1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разводка воды в доме (насосная станция в доме)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Ko4evnik_inc, 04.02.17.

1. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Разводка воды в доме (насосная станция в доме)
    Насосная станция karcher bpp 4500/50 (куплена давно уже) + куплен фильтр + куплен водонагреватель на 80 л.
    Потребителей будет: унитаз, раковина, раковина на кухне, стиралка, душ-кабина.
    Нарисовал расположение быстренько, хотелось бы понимания как лучше развести после станции и что покупать.
    Свою схему уже прикинул, хотелось бы услышать умных людей.

2017-02-04 20.12.31.JPG

2. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
  3. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Пока никак, хотелось понять какие нюансы учесть и что докупить (помимо труб и фитингов), но тут что-то все молчат.
    По моему проекту, разводка будет на гребёнках - 3 горячих потребителя и 5 холодных, с краном на каждую (так проще).
    Делать буду как потеплеет (т.к. это дача, а не ПМЖ) думаю в апреле (сюда выложу тада как и что.

4. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    вы решили лучевую схему использовать, хорошо, имеет право на жизнь, тут и говорить больше особо не о чем, остались мелочи: купить труб и фитинги, коллекторы и начать делать ... ВСЁ вроде

5. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я хочу сделать по возможности быстрый слив в канализацию воды из труб и из бойлера (для бойлера есть кран специальный какой-то с шлангом прям в трубу канализации вроде, по поводу системы слива из труб по месту, при монтаже, видимо решать буду...
    И хочу поставить "сухие" сифоны, т. к. запах из перерабатывающей станции у знакомых идет через сифоны в дом, т. к. за неделю отсутствия гидрозатвор пересыхает и пропускает канализационные запахи в дом! Но проблема с ними в том, что заказав их у производителя, мне даже не позвонили, вот думаю где искать и есть ли они вообще в продаже... Ну на крайний случай может получится за бугром заказать... хотя сомнительно что-то...
    Много нюансов, как видно из моего текста, хотелось бы избежать их по максимуму - одна из причин создания темы...

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    25.009

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    25.009
    Вас интересует водоснабжение или канализация? Вентилируемый фановый стояк и нет запахов, А знакомые греют гидрозатвор, что вода за неделю уходит?

7. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ (с канализацией отдельная тема, пришлось ставить душ кабину и унитаз на подиум самодельный, чтобы разводка была с нужным уклоном (т.к. у тех же людей сделали над полом и без нужного уклона и вода теперь плохо очень у них уходит из душ кабины) и над полом, а не под полом, так как фундамент холодный) ТЕСНО СВЯЗАНЫ, т. к. нужно подвести воду так, чтобы не муд...хаться потом с ее сливом по 2 часа, перед отъездом, в зимнее время например...
    Чё ее там греть летом, в жару, там много не надо, быстро испаряется, я пишу, потому, что с запахом реально мучаются люди...
    Зачем делать ф. стояк, если можно поставить сифоны - это проще, быстрее и незаметно...

8. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Делайте соблюдая уклоны и проблем не будет со сливом, это только по месту можно спроектировать. Про фановый стояк подумайте, ЛОС с компрессором требует этого, у меня сифоны и за месяц не пересыхают, даже не слышал о таком, их скорее при сливе "высасывает", это видел.