1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баланс притока и вытяжки

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем kostyak, 25.07.09.

1. Dr.Mechnikov

Dr.Mechnikov

Dr.Mechnikov

Гость

Вы говорите про конкретную квартиру в панельке?
    Легко.

Есть и такое решение.
    Но уж если вместо щелей в окнах искать решение для организации притока, то сейчас на рынке приточных устройств "видимо не видимо", и с гораздо более грамотным направление струи приточного воздуха.

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.363

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.363
    Так я и не говорю, что окна со щелями должны быть, а про то, что приточный воздух необязательно подогревать. Конечно если он будет подогреваться будет приятней (а еще его можно увлажнять или остужать и пр).

А что касается панелек, то куда ставить вентилятор вытяжной, при условии, что вытяжка должна быть на кухне и в санузлах?
    Вариант установки в существующий канал как то меня лично напрягает. Как бы соседи не взбунтовались (шум может быть и возможно попадание к ним моего отработанного воздуха :) ). Поделитесь плиз вариантом.

3. LexK777
    Благодарности:
    2

LexK777

Участник

LexK777

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня.

Дабы не создавать лишнюю тему, напишу здесь, если никто не возражает.

Исходные данные:
    Построил энергоэффективный дом, в котором установлены: система принудительной вентиляции с рекуператором на все помещения, вытяжка на кухне и камин.

Симптомы:
    1. При розжиге камина, не особо весело разгораются дрова. Приходится вручную переводить вентиляцию в режим "избыточного давления".
    2. При включении вытяжки на кухне дым из камина очень-очень бодро идёт в помещение, а не трубу.

Можно ли что-то придумать, чтобы компенсировать выбрасываемый вытяжкой воздух и перестало бы сосать его из камина?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.805

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.805
    Конечно!
    1. Организовать подвод воздуха для горения с улицы прямо в топку камина (очень многие так и делают). Вариант 100% надежный
    2. При работе надплитной вытяжки, согласно инструкции по ее эксплуатации, надо приоткрывать окно.

5. LexK777
    Благодарности:
    2

LexK777

Участник

LexK777

Участник

Благодарности:
    2
    Забыл про этот момент. Да, у меня в стене имеется отверстие подачи воздуха непосредственно в камин.