В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Благодарности:
    9.134

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.134
    С перцами не срослось-росл чудно, а завязи не было. А которые отдельно росли-с перчиками были. Баклы, если только пока что бы прижились, но они у меня в стаканах, закалённые до высадки-и так не болеют. Помидоры высокие выращивала.

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Лена, с мужем посоветовались. Вот наши рекомендации на первый раз. Красная площадь, с утра в кассах в Александровском саду в кассах Кремля купить билеты на посещение территории Кремля и в Оружейную палату. Палата это почти дворец. Очень красиво. Я ее люблю с детства. В билет входит аудиогид. Сеанс начинается в 10, 12 и 14 часов. Но прийти можно за 30-40 минут, уже пускают. В Каникулы народу побольше будет, конечно. И потом погулять по Кремлю. Можно зайти в Одностолпную палату, это палаты царские, несколько лет назад ее стали использовать для выставок. В Кремлевский дворец не пущают. :( Там по записи на несколько лет вперед от предприятий. Только в кино или в альбомах увидим это великолепие!
    И там же Исторический музей. Тоже должны быть аудиогиды. Их можно останавливать и смотреть самим. Сейчас много компьютерных технологий на стендах. Начать осмотр с сеней парадных.
    Есть в Москве Петровский путевой дворец, метро Динамо. Это настоящий дворец! У папы академия Жуковского там была. Он сохранен уникальным, висят зеркало, в которое Екатерина гляделась. Вот. Или Дворец царя Алексея Михайловича. Метро Каширская. Он восстановлен, но по уникальным чертежам, сохраненным с тех времен, когда его из-за ветхости разобрали. Вещи внутри настоящие, тех времен.
    А на второй день уже в Политехнический музей можно пойти.
    В музеях, обычно, понедельник выходной. А в Кремле в четверг. В Кремль лучше утром идти, до 10 часов там в кассах мало народа.

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Большое спасибо! Мама хотела посетить. Вот приедет, съездим с ней и детьми

4. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Гуля, у меня так в ОГ, каждый год - как косой и только бальзамины, где-то в августе. Читала потом, узнала что его оооочень любит клещ и надо обрабатывать регулярно (надо смотреть на какое время системника хватает и потом опять), короче я в прошлом году один раз опрыскала и пару недель выгадала, сдохли, НО позже, промухоловила следующую обработку:mad:. Если ты посеяла и будешь садить - БДИ:hndshk:. Всё равно их люблю, припала нынче на оранжевые, целая кассета стоит :close::)].

Присоединяюсь к похвалам - так чудесно укоренились череночки:super:, но одна нехорошая тетенька задвинула маленькую чеплашку с двумя полутаблетками в глубь глЫбокую и забыла про неё:mad:, через три дня вспомнила, что не поливала, кинулась искать и нашла трупики сухие, отпоила всего один:flag:. Зла на себя нет:|:.
    Я тебе про черенки говорила, я бы подравняла прям по кругу стаканчика:|:. А про маточкик именно калибрахоа не знаю Лар, у меня в большом горшке сидит - прёт:|: (недавно обстригла шапочкой и всё что настригла выкинула ну не надо столько) а петунькин маточник в 0,5 зимовал обчекрыживала налысо до сухих палок, хотела выкинуть да замешкалась на недельку, а он обрастать начал, правда бледнявый, надо бы пересадить в др/земельку а я ж ехидна...:)]
    Светка, ну ты ваааще - чего разгинишалась то так рано (март коварный месяц:nono:)-это я ругаюсь на тебя:)]. А первоцветики да, прЭлесть:super::love:! Марин, Ир, у вас тоже ляпотаааа!
    Всем, приветики девочки:hello::love:!

5. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Я бы присадила, Эля, и в прохладу.

6. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Таня, в смысле ест? Прям листья откусывает? Или мелкие дырочки? Если второе, то наверное поливала и капельки воды сработали как линзы? А если откусывает, может многохвостка какая, но не верится, это же дома, не в теплице.

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Весенняя светлая девушка, как уже у тебя хорошо на участке! И рыбки ура перезимовали и даже пчелки проснулись, чудо просто! :super::love::love::love:

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Здороваюсь со всеми, Королевы! :love:
    Прям ливень? Прям вода с неба? Офигеть! :ogo::love:
    Не, у меня пока -10, как и положено зимой. :aga: Но день солнечный, теплее днем по-любому. Прогноз душу греет и обнадеживает, завтра днем обещают +1. Уже все сроки прошли для начала плюсов. Похоже, затопит нынче конкретно всех, кто пониже живет. Шутка ли, такие массивы снега скоро активно таять начнут. Вот бы эту воду, да сохранить на летнюю засушливую пору. По идее, надо иметь хорошее такое водохранилище и туда направлять талую воду на участке. Но это только по идее, которая требует денежную и физическую базу, как всегда. :aga::love:

9. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    ИРА, я рада, что хорошо взошел пениссетум! А я купила какую то траву, типа осоки, сине зелёного цвета, и ещё какую то, ничего не взошло:( А пениссетум, да лесом, вот, что значит свои семена! :super:

10. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Эля, это у тебя по моему кипарисовик, их сортов много, похож на горохоплодный. Надо было прит енить с осени, хоть коробкой картонной. Пока не надо ничего с ним делать, посмотришь, если будет что новое отращивать, значит и хорошо, а если будет иголки сыпать и побеги сухими станут, значит не жилец.

11. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    :hndshk:

12. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Всем доброе утро! :love:
    У нас пока солнечно и радостно, а дальше обещают пасмурно, но тепло до 9 градусов.
    У меня взошла капуста фся! :victory:
    Стоит на веранде, там днём до 30, если на улице солнышко, а ночью до 14.
    Нормально ей?
    В теплице тоже что то всходить начинает. Сегодня, может, разгляжу что :aga:
    А то я, балда, не записала, что куда посеяла там.
    Сегодня хочу лук севок воткнуть в теплице.

13. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я че то начинаю бояться... я столько всего насажала, и все растёт. Я боюсь. :ogo:

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Всем привет! У нас до обеда понедельник - после обеда пятница :)]
    Хорошо, когда Оля дома - все намыты, набриты, наласканы, обрызганы и ваще. Бедная Оля только - сидит на работе - отдыхает. Вчера копали ямы под розы - земля чудная и пахнет так классно!
    Азалии на работе 5 дней пережили - цветут и радуют. Завтра продолжу огородный сезон.

Ирисы показали носики, аквилегия новенькие листочки выпустила, сирены в прикопе живы.

Среди камыша выпадов и потерь нет! :pioner::)]

15. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Ааа... ещё вчера мы с мужем такую штуку придумали... я прям такая радостная!
    У меня же он построил курятник на 2 комнаты.
    И вот вчера мы придумали - в одной комнате будут курочки жить, а вторую комнату мы будем использовать как погреб! Она утеплена, Планируем там обогреватель повесить и выставить постоянную температуру +5. Этого же достаточно?
    Стеллажи там сделаееем... мечтааааююю.

Статус темы:
Закрыта.