1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.260

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.260
    Лабораториями да, наверно, только где они?
    Что касается массового производства посадочного материала, то материал для производства микроклоновыми конторами берется по городам и весям, своих маточников у них нет...Я же писал, что на пробу брал там растения (десяток алычей) в начале 2000-х...Про болезни ни чего плохого не скажу...а вот дохли они по совсем другим причинам, не живут вегетативные алычи хорошо...Осталось 4, в плодоношение вступили года с 6-7...
    Возможно вегетативно размножаемые (смородина,малина...декор и т. д.) живут не хуже своих собратьев размноженных отводком или черенком, тут у меня опыта нет...не пробовал, да и зачем?

2. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подскажите, а это точно тема "Фирмы и питомники. Отзывы" ? Модератору может стоит создать отдельную тему про вирусы и бактерии?

3. OSova
    Благодарности:
    1.221

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    про питомники и фирмы, чтобы потенциальные покупатели знали какого "кота ..." берут в микроклонах.

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.260

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.260
    Заступлюсь за микроклон...ни чего плохого по здоровью в них не продают, кроме пересорта, а где его нет...

5. OSova
    Благодарности:
    1.221

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    не могу так сказать, у меня ни одна из 200 гейхер не выжила, все пришли с плесенью в субстрате. раз на раз не приходится (

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.260

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.260
    За посылку отвечает почта а не питомник...Крайне не разумно покупать живое растение (впрочем как и собак, кур, рыбок) по почте...время такое настало чудное...Растение -это недвижимость...даже больше, служит иногда гораздо больше чем шкаф или диван...А если играетесь с почтой (пересылкой) находятся игроки которые Вам подыгрывают, морально заставляя думать что это нормально...Это не нормально, по простому-это лохотрон...Если и получите растение, сорта уж точно не получите

7. Вини Пух
    Благодарности:
    1.957

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    А что делать? Смотреть за горизонт и горевать? По мне так лучше шнягу ростить с мыслью "а вдруг" чем ничего не делать оправдывая себя * у нас это не продают*

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.260

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.260
    Произвести саженец самому гораздо легче чем самому вырастить полноценное дерево, куст и т. д.(и по трудозатратам и по умению и по знаниям) Вам же почта России не будет выращивать? Поверьте на слово. Извиняюсь за нелогичный ответ не перекликающийся с названием темы. Саженец-это только намек, фантом, мечта о предполагаемом результате, продавцы об этом мало говорят, рисуя (именно иногда рисуя а не выкладывая даже фото) на своих сайтах. Мне ни кто не поверит конечно, но бывает я отговариваю вообще что то сажать если нет желания ухода по выращиванию...это труд не малый и знания. Смотрите сады вокруг, на 90% растут забытые сироты (как дикие домашние животные сбивающиеся в стаи после дачного сезона),страшно смотреть
    Выбор сортов...Ну Сибирь например...смотрите что выращивает например Шушенский ГСУ и что на рынке, удивитесь...Агротехника,опять же Сибирь...настоящие любители под снегом в стланце даже простенькие сорта выращивают...а потом опять-смотрите рынок сайты и т. д...удивитесь сопоставив.
    Еще раз повторюсь-саженец это не Айфон и даже не лопата по сложности производства...проще гораздо.
    Все что написал-в разрез теме (да простят модераторы),но писал в надежде искренне помочь советом.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.260

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.260
    Полноценную-ни где...Даже если горшок будет на 100 литров, то полноценной она не будет и купив Вы вернетесь к 1-2 летке (обрезав все лишнее для формы и здоровья)

10. OSova
    Благодарности:
    1.221

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Игорь, не соглашусь. доставка была СДЭКом, всего за два дня, это слишком маленький срок, чтобы ТАК заплесневеть... у них на сайте была указана информация, что они отвечают за качество пересылки, если пересылка только почтой россии емс, а за транспортные компании - не отвечают. хотя срок емс был 3 дня, а у сдэка 2 дня. выбрала то, что быстрее. если бы повнимательнее прочитала эти их условия на сайте, то естественно заказала бы почтой через емс, чтобы иметь возможность предъявить претензию по качеству, а так. заказывая с сайта, присоединяешься к этому публичному договору, а чтобы потом предъявить претензию по качеству, то нужно подавать иск о признании конкретного пунка ничтожным и т. д. Вы правы, это была игра в лохотрон с этим клоном...поиграла... лоханулась. больше туда ни ногой

11. Nada777
    Благодарности:
    414

Nada777

Участник

Nada777

Участник

Благодарности:
    414
    Добрый вечер! Кто- то заказывал растения в интернет-питомнике ПионПро? На некоторые пионы ну очень привлекательные цены. Обман или такое может быть?)

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.934

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.934
    @mumur, @Sadovnik62, дорогие друзья!
    Ваши беседы, безусловно, весьма познавательны и полны глубокого смысла и ценной информации:um:.
    Но, возможно, на форуме существует тема, более подходящая для обсуждения волнующей вас (и не только вас) проблемы? Если же таковой не найдется, почему бы вам не создать свою, совершенно новую тему и не привести здесь ссылку на нее? Тогда все, увлекшиеся возможностями (или же невозможностями:aga:) безвирусного размножения растений, могли бы отправиться в эту тему и получить там и пользу, и удовольствие. А остальные продолжили бы обсуждение фирм и питомников;).

13. Чигса
    Благодарности:
    70.613

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.613
  14. OSova
    Благодарности:
    1.221

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    я заказала, кореневище было в норме, без плесени. но маленькое, около 3 см, за год вылезло всего три листика, набираются сил, но пока еще не цвели. поэтому по пересорту ничего не могу сказать

15. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо что вы потратили свое время, но я задал конкретный вопрос! Мне аналогичную историю расписывали про яблони/груши крупномеры! И пока кто-то ждет когда они вырастут с 2х леток и начнут плодоносить, я уже в этому году (первый год посадок 5-и леток), собрал урожай! У меня пустой участок, и я хочу крупномеры, а не смотреть на мелкие саженцы! Мы не в 90х годах живем, сейчас не обязательно покупать малышек и ждать, есть достойный посадочный материалы крупномеров и я готов переплачивать!

Статус темы:
Закрыта.