РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нехорошо есть чужой хлеб. Наберите в строке поиска "снежная плесень" сообщения от Коляна Петрова. Лучше никто не скажет. Мы стараемся обрабатывать Амистаром (Экстра, Трио - не слишком принципиально), около 1 л на га, Можно Юниформ, можно Прогноз+Провизор. Потом, попозже, Геоксом 0,4-0,5 на гектар. Вместо Геокс можно Синклер, Свитч. В общем, почитаете, поймете.
На днях мучал DeepSeek в плане что еще можно попробовать от снежной плесени. И получил ответ, что можно попробовать прохлораз, кстати я его как-то упоминал. Контактник с сильной паровой фазой, обладает сильным фумигирующим эффектом. Перебрав препараты с прохлоразом, наткнулся на ТриЗаРа Супер от ФМС, на мой взгляд интересный препарат. Азоксистробин, прохлораз, тебуконазол. К нему добавить флудиоксонил и получится неплохой новый набор. Надо попробовать в этом году на пару десятков га.
Уважаемые форумчане. Есть вопросы. Вчера прошелся по газону самопальным скарификатором. Сегодня все скосил и убрал. Планирую добавить Яра Мила Комплекс 12-11-18+МЭ. Примерно месяц тому назад применил: Аммиачная селитра 34.4:0:0 Добавка микроэлементная удобрительная, МЭ Суперфосфат гуманизированный, 5:26:0. Как вам такой вариант?
Хочу сыновьям оставить красивый вид и газон. Чистил пару лет от кустов и зарослей. Выравнивал под ГК бывшую пашню. Привык видеть из окна скошенный луг)
Все только за.) Просто нет смысла переплачивать в 5 раз за Яра Мила. Эффект будет тот же, что и от обычной азофоски.
Возвращаясь к вопросу предзимней обработки газона фунгицидами. Приведу цитату гуру с этого форума: Поехал я значится в жёлтый магазин за покупками. Посмотрел по наличию - есть Ракурс и Провизор. Ракурс нашёл, а вот Провизор хотя и значится в наличии, но нет его на полках. Что ж, вечером сел шерстить интернет. Провизор есть в продаже много где, но по цене существенно выше чем в желтом магазине (750 руб против 190 руб). Я прифигел и сел искать оптимальный вариант. Нюанс обработки газонов (в отличие от грядок) в том что нужно обрабатывать большую площадь большим объемом действующего вещества. И если на грядку хватит 4мл, то на 10 соток газона нужно 100мл. И разница в цене становится крайне существенной. В общем что бы не томить вас моими рассуждениями, поделюсь собранной мной вчера таблицей - фунгициды с идентичным действующим веществом, и рассчитанной стоимостью за 100мл. Как видите местами она может быть очень-очень разной (13 200 против 1 500).
Здравствуйте. На выходных планировала скосить "под ноль" и азофоски рассыпать. Но в одном месте одуванчиковую поляну обнаружила, сейчас есть смысл линтуром опрыскать, пока зеленое? Екатеринбург.
Я бы опрыскал. Если конечно у вас потом будет время подождать между опрыскать и скосить. Хотя бы ночь. Можно конечно скосить, и потом опрыскать. Но лучше конечно работать по листу Общая рекомендация по обработке газона гербицидами изб. действия: дважды: весной и осенью.
Эх, я еще только учусь на старости лет Вопрос такого порядка- посев газона 28.08 Сейчас только всходит В общем читал, читал, слегка запутался) Подрастёт если свыше 7-8 см - скосить на 5 см Удобрять ли дополнительно? Под посадку азофоска, 1кг/ сотка, до этого осенью суперфосфат и горчица в том году. И какие если дополнительно обработки под зиму лучше сделать ещё? P. S. отсылка к фак - читаю, но слишком много мнений и вариантов. Газон только первый год