РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да Вы правы, стригу (без бокса) последний месяц мокрую траву раз в неделю проблем нет.
Здравствуйте. Есть ли смысл последнюю подкормку сделать просто диаммофоской 1-2 кг на сотку? Днём ещё +15, Ростов. И второй вопрос, не знаю, правильно ли в этой теме, но все же, есть ли смысл подсеять проплешинки непосредственно перед снегом, чтобы по весне сразу стартанули, или лучше на весну отложить подсев?
Я нитроаммофоску 21-7-12 которая хочу ещё закинуть разок). Сегодня только осеннюю обработку от болезней сделал. А зимнюю я по календарю перед снегом делаю. В этом году в феврале делал)
Я неоднократно видел, что на футбольных полях с этой целью делали подсев под зиму. А почему бы и нет?
@Sodmaster, добрый вечер. Как вы рекомендовали, убрал всю листву из приствольных кругов берез. Набралось полтора десятка тачек, пустил ее на картошку) Сегодня смотрел лужок, газонная трава после последнего скашивания газонокосилкой, 11 сентября, особо не поднялась. Максимум пять сантиметров. Планирую весной пробежаться пружинным вертикулятром на Кроте, пустить ГК и убрать. Несколько дней обещают без дождя. Есть ли смысл пройтись триммером?
Я никогда не рекомендовал, не рекомендую и не буду рекомендовать уборку листвы из приствольных кругов деревьев. Считаю это самой бесполезной работой на свете. Вы меня с кем-то перепутали. Вместе с тем, я не считаю правильным, чтобы в приствольном кругу был газон.
В смысле, не рано ли? Не знаю. Судя по прогнозу погоды в Московской области, я бы, наверное, скосил бы сейчас. Или через неделю. Или через две.
Еще раз обращаю внимание: я ничего никому никогда не рекомендую. Но я бы уже покосил сейчас. Или позже. Мне кажется, до декабря будет подходящая погода.
Добрый день! Я с вопросом. У меня небольшой газон. Ему уже 25 лет. Но пока держится. Я не специалист в этом вопросе, точнее даже не чайник. Стригу периодически, подкармливаю, поливаю. В этом году подкормила Фертикой осенней в конце первой декады октября, "когда трава уже не растет". Он и не рос сначала. А потом дожди пошли, и газон в рост пошел. Его надо сейчас подстричь? Или до весны?
Не встречал никаких противопоказаний. Более того, чаще попадаются советы/рекомендации сделать короткий покос перед зимой (то есть сейчас).
@Romashka60, ваш газон выглядит очень хорошо судя по фото - и густой, и зеленый, и достаточно плотный Обязательно. Причём именно сейчас. Да и вообще та высота, которая у вас на фото - великовата для газона. Осенью оптимально стричь газон на минимальную высоту, которую позволяет ваша газонокосилка. А весной там нечего стричь будет. Если не покосите сейчас, то к весне останется разве что немножко соломы, которую проще собрать граблями или вертикуттером. А если покосите сейчас, то и собирать будет нечего. @Romashka60, при стрижке на минимальную высоту газон будет выглядеть непрезентабельно, это да. Но поздняя осенняя стрижка, она не красоты ради, а профилактики для.