1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор проекта с бюджетом 2-2,5 млн

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем russian_72_bear, 02.02.17.

1. russian_72_bear
    Благодарности:
    12

russian_72_bear

Участник

russian_72_bear

Участник

Благодарности:
    12
    Выбор проекта с бюджетом 2-2,5 млн
    Уважаемые форумчане, друзья и коллеги. В свои 24 года решил, нужно обзавестись жильем... Смотрел квартиры и в бюджет 2-2.5 млн я куплю двухкомнатную квартиру, но нужно еще на внутрянку и решил, что куплю участок за 1.25 млн и 2-2.5млн хочу построить двухэтажный дом с полной внутрянкой... Фундамент, стены, кровля, окна, двери, отопление, теплый, черновой пол по грунту-все это буду делать сам, а все остальное уже буду платить людям... Прошу помощи в выборе проекта, а еще лучше кто реально в этот бюджет уложился хотелось бы видеть проект и фотографии, всем заранее огромнейшее спасибо!

Последнее редактирование: 02.02.17
  2. fbsdbril
    Благодарности:
    8

fbsdbril

Участник

fbsdbril

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую! Вы немного не в той ветке создали тему. По идее ее нужно попросить перенести в ветку поиск проекта: https://www.forumhouse.ru/forums/257/
    По Вашему вопросу, могу ответить как теоретик уже пару лет читающий этот форум, но имеющий опыт в найме монтажников и закупок материалов (своя стройка начнется в этом сезоне)
    1.) Важный момент будет - какой у Вас есть опыт в найме работников, покупке материалов и прочее. Все это намного сложнее чем кажется.
    2.) По факту не имеет особого значения 1 или 2 этажа, на цену за квадратный метр готового жилья особо влиять не будет. Судя по отчетам многих под итого в среднем выходит 25 тысяч за квадрат.
    Вот и посчитайте 2,5 мегарублей делим на 25 килорублей = 100 кв. м. (примерно, но лучше ориентируйтесь на 30 тысяч за квадратный метр, т. е. около 80 кв. м.) А потом уже мебель, сантехника, заборы, внешние коммуникации.
    3.) Кто уложился можете почитать тут: https://www.forumhouse.ru/threads/245574/

Последнее редактирование: 03.02.17