1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как организовать отвод конденсата?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Pollitra2010, 29.01.17.

1. Pollitra2010
    Благодарности:
    11

Pollitra2010

Живу здесь

Pollitra2010

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как организовать отвод конденсата?
    Всем привет. Загильзовали дымоход общей высотой от топки 8.25м. Удалось поставить ревизию и конденсатосборник. См. фото. Всё это хозяйство будет внутри теплового короба камина. Буду организовывать доступ.
    Труба 200мм проходит в тёплой стене, на чердаке утеплена. На крыше между кирпичной трубой 0.5м высотой и гильзой тоже пропихнули утеплитель.
    Вопросы:
    1. Общая длина не утеплённой гильзы диаметром 200мм 1.12метра. Не много? Боюсь образования конденсата. Уменьшить получится всего на 10-12см. См. фото. Стоит заморачиваться?
    2. Как организовать сбор конденсата, так чтобы не воняло в комнате? В ёмкость с узким горлышком? Или может просверлить плиту перекрытия и пусть капает в подпол? Боюсь вонь в дом будет проникать.
    А может тупо заглушку поставить и регулярно выносить этот "тазик"? Камин не для отопления. Я просто не представляю, сколько м. б конденсата.
    3. Я уже знаю что такое обратная тяга. В морозы по вентканалам спускается ледяной воздух. Спасают обратные клапана. Стоит ли устанавливать глухой шибер при том, что есть встроенный в топку и он не глухой? Спасут ли от морозного воздуха родной закрытый шибер и обе закрытые подачи воздуха?

Вложения:

• P_20170129_160353_1_p.jpg
    • P_20170129_160031_1_p.jpg
    • P_20170129_155525_p.jpg
  2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Вы не сможете нормально использовать ревизию при таком расположении - будет мешать подключение камина. Ревизионный тройник здесь лишний - осмотр и чистку можно осуществлять через сборник конденсата просто снимая его (для этого должно быть достаточно места под ним). Опять же, если у Вас камин будет сразу перед стволом дымохода да ещё и с коробом, то как Вы будете проводить обслуживание за ним? Нарисуйте как Вы предполагаете подключать топку к дымоходу.

Лучше всю уличную часть утеплить, возможно обмерзание трубы.
    Поставьте заглушку или кран и сливайте изредка. Возможно и сливать не придётся, будет испаряться по-тихоньку.
    Полностью закрытый шибер не безопасен.