Здравствуйте. Газон посеян в середине августа, сейчас начались дожди и на некоторых проплешинах появилась слизь. Уже нашла информацию, что это водоросли. Надо ли что то делать с ними перед зимним сезоном? Или уже до весны оставить как есть будет безопаснее для газона?
а как же снег? укрытый снегом сорняк плохо реагирует на ДЕЙМОС, как сойдет снег повторите обработку...
Мятлик Жаклин Сид 4 сорта, удобрения Фертика газон. Земля суглинок Поливали по мере высыхания. Пятна появились, когда именно дожди пошли. В это время уже не поливали.
@nayyan13, А чего не косим? Вреда-то от водорослей нет. Это просто сигнал, что слишком сыро и возможны проблемы с корнями.
Наверное, для собственного успокоения больше... но поинтересуюсь. Зимний покос может быть максимально коротким насколько хватит терпения и высоты косилки. весь сезон 4,5см и сейчас могу скосить до +-2,5. Траве все равно - она не вымерзнет, не испортится... ну возможно будет по весне чуть медленнее отрастать. (хотя с учетом внесения удобрений в течение всего сезона и то не факт). Нет же такого, что ниже 1,5см косить в зиму нельзя иначе погибнет газон? (микс у меня)
Я косилкой кошу со сбором, можно и триммером. Зачем оставлять? Чтобы больше сена по весне собрать? Она, все одно, отомрет.
Можно, конечно! Триммером в ноль можно до грунта дойти, а это грязь. Мы же газоны не для грязи держим. Пробовал часть на минималке косилки, часть зеленой в зиму. Мой выбор косить на минимально возможной высоте. И делать это осенью.
Добрый день уважаемые профессионалы и и любители!) Подскажите, пожалуйста, в МО дожди идут каждый день. (Когда были на даче тоже были дожди и не смогли покосить) Если я правильно поняла, покосить можно даже когда пойдут первые минимальные заморозки? Посоветуйте, пожалуйста, как учше скосить когда перестанут лить дожди или уже до следующего года? Спасибо!
Косить можно в любую погоду, но в дождь вам не понравится, а замороженная трава косится хорошо. Лучше скосить в этом году, весной не пожалеете.