1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сарайчик своими руками)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Chaos61, 31.01.17.

1. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Сарайчик своими руками)
    Все началось 2016 году... при желании реконструировать имеющийся сарайчик сборнощелевой, изначально построенный как временное сооружение для строительства основного дома (дом в вечном недострое)

Проведя ревизию, что купить и как отреставрировать было принято решение - что его проще снести чем отремонтировать (ой зря, ой зря), решили строить новый.

Немного подумав решили сделать так Вид домика.jpg

И начал с фундамента) т. к. грунт болотистый и можно сказать насыщенный водой, то нужно строить свайный или отлить плиту. Немного почесав затылок выбрал плиту, мне так показалось проще и надежнее) Т. к. нагрузка планировалась не сильно большая, а строение не ПМЖ, то плита 20-25см, а при раскопках через 60см пошла супесь IMG_20160508_192539.jpg , то и с подготовкой основания решили не заморачиваться: 20см песок, 20см гравий, 20см песок, это все пролить и утрамбовать послойно.

IMG_20160510_193915.jpg IMG_20160511_194538.jpg IMG_20160512_153038.jpg IMG_20160512_201035.jpg

В перерывах делал опалубку.

Потом изучил гидроуровень, и с горем пополам возвел эту опалубка)

IMG_20160515_152604.jpg но после возведения опалубку обнаружил, местами надо все таки подсыпать, т. к. участок имеет небольшой уклон IMG_20160515_152622.jpg

2. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Подвезли еще немного песочка IMG_20160510_163421.jpg , кстати слева серенький, этот тот сарайчик которому грозит снос...
    Потом немного гидроизоляции IMG_20160710_174720.jpg IMG_20160710_191342.jpg
    И можно приступать к армированию IMG_20160717_180109.jpg IMG_20160724_185112.jpg IMG_20160724_185202.jpg Выбор арматуры немного странный, это была сетка дорожная в два слоя, немного арматуры 10-12, что нашли при разборах помойки в углу для сарайчика, и пластиковая арматура 8-10, ну вот так, буду рад комментариям про качество армирования, т. к. до сих пор есть сомнения в качестве... но продолжим)
    Т. к. дальше началось самое интересное, потому что приехал бетононасос IMG_20160801_093732.jpg IMG_20160801_094055.jpg
    Продолжение следует;))

3. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Пока бетононасос разворачивался стали подтягиваться бетономешалки) IMG_20160801_095034.jpg
    Потихоньку начали заливку IMG_20160801_095836.jpg бетоном 350 марки, целых 10 кубов, все вошло четко, тютелька в тютельку с расчетами) IMG_20160801_110200.jpg кстати заливать бетононасосом одно удовольствие, стоишь наблюдаешь, а он льет себе перемещаясь сам) только машины с ботоном успевают меняться, все залили за два часа, еще часа полтара ровняли, устали как собаки, а если без насоса, так вообще бы умерли таская тележки...
    IMG_20160801_110237.jpg IMG_20160801_125047.jpg IMG_20160801_125112.jpg
    Так идеально зеркальной поверхности добиться не удалось(
    На этом фундамент был завершен, затраты на все вышеперечисленное вышли в 70т.р. (может даже чуть меньше)
    А дальше будут стены...

4. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Приехал ФБС для цоколя, IMG_20160813_171541.jpg кое как его разгрузили, как можно поближе что бы не таскать далеко IMG_20160813_174352.jpg .
    Стоя у фундамента, было принято волевое решение об изменении проекта и вместо буквы Г сделать скос, что уменьшить стоимость квадратного метра и увеличит площадь, появиться тамбур, но затребует постройку крыши сразу, т. к. на первых парах я планировал делать ж/б перекрытия на профлисте, но на новый размер крыши он по расчету не проходил, но я об этом уже узнал потом, я сначала думал только о плюсах)
    Кстати закладные под коммуникации были закопаны заранее IMG_20160510_161728.jpg одна труба под каналью, вторая - футляр под воду и электрокабель (тоже косяк придется как то потом выходить на глубину 1,5м кабелем чтобы зайти в этот футляр).
    Первый ряд был тяжелый самый, IMG_20160814_170952.jpg намаялся я снова с гидроуровнем (он конечно прост, но не идет у меня с ним работа) Вот на это я потратил два дня, не без помощи конечно и на этом снова выходные закончились подготовились к дождям IMG_20160814_184849.jpg и поехали домой.
    Ну что дальше больше, а лето двигалось неумолимо к концу)
    Слишком много времени ушло на фундамент(

