Все просто - натурные испытания. Набрали определенное количество воды - 5 литров например. Настроили струю на максимум. И пошли опрыскивать свой участок обычным, комфортным вам шагом. С учетом обхода вокруг деревьев и кустарников. Выработали весь бак - замерили площадь, на которую вам этого объема жидкости хватило. Повторили несколько раз - усреднили результаты. Поняли какой расход воды у вас на единицу площади. Предположим у вас вышел расход 4л/сотку. Значит всегда и используете этот объем воды.
На самом деле сложный процесс. Ведь ходить можно с разной скоростью. Идеально чтобы робот это делал. Вот там то рассчитать все точно можно)
Об этом и речь. Это же Вы будете ходить. Делайте так, как комфортно Вам. Старайтесь не ускоряться и не замедляться.
Может еще ленточки натянуть? Или даже разметку на траве нарисовать? На самом деле я хожу по следам от газонокосилки. У меня как раз ширина обработки опрыскивателем примерно как три ширины дорожки от газонокосилки. Этой осенью понял что всё же стоит завести два отдельных ранца - один для гербицидов, второй для фунгицидов (и смотри, не перепутай! (с) ) - что бы избежать возможных ошибок.
Мой способ при покупке нового опрыскивателя, настройке насоса распылителя, замене распылителя и т. п. - распыляю воду на асфальтовую дорогу около участка, засекаю время распыления, а потом по мокрому асфальту определяю площадь. Если очень жарко и асфальт горячий - можно заранее измерить площадь, потом сопоставить со временем, ну и конечно с расходом воды воды в опрыскивателе или просто опрыскиваю асфальт на определенной площади, пока не кончится вода и считаю количество опрысканных квадратных метров. В общем вариантов много, главное - на асфальте наглядно отображается равномерность (или неравномерность) опрыскивания. P. S. Опрыскиватель приходится проверять/настраивать перед каждым сезоном, т. к. на зиму разбираю, сливаю. Даже если проливаю антифризом, то после зимы пластиковые распылители льют по-другому. Кстати хотел бы в профильной теме советов/обсуждения по подбору распылителя для опрыскивателя.
Ну месяц с небольшим с посева мятлика. Если можно оценить визуально что и как. Не считаю что мало удобрений, но возможно и не прав
Но ведь так не хуже? Фотография 14 сентября. 1,5 месяца от посева. Не считаю, что много удобрений. Но, возможно, не прав.
Не хуже но разница несколько десятков лет опыта и 1й раз - не скажу что большая. Единственное у Вас раньше на месяц посеяно
Завидую, у меня 19 августа был посеян, толи сорт лимузине так долго растет, толи из-за песка очень медленно растет, не знаю, летом сажал баримпалу за месяц было примерно как у вас, думал на погоду, но что-то у всех растёт вроде нормально
Речь шла про удобрения. А так, на момент, когда было сфотографировано, немного старше, чем у Вас. Но, конечно, сеять в августе лучше, чем в сентябре.
Трава уже практически не растет, но хотелось бы перед уходом в зиму подровнять. До какого времени можно косить, не травмируя листву перед зимой?