1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какое отопление выбрать? - 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем mihrutkin, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SL.
    Благодарности:
    1.179

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.179
    Ага, а основной вид деятельности должен быть - монтаж инженерных систем, а не газификация объектов... У ваших подрядчиков специалисты (хорошо оплаченные и наверное чему-то обученные) зарабатывают деньги на газификации (порядок цифр не сравним с инженеркой). Но вероятно есть "брат или сват" или просто знакомый, которому за откат подгоняют работы по монтажу систем отопления. Ну или просто не брезгуют дополнительной копеечкой, поскольку, если подойти к этому с фантазией, то открывается неплохой рынок по продаже котлов и другого оборудования там, где фактически являешься монополистом. У нас тоже, относительно недавно, была такая же ситуация. Не знаю вашей местечковой ситуации, но не может не быть хороших спецов на целый регион. Просто надо рыть глубже... Эх, в Минск что-ли перебраться :))

А может вы их в бюджете урезали, и они пытаются слепить "из того что было"? Вы их спросите, как нас здесь: может есть вариант, пусть и дороже, но более совершенный...

Последнее редактирование: 04.04.17
  2. SL.
    Благодарности:
    1.179

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.179
    Да я могу считать все что угодно, но делать то не я буду. Может от моих цен у вас волосы дыбом встанут. При наличии достаточного бюджета я бы рекомендовал: нормальную распределительную гребенку (как на фото с примером смесительного узла) с 2 насосными группами: РО (прямая с насосом GRUNDFOS ALFA 25-40) и ТП (насосно-смесительная с насосом GRUNDFOS UPS 25-60 и сервоприводом 220В.) + контроллер, который позволит работать ТП в погодозависимом режиме. Соответственно отдельный коллектор с расходомерами на контуры ТП. Выбирать надо одноконтурный котел, который умеет управлять загрузкой бойлера, иначе расходы на автоматику и смесители пойдут расти по экспоненте :))
    Желательно иметь резервный теплогенератор (например электрокотел), на случай выхода основного котла из строя, или предусмотреть возможность его быстрой и безболезненной установки при необходимости. А соответственно лучше заранее брать распределительную гребенку с гидравлическим разделителем. Ну вот практически ТЗ и составили, с вас магарыч полагается :))

Последнее редактирование: 04.04.17
  3. Savenoff
    Благодарности:
    44

Savenoff

Живу здесь

Savenoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    нет, я так же спросил как они видят схему, и это их предложение, о бюджете речи вообще не заводил:)

ну а по вашему варианту бюджет, как мне кажется, не настолько достаточен :)]:)]
    а есть золотая середина, недорогая, но правильно и надежно работающая система?

4. SL.
    Благодарности:
    1.179

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.179
    Любая "золотая середина" - это компромисс между желаниями и возможностями, и каждый выбирает ее сам. Вам накидали кучу вариантов, определитесь что вам максимально подходит исходя из своих возможностей. Чудес не бывает, и если бы кто-то изобрел идеальный, и максимально бюджетный вариант, то он озолотился бы, и эта тема форума стала бы ненужной :)

5. Savenoff
    Благодарности:
    44

Savenoff

Живу здесь

Savenoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Накидали то кучу, но почти все - не для себя:)] а что если в вашем варианте убрать пару "лишних" деталей, например, оставить один насос, убрать погодозависимую автоматику, котел поставить двухконтурный, бойлер и резервный котел - убрать. Будет это работать?) схему, как я понял, выбираем лучевую.

6. SL.
    Благодарности:
    1.179

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.179
    Схему, в работоспособности, надежности и комфортности которой я уверен, я вам дал выше. А будет работать ваша схема или нет, я не знаю,.

7. shadowmgn
    Благодарности:
    338

shadowmgn

Живу здесь

shadowmgn

Живу здесь

Благодарности:
    338
    @SL., Погодозависимая автоматика на 30м2 теплого из которых 10 м2 это "толкан" и коридор, вы серьезно?

@Savenoff, делайте либо по нормальному теплые полны на первом этаже (кухня, гостиная, прихожая, тамбур, ванная), либо только в ванной через unibox или его аналоги. в с/у возможно вообще не потребуется отопления, нужно просто по тепловому балансу посмотреть (по расчету теплопотерь).

8. SL.
    Благодарности:
    1.179

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.179
    Если бы вы внимательно прочитали мои рекомендации, то заметили бы, что я рекомендовал эту схему при максимальном покрытии этажа теплыми полами...

9. Savenoff
    Благодарности:
    44

Savenoff

Живу здесь

Savenoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Savenoff, делайте либо по нормальному теплые полны на первом этаже (кухня, гостиная, прихожая, тамбур, ванная), либо только в ванной через unibox или его аналоги. в с/у возможно вообще не потребуется отопления, нужно просто по тепловому балансу посмотреть (по расчету теплопотерь).[/QUOTE]
    в гостиной покрытие деревянное, смысл теплого пола? в ванной, санузле, тамбуре, топочной, кухне - плитка, там нужен ТП, как поступить? два унибокса и к ним четыре контура ТП?

10. Savenoff
    Благодарности:
    44

Savenoff

Живу здесь

Savenoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @shadowmgn,
    делайте либо по нормальному теплые полны на первом этаже (кухня, гостиная, прихожая, тамбур, ванная), либо только в ванной через unibox или его аналоги. в с/у возможно вообще не потребуется отопления, нужно просто по тепловому балансу посмотреть (по расчету теплопотерь).

в гостиной покрытие деревянное, смысл теплого пола? в ванной, санузле, тамбуре, топочной, кухне - плитка, там нужен ТП, как поступить? два унибокса и к ним четыре контура ТП?

11. Andry1972
    Благодарности:
    0

Andry1972

Участник

Andry1972

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую! Я новичек на этом форуме, не знаю, что да как! Есть желание переделать отопление дома из центрального в автономное, а где и с кем обсудить все подводные камни еще не знаю!

12. Next57
    Благодарности:
    19.769

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.769
    @Andry1972, если решены проблемы юридического характера с теплосетью, поставщиком ЦСО. https://www.forumhouse.ru/threads/98190/ читаем, открываем свою тему, схему дома, свои пожелания к системе отопления (техническое задание), своё видение этой самой СО.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.619

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.619
    :faq: Вот это новости. Интересно, а как же тогда работают СО в домах 200-300 м. кв. на одном котловом насосе.
    Что то не вяжется с этим:
    У меня лично волосы встали дыбом от вашего "профессионального" вывода.

14. SL.
    Благодарности:
    1.179

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.179
    Хреново наверное работают, как и те, кто их ставил...

Да мне как то пофигу, что у вас там встало... Вы кто вообще?

15. Savenoff
    Благодарности:
    44

Savenoff

Живу здесь

Savenoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Погодозависимость звучит слишком дорого, пожалуй обойдусь:)
    Можно подробнее о котле, который умеет управлять загрузкой бойлера, или примеры таких котлов? И про гребенку с гидравлическим разделителем - тоже примеры пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.