Последнее редактирование: 08.02.17
  5. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Да без дождей не обошлось, но это не сильно нам помешало цоколь1.jpg
    Ещё одни выходные и четыре метра уголка 76х6 и цоколь готов) цоколь2.jpg
    А тут уже подъехал газобетон P1070902.JPG
    Почему газобетон, класть проще (вот тоже думаю надо было делать каркасник на сваях, но мне так нравиться и это мой выбор) особенно если он Д500 600х200х300, кладем на бок, т. е. на 200, да теплопотери больше, но это же сарайчик)
    Но, т. к. время уже нет, я пакую чемоданы в отпуск, жена уже почти отдыхает) Оставляю хозяйство на отца и улетаю в Коктебель.
    Он не долго думая, что бы дело не стояло заказывает двух ребят из ближнего зарубежья (соседняя деревня) и за пару дней кладут оставшиеся стены) Стены1.jpg
    Это было так быстро, как он говорит, что все что он успел сфоткать это это) Стены2.jpg
    На этом почти коробка готова...
    Дальше крыша...

6. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Что-то походу никто не смотрит, хоть бы кто прокомментировал мой фундамент...
    Ну да ладно продолжим строить)
    Для начала залили сейсмопояс (там собрал арматуру пластиковую) и плиту под опору крыши, будущей беседки) P1070906.JPG P1070907.JPG
    Потом начал класть балки для керепежа крыши P1070924.JPG P1070927.JPG
    И начали собирать понемногу крышу P1070926.JPG
    В целом это быстро) P1070933.JPG P1070939.JPG P1070941.JPG
    Делали по простой схеме затащил, положил расстояния между балками 60 см
    Дальше обрешётка и железо...

7. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Давно не было меня, продолжу)
    Далее растлили ветрозащиту и набилиобрешетку Кровля обрешотка.jpg и собственно подъехало железо, начали монтировать Железо.jpg тут все по инструкции от производителя (я пользовал Дмитров профиль, посомтрим как себя поведет, т. к. уже есть плохой опыт другого производителя). Немного погодя и чуть отдохнув обшили крышу, где это необходимо Обшивка.jpg и как раз пришло время для замера окон, был вызван замерщик и изготовлены окна в кротчайшие сроки, выбирал ближайший, т. к. сейчас напортачит с окнами можно только при монтаже) (что я не знал до монтажа и возможно это мой случай) собстно окна они же мне и поставили (пока два года полет нормальный) окна.jpg yZPIfZ66wK0.jpg оставалось от шпаклевать снаружи Отшпаклеван.jpg и поставить дверь, и можно уходить в зиму) Дверь взяли теплую металлическую, не сильно выпендрючую (около 14т.р.) Дверь.jpg Дверь изнутри.jpg И вот пришла зима... дальше было интереснее, т. к. проект уже близится к завершению и в лето 2019 я хочу в него въехать, но до этой даты еще целый год строительства, который я пока здесь не осветил. Готов отвечать на ваши вопросы, т. к. было давно и не все смогу здесь описать. Продолжу отчет в ближайшее время;)

8. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Продолжим, забыл рассказать про отмостки, чтобы зимой можно было зайти за сарай Отмостки 1.jpg и что нибудь туда положить решил их сделать, да и вообще это надо нормам (конечно не подумал о утеплении, зато вспомнил про армирование) Отмостки 2.jpg и да, пришлось снять сливы... неподумаши) потом подрежу) Собстно зима Зимой.jpg .
    А пока зима можно заняться крышей, черновой пол чердака Черновой пол 2эт.jpg , придумал где будет лестница Черновой пол с 1эт.jpg . В первую зиму особо не ездил... на этом все и закончилось, да и делать в холоде было нечего, даже обработать огнебио нет возможности... По весне прокрасил все деревяшки методом снятия окунания в ванну с раствором и возвращения обратно. Разделавшись с черновым полом, как раз дождался тепла начал делать пол в части сарайной, т. к. тепло постоянное там не требуется решил сделать там плиту да и железо уже приехало вместе с крышей. Расставил фбс блоки по уровню на них положил швеллер, сверху профлист Пол сарая.jpg . Профлист прикрутил кровельными саморезами к швелеру и начал армирование, попутно придумал где будет люк и как его сделать. Армирование.jpg Решил кинуть уголок от швелера к швелеру и в него положить профлист, а потом туда приварю петли, идеи мне кажется хороша) Ну собственно мешал и лил толщина около 12см (5-6см над верхним ребром), хотел добавить керамзит для облегчения и утепления, но не понял как, он весь всплывал, так и не добился нужной смеси, поэтому отказался от этой идеи. Собственно залил Отлив пола сарая.jpg . Теперь ждем пока подсохнет, создаем свой микроклимат закрыв дверь)

9. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Вот такое получилось бетонное перекрытие после высыхания и заливки наливного пола Пол бетонный.jpg . В целом считаю неплохо, но мешка как обычно не хватило) Ничего потом еще какой-нибудь полимерной краской покрою и будет огонь!)
    По завершению с бетоном все барахло свалил на перекрытие и начал делать лаги в кухонной части, ее буду делать "теплой". Так же расставил блоки под лаги и выровнял лаги по уровню Установка лаг.jpg , кое как кирпичами, шифером и смесью) Начал делать черновой пол, его как обычно в огнебио Черновой пол кухни.jpg ну и конечно придумал где будет люк в цоколь) Потом пароизоляцию (до сих пор не пойму как ее класть, и вообще походу положил мембрану какую-то, если кто знает расскажите) Пароизоляция 1 ч.jpg , стыки внахлест и проклеил двухсторонним скотчем. Потом заложил утеплитель толщиной 100мм Утеплитель пола.jpg и сверху снова пароизоляция Пароизоляция 2 ч.jpg . В целом после того как начал формироваться вид уже как-то веселее стало на душе и в целом погода пела, вот немного фотографий природы) Ёжик забегал Ёжик.jpg посмотрел как стройка идет и немного на розочку Чветочек.jpg . Дальше больше.

10. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Часть где не будет жизни, а будет инструмент я решил сильно не заморачиваться, поэтому просто развел раствор и отшпаклевал кое-как, потом возможно затру и покрашу Шпаклевка всюду.jpg , а пока так постоит) Шпаклевка всюду.jpg По завершению начал возводить стены, что будут разделять зоны, продолжаем учиться, в этот раз будет гипсокартон) Почитал и пришел к выводу что одного слоя вполне хватит (надеюсь) потому начнем с каркаса Гипоскартон -1.jpg , делал и в процессе учился) каждая следующая стена делалась быстрее и лучше Гипсокартон.jpg , особенно понравилось вырезать проемы, кстати сделал их под 80 полотно Гипсокартон-2.jpg . Как сделал самую интересную стену фотографий не делал... проем в гипоскартоне.jpg но сразу после этого начал утеплять и зашивать, утеплял плитами минваты, проемы делал как раз подних, так и не понял как делать лучше, т. к. замучился в каркас запихивать утеплитель, возможно надо было утеплять до того как начинать обшивать... но как сделал, так сделал Гипсокартон-утепление.jpg . Чуть не забыл рассказать про половую доску Пол.jpg . Доска была хорошая, хотел найти пошире, но в наличии не было производитель Северный лес, доска неплохая, мне понравилась, та что по шире была лучше, но взял что было в наличии(

Вложения:

