Наш с женой маленький мир, среди необъятной земли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Yurkont, 31.01.17.

  1. Yurkont
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43

    Yurkont

    Участник

    Yurkont

    Участник

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43
    Всем доброго времени суток!

    Нашел только 4 фотографии на своем ноутбуке, все фотографии были у жены на ноутбуке, но он перед новым годом приказал долго жить и умер.
    Завтра посмотрю в фотоаппарате осталось что нибудь или нет.

    На 1 фотографии, такие у нас растут на участке подосиновики, хоть они и вымахивают такие за сутки, но не червивые и очень твердые, по этому мы их берем такие, штучки три таких хватает на подливочку сметанно-грибную.

    На 2 и 3 фотографии такие штуки падали в том году, у нас что самое интересное, ни чего не побило, думал машина в решето будет, но обошлось, ни одного скола, а вот у многих краску у машин пообдирало, участки с землей сравняло, поликарбонат в щепки разлетался вместе с сайдингом и стеклами.

    На 4 фотографии сова болотка возле участка нашего, вся промокшая от дождя, с ветки свалилась, летать не могла, к ней подходишь, а она шипит, не стали ее трогать, потом она обсохла и улетела.

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
  2. Yurkont
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43

    Yurkont

    Участник

    Yurkont

    Участник

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43
    Доброго времени суток всем!

    Может кому то пригодится идея, которая пришла мне в прошлом году по водоснабжению дома в дачный сезон, у кого далеко колодец.

    Мы с женой пользовались раньше шлангом и насосом ручеек, от колодца до дома 40 метров.
    Включали в розетку удлинитель, набирали воду в пустые 5 литровые канистры, а так же набирал бочку на 200 литров чтобы ополоснуться.

    Но с рождением ребенка, нам нужна была горячая вода, кипятить воду на привозном газе это было не лучшее решение, т. к. пока нагреется вода уходит время вместе с газом, а постоянно держать воду нагретой, нужен большой термос. По этому купили водонагреватель на 80 литров и насосную станцию со шлангами специальными.
    Вот чтобы я сейчас не купил бы, так эти специальные шланги. Стоят дорого, после недели их работы, стали пропускать, приходилось постоянно бегать и ставить хомуты, свищ был хоть и не сильным, но насосной станции доставалось, она в течении получаса включалась и отключалась.

    В общем система была собрана, работала плохо, так как насосную станцию по всем правилам надо было ставить у колодца, а я поставил в дом.
    Первое что утяжеляло подачу воды в дом, так это 8 метров подъем воды из колодца и 40 метров до дома. Чтобы вода поступала в насос, надо было сначала заполнить шланг, а на это уходило много времени. Так же, чтобы протянуть такое расстояние, сильно сказывалось на работе самого насоса, он больше сил тратил на прокачку шланга, чем дать нормальный напор в дом.
    Если включали воду, то он постоянно работал, не мог набрать заданный режим по 2м атмосферам.

    В связи с тем, что колодцем этим пользуемся только мы с женой, он постоянно заиливается и вода начинает тухнуть, чтобы чистить колодец каждую весну, стоит денег, а самому лезть в колодец и чистить его, это не безопасно, так как он собран из бревна до дна. В некоторых местах, где нет воды, бревна уже гнилые.
    По этому купил насос для откачки фекалий, опуская его на самое дно, можно спокойно почистить колодец от застойной воды и ила.

    Вот его та, я и приспособил для подачи воды в насосную станцию.
    В насосной станции есть датчик включения и отключения насоса (датчик давления), который при установке в 2 атмосферы его отключает и при опускании давления воды в 1 атмосферу его включает.
    На сам насос фекальный, я надел кусок шланга на 1 дюйм, к нему прикрутил обратный клапан, к обратному клапану уже прикрутил шланг который идет к насосной станции, у удлинителя снял вилку и провод подключил к датчику давления.
    При включении насосной станции, насос в колодце тоже автоматически включается, начинает подавать воду, насосная станция подхватывает воду и дает хороший напор.

    Я потом стал использовать шланг поливочный, а не специальный, за 2 недели эксплуатации специального шланга, я установил на шланг столько хомутов, сколько нет даже в машине, а их в машине много :aga:

    Единственное у поливочного шланга тоже есть минус, он не армирован как специальный, по этому при нагреве, лежа на солнышке, он расширяется и начинает течь вода на стыках шланга. Но это лечится, шланг снимается, на штуцер наматывается фум лента для трубной резьбы или изолента для электрики, надевается на место и опять стягивается хомутом, после этого течь перестает, даже если он будет расширяться.

    Данная конструкция даже работала при морозах, главное отключать саму станцию через кнопку, датчик получается постоянно включен и насос который находится в колодце работает, само собой открываем кран, чтобы вода текла и ваш шланг не замерзнет, хоть и лежит на земле. Главное чтобы не было железных соединений, в этом месте как раз прихватывает.
    У меня стоял фильтр для улавливания крупных частиц, вот его и прихватывало, пришлось вытащить сетку, после чего перестало прихватывать.
    Уезжали 3 ноября из деревни, температура на улице была -10, шланги были не замерзшие.

