, котел молчал 11 месяцев, потом опять завыл. Я запросил у обслуживающей компании следующее ТО и опят с регулировкой. Все сделали, мастер ушел, но регулировка уже не помогла - воет, зараза. Заклеивание скотчем отверстий подсоса воздуха в трубе подачи помогает, но не нарушает ли это режим горения? Решил еще раз попытаться выявить сам источник вибрации. И действительно, им оказалась мембрана обратного клапана, которая предотвращает обратное движение дымовых газов - это такая резиновая деталь, диафрагма (см. 87182228450 на https://spb.my-teplo.ru/catalog/s/gb072_24k/?ysclid=lo7fngjxf9710461723#4). Я на сутки удалил эту резинку, и котел молчал как рыба. Вопрос к специалистам: не опасно ли такое нарушение конструкции? Что, если я удалю эту диафрагму насовсем и сэкономлю на покупке новой, тем более, что нет уверенности, что новая не будет вибрировать?

2. БабудайАга
    Благодарности:
    30.020

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    30.020
    Почитайте мой пост выше, диафрагма, это не причина, а следствие...

3. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
    @БабудайАга, Вы не обратили внимания, у меня другой котел, мой - GB072-24K. При чистке вентилятор снимается, пыли на нем на входе и на выходе нет. Можно, конечно, его разобрать, но сомневаюсь, что я в нем что-то найду. Под вентилятором ниже сразу идет горелка, еще ниже рассекатели, и все это хозяйство окружено ребристым теплообменником. Горелка чистая, остальное чистится ершиком при обслуживании и промывается, удаляется шлам, похожий на крупинки извести или серой золы. Единственную разницу, которую я улавливаю - это то, что до появления завываний я пять лет чистил котел сам, но теперь приходится за обслуживание платить, иначе отключат газ, и котел чистит человек из ПетербургГаза :( Правда, у них есть газоанализатор, который мне не по карману :)

4. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
    @БабудайАга, вот отписался на ваше замечание, и пошел добывать объективные данные - измерил "давление управления" на смесительном устройстве. Оно оказалось равным примерно 2,0-2,4 мбар, а в инструкции сказано, что при давлении < 3,5 мбар следует выполнить чистку. Но мне чистили котел меньше 2-х недель назад! Похоже, Вы правы: где-то создается повышенное сопротивление току газо-воздушной смеси или дымовым газам. Варианты: (1) чистка выполнена плохо, (2) отвод дымовых газов засорен, (3) вентилятор плохо тянет. Где копать?

5. БабудайАга
    Благодарности:
    30.020

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    30.020
    Я бы проверил чистоту 87154052050.

6. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
    @БабудайАга, повторно выполнил чистку теплообменника и рассекателей - на совесть, как для себя :) Осмотрел вентилятор - чистый (если не считать тонкий налет на лопастях). Собрал - давление управления и завывание без изменений. Попробую сделать замеры давления без диафрагмы.

7. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
  8. БабудайАга
    Благодарности:
    30.020

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    30.020
  9. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
    Моему уже около 10 лет. При стандартной чистке прокладка только одна - большая толстая красная под вентилятором и электродами. Только что поменял второй раз. Первый раз покупал, второй - вырезал сам из такой же термостойкой пористой резины. Электроды мастер уже второе ТО говорит, что пора менять (он то же самое и про газовый шланг говорит). Я и сам вижу: запальные почти в идеальном состоянии, а ионизации - с налетом в кавернах и конец истончен. Правда, все работает в пределах параметров - т. е. ток ионизации меньше 8 мкА не падает, обычно больше 16 (предел - 2 мкА). Единственное "но" - было несколько раз, ток менялся скачком, например, от 8 до 15 и обратно. После чистки пока стабилен. Вот думаю, надо ли все же менять? Какие критерии?

10. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
    у Вас, кажется, GB172i - какая мощность, где он у Вас висит, сильно ли шумит и можно ли его по этому параметру повесить на кухне? Хочу поменять свой GB072 на этот 30 кВт. Однако мой по паспорту 36 дБ, а 172-й - 50 дБ.

Последнее редактирование: 18.07.24
  11. БабудайАга
    Благодарности:
    30.020

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    30.020
    я бы не стал - шумит он. Мощность 35. Висит в котельной.

12. Gwfnordsy
    Благодарности:
    8

Gwfnordsy

Участник

Gwfnordsy

Участник

Благодарности:
    8
    Да, везде засада! Мой GB072-24K на кужне из которой дверь в спальню, и он меня нисколько не беспокоит. В самые холода работа на 75% мощности от 24 кВт, а ГВС по ночам не используется. Но теплообменник WB6 меня задолбал. Я уже писал тут про "вой стада слонов". Победить его так и не смог - теплообменник сильно зарос отложениями (смотрел зондом). С большим трудом я выковырял примерно 2/3 наростов внутри оребрения, но толку почти ноль. А сделать из конденсатника обычный тоже нельзя - при удалении рассекателей срабатывает защита по перегреву выхлопа. Замена теплообменника - почти новый котел, порядка 80-90т.р. без работы и непонятно, где его взять. Вот и возникла мысль поменять на 172-й. Но, как я смотрю в паспорта котлов, каждая следующая модель, наряду с ростом "наворотов", имеет также рост шума.

13. def43
    Благодарности:
    11

def43

Живу здесь

def43

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Есть котел, buderus logamax gb172i-42, подключено через УЗО 30мА. УЗО это вырубается периодически (к котлу подключены насосные группы, насос ГВС) причем достаточно часто. Это проблема котла или допускается использовать УЗО выше номинала (100мА например) для подключения? Может быть подскажите где искать проблему.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    обычно она находится в насосах