РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Строим баню из бруса 160х160. Проемы уже готовы. Набросал план полок и местоположение печи. В этом деле профан, хотелось бы услышать мнение общественности. Печь выбрали Термофор Ангара 2012 Carbon. Может и про нее что-нибудь расскажите? Спасибо!
Как владелец почти клона этой печи (гейзер2014) советую сделать по бокам печи кирпичную кладку высотой сантиметров 80. Меньше обжигаться будете, стенки все равно греются прилично, несмотря на то, что они двойные. Соответственно рекомендация подвинуть печь на 10 см к двери, а полку нижнюю сделать не 40, а 30 см.
Что то я повторяюсь. Советую переплатили 2-3 тысячи и взять не carbon, а inox. Разница в том, что последний вариант имеет гарантию не 1, а 3 года, т. к. сделан из нержавейки.
@lapinspb, сделайте поправку как на схеме. Расстояния до горючих материалов указаны в инструкции по установке. Следуйте рекомендациям производителя.
Кстати, зачем такая широкая дверь, сантиметров 70 достаточно. А про обкладку стен кирпичем подумайте.
Что-то я не понял вас. Дверь 70 это стандартно для бани. А про печь я имел ввиду подвинуть чуток к двери и обложить с боков кирпичем, причем оставив небольшой воздушный зазор.
В парилке стараются сохранить тепло. Зачастую дверь делают низкую с высоким порогом. И ширину стараются выбрать поменьше. А вообще ради бога, я вас совсем не уговариваю делать по-моему. Можете делать большую дверь, можете ее вообще не делать - повесьте пленку или занавеску.