• Шпаклевка.jpg
  11. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Немного теории в тему) Предварительно проект перерос из самого первого сообщения примерно в такое Предварительная схема.JPG Будем к этому уверенно идти. Предварительная схема 2.JPG Пока не понятно буду ли я делать печку (хотя изначально она была запланирована. Все таки наше государство непостоянно... на данный момент точно будет газовый конвектор (схематично показан в углу как белый куб) на 3кВт и будет его дополнять электрический инверторный конвектор на 1,5кВт - это кухонная часть, в части с сараем будет возможно электроконвектор (аналог кухонному) на 1,5кВт остальные помещения пока не планируется греть, но возможно на втором этаже (чердаке) будет добавлен теплый пол... а в прихожей аналогичный электро конвектор, но думаю это избыточно...
    Если кто знает, прошу проконсультировать по печи, печь хотелось с окном (печь-камин) примерно сюда Где печь.JPG , модель рассматриваю минимальную (6кВт на примерно 40м3 только кухня + остальное все равно будет греться через тонкий утеплитель) которую смог найти нормально смотрящуюся это: Нева 6, или Дон 6 или Бавария Эко (РК166 или 145). Все угловые, сам пока склоняюсь к Баварии, не знаю нужна ли мне плита в ней... Друзья говорят что я ей никогда не воспользуюсь и нафиг он нужна только вид портить. По поводу защиты стен вокруг печи планирую ставить фиброцементные плиты от Ничихи в длину (т.е. по метру от угла и так доверху, дорого конечно, зато красиво), но вот думаю как делать:
    1. на специальный керамических проставках в 2-3см с воздухом между стеной плитой
    2. аналогично п. 1. но вместо воздуха забить вермикулит
    3. на профиль для гипсокартона так же толщиной в 3см от стены, с воздухом от стены до плиты
    4. аналгично п. 3, но вместо воздуха забить вермикулитом
    Сам склоняюсь к п. 4, но что-то сомневаюсь... Если кто-что подскажет, буду рад... пока все изучаю сам.
    Ну а пока продолжим: была уложена половая доска, конечно не все так идельно ровно легло, все таки дерево не идеально ровно и это "живой" материал, поэтому прошелся рубакном, чтобы немного вывести резкие переходы Пол рубанком.jpg , потом прошелся шлейф машинкой, было тяжело, но результат понравился, это того стоило) Первый слой лака (пропиточный) Первый слой лака.jpg , он жидкий и просто впитывается в дерево улучшая укладку остальных слоев. Второй слой лака Воторой слой лака.jpg , уже смотрится классно. Дальше накрыл пол картоном, по завершению всех отделочных работ, сниму картон пройдусь тонкой шкуркой и накрою третьим слоем. Вспомнил про чердак решил начать утеплять перекрытия, а то утеплитель и ОСБи мешаться начали Чердак утепление.jpg . Делаю так: черновой пол > утеплитель > пароизоляция (опять он мемебрана, что было тем и пользуюсь, опять надеюсь что положил ее правельно), а потом пристреляю пароизоляцию с первого этажа на перекрытие. Работать обязательно надо в защите или в хорошо проветриваемых помещениях, иначе тяжело Чердак утепление-2.jpg , потом весь чешешся и кашляешь (посомтрите что летает от утеплителя в воздухе). На этом пока все...
    Чердак понравился, не хочется его захламлять, хочу сделать на полу ковролин или другой приятный материал поверх ОСБи, там классно валяться) И дети наверное будут в восторге и под присмотром)

12. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Вспомнив как в прошлую зиму-весну сходила лавина с крыши на сарай соседа, решил не дожидаться страшного и поставил снегозадержалки Снегодержалки.jpg , двух хватило с головой, весь снег удержался, и медленно стаивал в слив, теперь пора задуматься о отводе талых вод в сторону от сарая) На чердаке доделал утеплитель в перекрытия и начал стелить осби, пока подрезал по месту уложил и не прикручивал Чердак пол.jpg . Начал учиться шпаклевать по гипсокартону, т. к. решил что гипсокартон достаточно ровный, сразу начал с финишной) Финишная шпаклевка.jpg , да ладно и так сойдет) Кстати леса очень помогают, что бы я без них делал, что снаружи- что внутри сарая. Думал как обыграть угол в районе сарая на потолке, не придумал ничего лучше чем гипсокартон, так и сделал Угол в сарайной части гисокартон.jpg , не знаю как буду его дальше отделывать (красить чтоли). Проложил провода под освещение в потолке Электрика.jpg . По печки пока остановился на п. 3 или п. 4, а модель склоняюсь к Баварии. Но рекомендации все равно буду рад услышать.

13. kiriekaterina
    Благодарности:
    1.399

kiriekaterina

Живу здесь

kiriekaterina

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Бавария, вполне нормальные печи. У нас в первом доме была на 9кв, сейчас на 6кв. Обе призматик.
    Главное чтобы притворы на дверце и зольнике были герметичные, иначе дрова будут вылететь в трубу
    6кв

14. kiriekaterina
    Благодарности:
    1.399

kiriekaterina

Живу здесь

kiriekaterina

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Ошибочка вышла. Не Бавария у меня, а Нева.

15. Chaos61
    Благодарности:
    45

Chaos61

Участник

Chaos61

Участник

Благодарности:
    45
    Нева тоже нравиться, но для меня кажеться будет не очень удобно что у нее ручка слева (дверь слева) открывается. Никогда не было печей, в моем расположении считаю удобнее открывать дверцу левой рукой а поленья подкидывать правой, т. к. скорее всего расположение дровницы будет или снизу печки или справа... Да, тоже смотрел Вашу тему, видел ее, очень эргономично вписалась в дом. Надо посидеть возле места где буду ставить попробовать поиграться, потому что на 6кВт она мне больше нравиться)