1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед за стеной топит

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Роман_Мельников, 02.02.17.

1. Роман_Мельников
    Благодарности:
    14

Роман_Мельников

Участник

Благодарности:
    14
    Сосед за стеной топит
    Проблемба такого порядку. Соседская крыша относительно нашей крыши ниже, и где-то по стыку происходит протечка воды на мою сторону, хорошо так заливает, проблему свою решать не желает. Говорит всегда так было и пох на тебя. Что делать в этой ситуевине ума не приложу наблюдаю протечку в межсезонье, зимой в оттепель, летом не течет - все гуд. Вот фотки. Моя крыша коричневая, номер квартиры 2, чтоб было понятнее. DSC01914.JPG DSC01890.JPG DSC01891.JPG DSC01894.JPG DSC01922.JPG DSC01929.JPG DSC01921.JPG DSC01924.JPG

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Закажите осмотр у любой нормальной строительной организации с допусками СРО (хоть это и не обязательно, но желательно), пусть зафиксируют проблему, если она там есть, напишут, что нужно сделать для устранения
    Потом в суд с иском об обязании соседа устранить проблему. Посмотрите по форуму не раз уж было: то вода направлена с кровли на соседа, то снег, примеры дел есть.
    Только сперва бы разобраться в причинах, потому что если это ваша половина была перестроена так, что уровень изменился и стало подтапливать, то сосед-то здесь чем виноват?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @Роман_Мельников, может выпить по чарке с мужиком, залезть на крышу и всё сделать? :)

4. Роман_Мельников
    Благодарности:
    14

Роман_Мельников

Участник

Благодарности:
    14
    Не пьет он, баба его не разрешает со мной бухать:aga: А починку я предлагал, слазию и починю, на х он меня послал. Там делов -то шов проклепать и гудроном замазать. Дело в том что снег с ихней крыши подтаивает пиреодически (не сделана у них теплоизоляция крыши, а под этой крышей находиться входная группа, веранда (коридор) туалет-ванна-котельная,кухня, угол наклона крыши хрен целых хрен десятых:)] примерно градусов 5-ть. Вот и я думаю: сосед раза 4 е за зиму залазиет на свою крышу и счищает с нее лед со снегом, он всю крышу свою изуродовал ногами, лопатой и ломом. А эта щель растет., и вот эта водичка под крышей по ихней подложке (зимой тепленькая, я проверял) стекает на мою сторону и замерзает в лед. Были сделанны козырек с улицы и желоб со стороны веранды, на фотках видно, что и где. Я ему говорил, что крышу -эту горизонтальную нужно переделывать и проблемы исчезнут, мне было сказанно, что мы старые:hello:люди и строить не чего не будем (ему 50 ей 44 сыну ихнему 20 с хвостиком),короче отфудболили меня.