1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по строительству тёплого гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем PKuneev, 01.02.17.

1. PKuneev
    Благодарности:
    7

PKuneev

Живу здесь

PKuneev

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вопросы по строительству тёплого гаража
    Приветствую.

Планирую строить гараж на несколько машин и возникло много вопросов.
    Примерный размер гаража который хочется построить 9*9, хочу чтобы свободно входило 3 машины + было пространство для манипуляций с ними и место для хранения запчастей и инструментов.
    Гараж хочу тёплый, так как постоянно что-то делаю с машинами ну и вообще это будет ещё и мастерская.

По материалу стен я больше склоняюсь в сторону СИП, ввиду энергоэффективности, не хочется тратить много средств на отопление гаража, а насколько я знаю СИП в настоящее время по этому показателю вне конкуренции (дом тоже планирую по этой технологии строить).

Основной вопрос у меня возник по фундаменту. Какой выбрать?
    Для гаража мне видится только монолитная плита, но тут же возникает вопрос как утеплить пол?
    Получается вариант только УШП делать?
    Видел делают гаражи на сваях, но какие же там должна быть перекрытия чтобы они выдерживали вес машины? И ещё момент я планирую в будущем установить подъёмник в гараже, а его вроде только в бетон можно крепить...

Ещё вопрос по отоплению, гараж планируется отдельно от дома, как его отапливать? Делать отдельную систему отопления для гаража не хочется.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Плита оптимальный вариант на мой взгляд. Учитывая, то даже если сделать другой фундамент, то потом надо будет заливать пол, а значит лить половину толщины плиты, а значит сэкономить не получится. Под подъемники надо делать или усиление или приямок. Определитесь с типом подъемника сразу и возьмите у продавца задание на основание под его установку. Отсюда и будет ясно. Можно сделать УШП или обычную плиту, но залитую так же по утеплителю. Тут ещё надо учесть есть перепад на месте застройки или нет. Отопление в зависимости от того какое оно будет в доме и можно от дома дотянуть магистраль с теплоносителем или проще сделать отдельно. И надо подумать чем перекрывать 9м. потолка - это или фермы или клеёные двутавры если стены СИП.

3. PKuneev
    Благодарности:
    7

PKuneev

Живу здесь

PKuneev

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Экономить и не хочу, я сразу думал про плиту, но во меня волновал вопрос на счёт теплопотерь через неё.
    Правильно я понимаю, чтобы минимизировать потери нужно заливать плиту впринцпе также как и УШП на ПСБ\ЭППС?

А вот на счёт полноценной УШП, рационально ли это будет для гаража? По идее я там планирую 15 градусов зимой поддерживать...

4. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Теплый гараж зимой приводит к оттаиванию прилипшего к машине снега и его стеканию на пол.
    Следовательно, надо будет хорошо вентилировать, чтобы это все просыхало (сам пробовал топить гараж одну зиму, так споткнулся о вентиляцию, вентилятор постоянно работающий выдувал на улицу, но не справлялся, а т. к. гараж был не мой, то городить ничего не стал, переместил машину на улицу)
    При открытии ворот теплый воздух будет уходить.
    Я бы рассмотрел воздухонагреватели, лучше даже тепловые завесы, если дом топится магистральным газом, то протянул бы теплотрассу, если нет, то взял бы электрические.

5. PKuneev
    Благодарности:
    7

PKuneev

Живу здесь

PKuneev

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это я знаю. В гараже будут стоять машины которые не ездят зимой. Та что ездит будет под навесом.
    Ну разве что в оч редких случаях когда будет необходим ремонт тогда заедет.

Вентиляцию как я понимаю лучше делать с рекуператором?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Что бы не топить улицу надо между улицей и теплым помещением разместить теплоизоляцию. Это аксиома и вам думаю ясна. Можно разместить теплоизоляцию под плитой или на плите, но если на плите, то потом по ней надо делать стяжку, что увеличивает итоговую стоимость. Но тут важно понимать один момент - естественная температура грунта от 5 до 10 градусов и это постоянно. Промерзает он из-за того, что воздух холодный зимой. Иными словами если утеплить фундамент только по периметру, то грунт под фундаментом в центре плиты всегда будет не промерзшим. Если в гараже +15, то вниз не много тепла уйдёт. Можно залить плиту, а утеплить отмостку и стены. Но я бы всё-таки хотя бы 5см. проложил под плитой утеплителя. Что значит полноценная ушп? С теплым полом? Это один из очень удобных вариантов. Вот только сложнее в ней желоба для стока воды организовать из-за небольшой толщины. Хотя если не будет с машин течь, как вы пишете, то может они и не нужны.

7. Vitman777
    Благодарности:
    4.041

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    Перестанет клиент держать + температуру в гараже и из одной будет 2 плиты :)