1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Консультации по устройству плоской, эксплуатируемой, инверсионной, балластной кровли

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем FatraSPB, 30.01.17.

?

Как задать уклон на плоской крыше?

1. Клиновидные элементы минеральной ваты

2. Клиновидные элементы XPS

3. Клиновидные элементы ПСБ-С

4. Керамзит

5. Цементно-песчаная стяжка

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Unogroup
    Благодарности:
    9.383

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.383
    Брехня. Для зимы достаточно, а летом на кондиционирование разоритесь. Это же не только теплоизоляция, но и холодо изоляция. У вас на нее солнце практически прямые солнечные лучи до 70 градусов поверхность разогревают боюсь, что при такой температуре ЕПС может начать деградировать.
    Я бы сверху перлитовую стяжку сделал ей на высокие температуры плевать. Может все же мембрану сверху песочек и тротуарную плитку постелить.

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.285

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.285
    сделайте обмазочную гидроизоляцию стяжки (можно полимерную) и "террасную плитку на опорах" :) через много лет можно поднять и подмазать если что

3. ВадимSIP
    Благодарности:
    48

ВадимSIP

Живу здесь

ВадимSIP

Живу здесь

Благодарности:
    48
    СПАСИБО! ПРям реальное такое огромное спасибо! Не думал с этой точки зрения, Вы правы, два кассетника и не выключались в это лето.
    К сожалению не имею такой возможности[​IMG]. Покрытие - конкретная плитка из керамогранита. Не поменяю. Проще и дешевле будет два классических пирога ГИ положить один сверху другого, чем пересогласовать эту плитку с заказчиком - с мой супругой. Так что стяжка сверху - это обязаловка для меня.
    Теоретически, есть еще гидрофобизирующие добавки в бетон, тот же Пенетрон Адмикс. Бетон становится ну совсем водонепроницаем. Но они только для конструкций без динамических нагрузок. Это какой же толщины делать стяжку и какое армирование должно быть, что бы эта стяжка под весом людей не прогибалась, а то как появятся хоть волосяные трещины - все, считай насмарку работа.
    Так что оставлю классические пироги на крайний случай и буду с вашей помощью добивать тему обмазочных гибких гидроизоляций...

4. Yuri5
    Благодарности:
    9.285

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.285
    6мм держит (но прыгать не пробовал) :)
    на прошлой неделе сфоткал:
    photo_2021-09-03_08-49-28.jpg photo_2021-09-03_08-49-24.jpg

Вроде как для цементных стяжек 2-3 см. минимальная толщина. Я бы делал около 4см.

Себе на плоскую крышу я заказывал полусухую, но у меня уклон стяжкой задавался, по этому толщина "гуляет" примерно от 5 до 12см...

photo_2020-08-17_10-11-42.jpg

Последнее редактирование: 13.09.21
  5. ВадимSIP
    Благодарности:
    48

ВадимSIP

Живу здесь

ВадимSIP

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если
    1. откинуть коммерческую составляющую этого вопроса
    2. Плитка кладется после слоев Mapei Mapelastic или Литокол ELASTOCEM или Isomat AQUAMAT-ELASTIC,
    то каковы причины отказа от плитки?
    Сколько бассейнов в мире построено с применением этой химии, сколько террас в Европе и Штатах (якобы!) так же по этой технологии - так что понять бы, почему в РФ не пошло?

