РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня длинная история и хотелось бы Ваших советов. В доме было сделано отопление по проекту 1998 года с АОГВ23. Пару лет назад отец поменял всю систему на пластик и современные радиаторы, поставил насосы и котел THERMONA 35. Но проект не менял. То есть воздуховод остался прежним. На прошлой неделе при проверке газовая служба все это выяснила и отключила газ в - 15. Теперь есть акт и требуют восстановить все по проекту. Вопрос. Если я установлю современный котел АОГВ23 или схожий, будет ли он работать с насосом. Вообще возможна ли установка такого котла в современную систему или нужно восстанавливать все, как было по проекту?
Котел может быть любым, хоть газовым, хоть дровяным, хоть электрическим. Главное что бы по мощности подходил.
Можно при условии установки насоса, РБ и группы безопасности. А вообще как я понимаю-это самоуправство-в -15 отключать газ. Вам тогда в прокуратуру...
Ничем, слил систему. Завтра меняю котел. Самоуправство не прокатывает. По постановлению 410 от ма 2013 г. по пунктам 77, 78, 79 имеют право без предупреждения отключать.
А старый куда? Всё таки котёл почти новый. А "договориться" не пробовали? Знакомые мож там есть? Всё решается.
АОГВ23 Тепловая мощность горелки, кВт 23,2 Расход газа — природного, куб. м/ч 2,55 THERM 35 Регулируемая производительность кВт 25,0 - 35,0 Расход газа - природный газ м3/час. 2,93 - 4,09 Ваша проблема в разнице по расходу газа. Но можно попробовать доказать что котёл THERM 35 с Регулируемой производительностью на 25кВт с Расходом газа 2,93куб.м\ч Что соответствует ~ проекту и потребностям по отоплению.
Вась, уже вряд ли катит. Там видать нашла коса на камень. Вряд ли они так открыто откопали топор войны-значит поцапались крепко...
Так их умственных возможностей только на АОГВ и хватает, ногой стукнул и всё ТО, а тут такое чудо заморское, непонятное. Это же как надо извилины напрячь, чтобы в нём разобраться. Но отсутствие мозгов и элементарного желания в познании нового, с лихвой компенсируется административным ресурсом. Конечно есть исключения. Во всех подразделениях газпрома есть, но к сожалению именно исключения.