РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вывод каждый делает сам. Я по весне пройдусь грабельками. И земля быстрее прогреется и газон меньше страдает. Но это мои выводы.
Коллеги, вопрос: нужно ли газон, посеянный 20 августа, в сентябре обработать прогнозом и в октябре синклером? Или для молодого вредно? Мятлик бруклоун, на данный момент уже есть много всходов.
Подскажите а какие брать нормы расхода для газона? На этих препаратах указаны нормы для томатов/винограда и т. д. На что ориентироваться?
Хотя... Я вот сейчас посмотрел - нужно купить фунгицидов на порядка 1000 руб. Потом взять опрыскиватель и ходить с ним час-два, обрабатывая газон. Что бы что? Что бы весной не увидеть пару пятнышек снежной плесени, размером с колесо от машины (более крупных пятен у себя на газоне не видел ни разу). Стоит ли овчинка выделки? Похоже что нет.
Может, самые видовые, парадные места? Или те места, которые видны соседям, чтобы они изнывали весной от зависти? Вот мы, например, из 300 га, запланированных под срез, обрабатываем гектар 30-40, чтобы весной Колян, "случайно" проезжая мимо наших полей, подумал, что мы тоже не сопли жуем.
Вот не ожидал от Вас таких вопросов А как же поиск? @Колян Петров уже озвучивал, как бы делал он. 2л Синклера на гектар... И я давал дозировки. В прошлом сентябре... 20мл в 5л на сотку...
Месяц назад я сделал по рекомендации ниже, тогда у меня газон выглядел стремновато - и кольца серые с сухой травой (похоже на ведьмины кольца/круги) и травинки местами желто-оранжевые (похоже на ржавчину). После обработки прошел примерно месяц, вроде сейчас газон выглядит существенно лучше. Плюс неделю назад прошелся Фальконом еще. Пузырьки по 10мл продают, брал два разных на 10 литров, опрыскивал 2 сотки, затем так же другие 2 сотки.
Вернее, так: до половины наливаем воду, потом выливаем фунгицид, потом потихоньку до 3/4 воду, потом прилипатель и не спеша воду до полного. Чтобы не сильно пенилось.
Спасибо большое, посоветуйте, пожалуйста, каким фунгицидом обработать для профилактики перед зимой газон из овсяницы красной, и какие нормы желательно количество мл на 10 литров на какое количество площади