    Единственное, я мучился их собирать, когда насос отсоединил, воду со шлангов слил, они задубели и скрутить в кольца было очень трудно.

    Планирую после постройки каркаса дома, копать колодец, если цена на копку колодца устроит, тогда может найму копателей, пусть тогда летом копают, если по деньгам дороговато будет, то сам копать буду.
    Колодец будет у дома, так что насосная станция будет справляться без дополнительной подачи воды, но пока так, как есть.
     
  3. Yurkont
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43

    Yurkont

    Участник

    Yurkont

    Участник

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43
    Доброго времени суток всем!
    Хочу поделиться с вами расчетными таблицами, может кому пригодится.
    Таблиц очень много, начиная с земляных работ и заканчивая крышей дома.
    http://www.zhitov.ru/
     
  4. Yurkont
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43

    Yurkont

    Участник

    Yurkont

    Участник

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43
    Доброго времени суток!

    Давно меня здесь не было, но пришел рассказать еще о проблемах житейских, с которыми столкнулся.

    1. Начну с досок.
    Появились деньги на начальное строительство, встал вопрос сколько надо досок и где покупать.
    Доски посчитал приблизительно, на мой каркас, по моим подсчетам вышло 32 куба, это доски 50х200, 50х150, 25х150 и брусок 50х50, все по 6 метров.

    Дальше стал изучать рынок в 100 км по округе, поездил по лесопилкам, везде лес сырой, где есть сухой, то там доставка приличная, через знакомого нашел лесозавод, он находится от меня в 10 км, поехал туда, посмотрел доски которые они выпускают, мне все понравилось.
    Сделал заказ, оплатил, договорился о доставке.

    Цена меня тоже очень устроила, за куб сухой доски с меня взяли 9000 рублей.
    Единственное, меня предупредили, что на данный момент досок нет, бревна распустят и в субботу запустят сушку. Разговор был в четверг, так же сказали что сушка будет идти 10 дней.
    Но дальше пошло все на перекосяк, в место субботы, заложили доски только через неделю, плюс 10 дней ждал когда доска будет 10% влажности.

    Итог таков, что вместо обещанных сроков, все затянулось на целую неделю.
    Доставку осуществить мне не смогли, пришлось нанимать трактор, возил он по 6 кубов мне на телеге, 1 телега 700 рублей по доставке, телег было 6, дорога после таких поездок просто в хлам.

    Разгружали доски валом, благо что не поломали их. Доска вся разного размера, толщина не соответствует 50 мм, где то до 60 доходит, где то до 45, с шириной тоже самое, где то 195, где то 201, 203.

    Получилось, что пока на обвязку фундамента выбирали один размер, ушло много времени.
    Так же доска с одного края одного размера, с другого другой размер, по середине третий размер.

    Некоторые доски пропеллером, где то вообще волной. Доски все 1 сорта заказывал, кроме 25х150, 25х150 заказывал вторым сортом, когда привезли дюймовку я был вообще в шоке, она практически вся зеленая пришла.

    Позвонив директору лесозавода, объяснив свои претензии, он приехал на участок и начал качать свои права. От чего я был вообще в шоке.

    Моя ошибка была в том, что я не поехал принимать доски в цех, где шла погрузка.

    Так что кто начинает думать о строительстве, не торопитесь с покупкой досок, лучше потратить побольше времени на поиски хорошей ровной и чистой доски, чем рваться купить у первого попавшегося лесозавода где есть сушилка.
    Я купился на сушилку и на то что когда я приехал на производство, меня отвели в цех где под заказ уже лежали доски.

    Когда я директору говорил, что перед моим заказом показывали одно, сделали и привезли в итоге другое, он ответил, что у меня что то со зрением, так как там точно такие же были доски, что они других не выпускают.

    Делайте выводы для себя, поспешишь, людей насмешишь.

    2. Самое больное для всех деревень это электроснабжение, так же и у меня.
    Купил компрессор, нейлер (пневмотический гвоздезабивной пистолет), напряжения не хватает чтобы запустить компрессор, приходится выжидать какое то время чтобы запустить компрессор, а это простой в строительстве.
    Поехал купил 3кВт стабилизатор напряжения, все подключил, включаю компрессор, он схвативает и глохнет.
    Стал разбираться, почему не запускает стабилизатор, компрессор.
    В инструкции написано, что если есть сильные скачки на выходящем проводе, то электроника отключается на пять секунд, чтобы обезопасить сам стабилизатор.

    Итог таков, что перед тем как покупать стабилизатор, изучите все нюансы в магазине, посмотрите в инструкции какие подводные камни вас могут ожидать. Если пусковой ток у какой либо установки очень высокий и вызывает сильную нагрузку по выходящему напряжению, стабилизатор будет отключать самого себя от этой перегрузки, не покупайте, ищите другие фирмы.

    Надеюсь что информация будет полезной.
    Благодарю за внимание.
     
  5. Yurkont
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43

    Yurkont

    Участник

    Yurkont

    Участник

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    43
    Всем привет!
    Ох как меня давно здесь не было.
    Хочу поделиться роликом.
    Осы, опасные соседи.
    Если кому то интересно, то напишите мне, я с фотографирую балон дихлофоса.
    Мне очень понравился результат.