РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем ситуация такая. Переехал с квартиры на квартиру. В доме стоят пластиковые окна, ещё старого образца с форточками. Хотелось бы переделать нижние створки в откидные. Почитал инет-пишут можно. Но без должного опыта может не получиться. Кто может, проконсультируйте пожалуйста.
Стесняюсь спросить. Вы по фото сможете подобрать основной запор, угловые переключатели и ножницы, без размеров створки по фальцу?
Хочу убедиться, что это П 44Т с Лужковскими окнами или, что то другое. Без осмотра как диагноз поставить?
Да совершенно верно. Дому десять лет от роду. И много косяков. В плоть до выпирающей между стёкол прослойки.
Понимаю рамы допотопные, но денег на замену нет. А нужно создать минимальный комфорт. Дабы не дуло и проветрить можно. Верхняя форточка не вариант-жена не достаёт.А вот модифицировать нижнюю-само то.
Разве что для того, чтобы сказать что болезнь не лечится. Я так понимаю, что Вы имели в виду моспректовский ПВХ. Но, они не лужковские. Ну, вот, - что-то другое. Даже фурнитурный паз вроде нормальный 13 мм, хотя по фоткам ... Нарезка штапика по алюмински пугает. Теперь, один чёрт, надо всё аккуратно замерять, вооружаться каталогом фурнитуры и подбирать обвязку. Всё равно же всю обвязку менять. И сам ТС это не сделает.
Отремонтировать конечно можно. Все это знакомо Лучше менять, хотя бы по одному окну. Временно поставьте гребенки.
Что и хотел увидеть) Данный пациент не лечится, замена фурнитуры выйдет в половину стоимости окна и не факт, что нормальная фурнитура сюда подойдет. По всей видимости из окон дует? Так их можно отрегулировать и поставить гребенки на нижние створки. Это все, что можно сделать для этих окон. Лучшее решение, замена.
Если у вас руки растут из правильного места и вы сможете заменить фурнитуру самостоятельно - я скажу вам, где её купить. вариант по верхней форточке. Ставим ручку с дыркой и покупаем палку с крючком. Колхоз, но это решение. Если из створок не дует - я бы не морочился заменой фурнитуры.
Фурнитура Roto Centro, паз 13 мм. Переделать элементарно на П/О Roto NT (даже петли на раме менять не придется), но самостоятельно это вы не сделаете. Так что обратитесь к нормальным оконщикам, тысячи за 2.5 я думаю сделают без проблем