6. ВадимSIP
    Благодарности:
    48

ВадимSIP

Живу здесь

ВадимSIP

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну... ИМХО, не совсем так. Если на вашу плиту встанет еще человек на другой стороне этой плиты - плита согнется. А потом распрямится конечно же. Но в месте изгиба останется трещина - маленькая и пока никому не видимая. Но гидроизоляции типа Пенетрон думаю придет конец) Если бы под стяжкой был не утеплитель, а утрамбованный грунт - Да, Вы правы конечно же! Или вместо плиты - фундаментный блок)

7. Ramzec
    Благодарности:
    72

Ramzec

Живу здесь

Ramzec

Живу здесь

Благодарности:
    72
    исходя из рекомендаций производителя снаружи на полах только 117, 16 и 17 могут применятся. 14 можно снаружи только на стены. 11 вообще снаружи нельзя.

ceresit.jpg

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.383

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.383
    Крым сейсмически активный район, землетрясения на 1-3 бала чуть ли не каждый год, мощнее реже но тоже довольно часть. ИМХО стяжка с щебнем 8-10 см.

9. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.847

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.847
    Дом прямоугольный. Если не делать на кровле обратную разуклонку? Допустим, просто уклон двух плоскостей к центру и пара воронок. В теории в ендове будет собираться немного воды.
    Покрытие ПВХ-мембрана или битумная, уклон 1 градус

10. ВадимSIP
    Благодарности:
    48

ВадимSIP

Живу здесь

ВадимSIP

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не совсем так... Если бы трясло в 3 балла, половины бы новостроек вокруг Ялты не было бы... Хорошо - каждого десятого. Я вижу, как и из чего строят дома на продажу... Рядом с нами маркер стоит - 4х этажный дом из мелкоштучного кирпича без армирования уже сейчас с отклонением от вертикали в 15 см... Хорошо что в противоположную от нас сторону. Куча домов с перекрытиями из (!) блоков ракушечника М5 от силы. Бетон в армопоясах ковыряется гвоздем. ОТвлекся...
    Не уловил связи с жесткостью отдельных "плавающих плит" - а стяжку по утеплителю вполне можно так рассматривать, и сейсмостойкостью здания. Пусть "шторм с десяток баллов" - ЦПС может разрушиться, но не прогибаться под временными нагрузками от людей и мебели.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.285

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.285
    Похоже вы всё лучше знаете :super:
    Расскажите что выбрали в итоге...

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.383

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.383
    Научная статистика с вами не согласна.
    "В этом году в Крыму наблюдается относительное затишье, - продолжает Юлиан Бурым. - Однако ежегодно на полуострове в среднем происходит несколько ощутимых землетрясений с магнитудой три-четыре. Я не говорю о баллах. Балл - мера сотрясаемости - зависит от того, насколько далеко и глубоко находится эпицентр. Так, в 2016-м и 2018 годах произошло два землетрясения с магнитудой 3,5. "
    "- По сравнению с 2018 годом число зарегистрированных землетрясений уменьшилось с 100 до 85, - уточнил Вольфман. - При этом магнитуда зарегистрированных землетрясений не превышала трех,"
    https://rg.ru/2020/01/22/reg-ufo/uchenye-ne-iskliuchili-uvelicheniia-sejsmicheskoj-aktivnosti-v-krymu.html
    https://rg.ru/2020/11/18/reg-ufo/v-krymu-radon-v-peshchere-predskazal-zemletriasenie.html
    Всего в Крыму с IV века до нашей эры до настоящего времени произошло 77 сильных землетрясений. Это по крупному землетрясению раз в 33 года, с учетом того что последнее крупное было в 27 году, я бы не рисковал строя на тяп ляп.

13. ВадимSIP
    Благодарности:
    48

ВадимSIP

Живу здесь

ВадимSIP

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Обязательно! постараюсь с фото. Единственное - попробую дождаться мнения людей, кто хоть как-то профессионально сталкивался с двухкомпонентными цементносодержащими герметиками на террассах или открытых бассейнах.

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.359

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    вам битумщики делали? я видел такой эффект когда мембрану дожили на битумную мастику

15. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.359

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    вы ж придумали свой пирог - думаете умнее других = делайте :) что тут комментировать

потом расскажете результат

я исследований не проводил мне это не нужно - почему не работает? мы лишь переделываем такие пироги по классическим схемам - и это работает.

Даже в теплых странах не работает это. а что говорить про Россию.