РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот буквально недавно с тем же вопросом смотрел на свой газон. И на прогноз погоды. И снова на газон. И снова на прогноз... Но мне повезло - дождался пары дней когда дождь сделал паузу. Вот в него и постриг. В первый день газон подсох, на второй я его постриг, а уже вечером снова шел дождь. Было пострижено и так низко: А стало еще ниже:
@Romashka60, если у вас бензиновая газонокосилка, то проблем не будет. Максимум где-то соберётся мякиш травы и плюхнется (его просто собрать руками или повторно газонокосилкой). Я в этом году очень часто косил в дождь. Если же у вас электрогазоокосилка, то тут сложнее... Пусть кто-то другой в этом случае вам окажет услугу по кошению газона.
при всем уважении к ДЮ но МО с дождями до субботы, будет туман и сильная влажность при температуре +9, в субботу снег...
Ну не знаю. Пока ничего страшного. Режем, грузим... На субботу тоже заказы есть. Думаю, еще неделю продержимся.
Подскажите, а при отрицательных температурах газон можно постричь? Были дожди, никак не мог сделать последний осенний покос. Газон сейчас длиной около 12см. В субботу обещают уже заморозки до -3°С. Можно ли при такой температуре косить газон? И еще вопрос, если он уже перестал расти, можно сразу постричь до 3-4 см? Заранее признателен за ответы
Думаю он еще растает. И у вас будет возможность. А вот держать газон высотой в 12 см это не есть хорошо. Вам еще с августа следовало его опускать. А может быть даже не с августа, а с мая
Мой мятликовый газон, посеянный 14 сентября, местами пожелтел... Ещё 3 ноября был весь зелёный... Из последнего, что делал: 20 октября - карбамид в жидком виде 1 кг на 2 сотки, косил (в первый раз от посева) 3 ноября, и косил не потому что мятлик сильно вырос, а потому что сорняки стали вырастать неприлично высоко... В Астрахани ещё тепло. Минимум в ноябре было +2 градуса ночью... Днём тепло, сегодня в футболке работал... Это нормально для мятликового газона в первую зимовку?