РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовал несколько раз найти через действующее вещество подходящий препарат, но в силу полного отсутствия знаний, всегда возникала куча вопросов. Попробую объяснить. Мне нужен, к примеру, Провизор. ДВ - Азоксистробин, нажимаю на ссылку - вываливается куча препаратов. В каждом препарате в дополнение к искомому Азоксистробину добавляются еще какие-то ДВ. Амистар Голд, СК C Азоксистробин Дифеноконазол Амистар Нэкст, МД C Азоксистробин Ципроконазол Амистар Трио, КЭ C Азоксистробин Пропиконазол Ципроконазол Амистар Экстра, СК Азоксистробин Ципроконазол Вот Вы, например, написали, что не видите разницы между Амистар Экстра и Амистар Трио, ее, этой разницы, там, скорее всего и нет, потому, что Вы понимаете, какие ДВ сочетаются между собой и какие эффекты дают эти сочетания, а я сверяя буковки и не понимая чего они значат, вижу разницу и захожу в тупик. Правда изучая пост каким-то образом, потратив почти 2 часа, вышел на Амистар Трио, но вот препарат для второй обработки так и не сложился у меня) Поэтому пытаюсь найти на форуме готовые решения со ссылками от авторитетных форумчан.
Все отлично. Я работал и Трио и Экстра. Различий не видел. Но по факту Вы найдете на ВБ и Озоне Экстар и в 30 мл и 50 мл, а Трио только по 5 мл. Вы же с этого и начали, что Вам 5 мл ампулы надоели. Я хотел как лучше и проще. Ну и для второй обработки, как я уже сказал, свет клином на Синклере не сошелся. Возьмите Фундазол и Геокс, например.
Спасибо, уже заказал Амистар Экстра, просто пытался объяснить, почему мне сложно искать препараты по ДВ. И да, Вы правильно поняли, что ампулки по 5 мл мне сильно надоели). Да и по-моему дешевле выходит, если покупаешь объем побольше.
@Sodmaster, правильно ли понял что совсем молодой газон лучше именно Амистар Трио для молодых всходов перед зимой. Перед посевом удобрял диамофоской 3кг на сотку, и 30.08 внёс карбамид 1кг на сотку. Больше перед зимой ничего не планировал, вот только думал покосить хоть раз как везде хотя бы на 5см взайдёт и обработать от плесени чем нибудь.
Всем привет. Есть вопросы к господам Профи по подготовке к зиме рулонного газона первый сезон. (Северо-запад). Как мне советовали здесь успокоиться и выдохнуть и перечитать форум. Это я сделал насколько хватило мозгов). Вот хочу подитожить. Если что поправьте пожалуйста. Удобрения. Последнее внесение нужно делать в августе-сентябре. Минимум азота. А в октябре можно/нужно ли внести калий и фосфор? Обработка от болезней. Вот тут я запутался в дозировке. Так понял нужно 2 обработки. Первая когда еще тепло (это сколько градусов?). К примеру Амистар. Вторая перед морозами октябрь к примеру Синклер или геокс. Сколько нужно на сотку 1 и 2-го в чистом виде и в каком количестве воды развести? Прилипатель нужен? то какой посоветуете? Стрижка газона. 2-3 см в зиму. Как косить, в бункер или мульчировать? И как лучше стричь газон весь сезон? Бункер, мульча или выброс? Аэрация. Вилами. Когда это делать? Перед морозами? Насколько часто отверстия и чем еще можно побыстрее выполнить аэрацию? Уборка. После последнего покоса убрать листья иголки веерными граблями. Посоветуйте бюджетную механическую сеялку/разбрасыватель Вроде все, если что поправьте
Зависит от его наличия в почве, а эту информацию можете знать только вы. Не встречал такого правила, кто-то и больше двух раз обрабатывает, у всех условия разные. Вы скорее всего про последние обработки от снежной плесени? Встречал тут мнение, что зависит от того, сколько вы скашиваете. Если больше 1-2см, то это не мульча, а солома. Все по разному стригут, кому как нравится по наблюдениям. Мне кажется, что вы все листья "засосете" газонокосилкой)
Ой, не люблю слово "нужно". 1. Считаю полноценное удобрение (с азотом) в августе - сентябре самым важным для газона. Есть мнение, что этим удобрением можно и ограничиться. 2. Системники лучше работают при температуре 15+. Контактники 5+. Я амистара беру примерно 1 л на гектар (10 мл на сотку). По флудиоксонилу лучше Коляна Петрова не скажешь Про Свитч тоже почитайте там же, в следующих постах. 3. Логично, что последнее лучше в бункер. Но мы часто делаем по-другому. 4. Побыстрее? Профессиональным аэратором? За стотыщмульенов? Да, конечно. 5. Обычно косилка все и убирает. Последнее скашивание делают тогда, когда после него уже и листьев нет.
А что снежная плесень? Мятликовый газон она не убьет. Не райграс же...Ну немного позже зазеленеет. Чем короче в зиму скосите, тем менее заметно будет ее влияние.
1. Имеете ввиду с малым количеством азота, так? 2. Вы где то писали про 20 мл на 5 л на сотку. Ну да ладно. Это значит к примеру Опрыскиватель 10 л и туда нужно 20-40 мл и этим составом на 1 сотку? Не ответили про прилипатель! Контакников примерно 5 мл на сотку. А разводить также? И прилипатель? 3. Последний покос понятно. А по сезону как лучше? 4. Посоветуйте бюджетную механику сеялку/разбрасователь. Хотя всем известно что Вы не советуете
А если опрыскиватель 40л? Это 80мл и на сотку? Как Вы считаете. И читаете. Вам дали дозировку на сотку. 10мл. В каком объёме разведение Вам удобно это Ваше дело. В 5л. В 50л. Развели 10мл в этом литраже и опрыскали сотку.