РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, собирался заказывать окна, заказал 3 обмера в разных компаниях, чтобы узнать диапазон цен и вообще понять, кто и что предложит. Планировал все окна делать на 3 створки с открытием средней створки. Все компании дали цены, а одна организация (точнее ее директор) сказал что не вариант такие окна ставить большие, створка под своим весом будет провисать и надо решать вопрос по другому, либо уменьшать окно закладывая его, либо профиль сверху (как в окнах в школах и больницах) и тогда все будет нормально, иначе все будет сифонить и продувать. Идея с дополнительным профилем мне не нравится, так как внешний вид будет убогий. Окна закладывать снизу я не очень хочу, так как боюсь не попасть в цвет кирпича и тогда фасад дома будет мягко говоря не очень красивый. Подскажите прав ли этот мастер и что можно предпринять если он прав? Может применить какой-то усиленный профиль? Или не надо переживать и ставить как изначально планировалось? Экспликацию с окнами на всякий случай прикрепляю, там все размеры и расположение. также прикрепляю фотку с парой фасадов дома. Буду очень признателен за консультацию, спасибо.
Ширина то в среднем 1700 Мм, чего там на три части делить? Высоты 1850 Мм в пределе, требуют правильного армирования, вклейки стеклопакета, прямой монтаж через раму, лучше белые. Дом в поле, ветра, хороший теплосъем и летом солнце со всех сторон. Рольставни бы вам встроенные, высота окон уменьшится до разумных на 200-240 Мм.
Ваш вариант имеет право на жизнь. Размеры и впрямь не маленькие, но надежно работающие окна сделать можно. Ищите оконщиков. которым можете довериться.
Профиль 70 мм. и более, армировка 2 мм. хорошая фурнитура типа РОТО, Зигения Титан, Мако. В Зигении есть микролифт хорошая штука для больших створок, также можно подстраховаться и сделать вклейку стекло-пакетов.
@SergeyPol, встроенные уже не получиться, дом у @Yakov_777, облицован. Разве что в проем рольставни устанавливать с перекрытием оконного блока
на втором этаже можно, а на первом ... сумневаюсь что хорошая идея делить пополам (снижается ведь антивандальность). да и москиток сейчас с разными схемами установок ну если не богато, то варианта 4-5 можно найти