1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ashvud
    Благодарности:
    311

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Да, у андрея саженцы в этом году хороши, у яблонь очень классная корневая, а "мяско" нарастает быстро.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.644

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.644
    Вы только жителям Челябинска не говорите о том что у них магнолии растут;)

3. Sergik76
    Благодарности:
    5.620

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.620
    У сестры моей жены растёт великолепная магнолия, и я тоже загорелся. Так они и шелковиц ей торгуют.

4. Хеннесси
    Благодарности:
    596

Хеннесси

Живу здесь

Хеннесси

Живу здесь

Благодарности:
    596
    дополню отзыв, в прошлом году осенью со знакомой заказали сливы, со сливами было все хорошо, перезимовала в прикопе, за лето выросла и окрепла слива, пересорт узнаю позже есть или нет.
    На весну с этой же знакомой там же решили купить пион тонколистный, вылез-то пион, но точно не тонколистный :no:

5. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Здравствуйте! В этом году мы активно осваиваем участок и сажаем много растений. Сделала заказ в Опт-хозе, который обсуждают на последней странице. Тоже очень боялась плохих отзывов в интернете. Но все растения пришли неплохие (хвойные), хорошо упакованы, посылка шла пять дней, земля просохнуть не успела. Меня сразила цена конечно. И ассортимент. У нас в провинции питомников мало и цены в них космические просто.
    И вот еще вопрос такой: какие вы посоветуете еще питомники, отправляющие заказы через интернет?
    И немного фото, что получила
    20190903190943.jpg 20190903190815.jpg IMG-20190820-WA0000.jpg

6. Todelena
    Благодарности:
    1.705

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Получила клубнику из ИМ Дачник 64, Саратов. Качество супер! упаковка отличная! Никогда еще клубника не приезжала ко мне в таком великолепном качестве.

7. Dbnti
    Благодарности:
    296

Dbnti

Живу здесь

Dbnti

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Мурано клубника в этом году понравился покупал фриго в совместной закупки, из 50 только 5 принялись. Вкус ягоды сладкий даже в сентябре был.

Еще покупал малину Маравиллу в Волжском оптовом питомнике - это вообще шоу. Деньги перечислил в январе ждал что саженцы вышлют в мае, выслали только в конце июля. Половина не принялась, то что принялось высадил в теплицу что бы хоть ягоду увидеть. Первую сорвал неделю назад и она оказалась сладкая, но темного цвета а должна быть у маравиллы светлого цвета, розовая. Обманули как и везде, теперь и не знаю что с этой малиной делать.

8. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Dbnti, а я в СЗ (не на ФХ) купила малину польскую, очень хотела летнюю с крупными ягодами...дорого и далеко надо было заказывать у индивидуалов, вот и по велась на СЗ...из полученных 20 кустов ни один не выжил! Про перепетии заказа и получения писать не буду, но вот так... Лучше бы купила по 700 руб за кустик, чем по 230 с таким результатом!
    Зато сколько узнала:close:
    Вот клубнику после опытов с малиной заказала уже у индивидуала (частный питомник) с именем и репутацией -спасибо этой теме и ФХ за " наводку"- прижилось все!
    Заказывала 3 сорта на пробу по 10 кустиков. Доставка, упаковка, сами саженцы-без нареканий и нервотрепки!
    Связываться с Фриго или нет-не могу пока решиться после неудачи с малиной...прям пережить не могу, так обидно, так надеялась...заказывала Пшехибу, и нет её у меня! :( И год потерян, как минимум...

Пока для себя сделала вывод, что сарафанное радио здесь на ФХ большое дело! Это и питомников касается, и индивидуалов! А все, к кому обращалась по своей инициативе, где отзывов нет или мало-все кончилось неудачей...

Пользуясь случаем уточню ещё разок-Мартин сад по части пересорта ну и вообще-как? Вроде, в теме писали, что достойный питомник! Нужно до купить плодовых буквально 2-3 дерева, пересорт не переживу... До сих пор опознают мои груши и яблоки в профильных темах! :no: Главно, вместо летнего получила зимний урожай! А годы идут...
    И нужно купить декоративные лиственные для оформления детской площадки-тоже не хочется промахнуться!
    В общем, Мартин сад, как он вам, уважаемые? Может, есть тонкости, типа позвонить сначала или наоборот, сначала поехать...или не покупать у них крупномеры, или ещё что...
    Спасибо заранее! :hndshk:

9. барабаш
    Благодарности:
    9.803

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    9.803
    Если фриго не лежалая, то приживаются 100% (и если руки не кривые)

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.644

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.644
    Вы вроде бы из Москвы? Это магазин а не питомник.

11. Dbnti
    Благодарности:
    296

Dbnti

Живу здесь

Dbnti

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Это не правда я сажаю фриго уже не первый год, выпады будут всегда, а у новичка процент выпадов может быть и 100%. Это зависит от множества факторов: качества фриго, сроков посадки, возможности каждодневного полива при жаркой погоде, своевременной обработки от вредителей и т. д.

12. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Руки опытные, дача была всегда, клубника тоже, но обычная.
    А вот про фриго...дело даже не в посадочном материале, хотя и это имеет значение.
    Моя глупость, что я заказывала аж через Краснодарский край, т. к. Пшехибу нашла там, ну и вписалась сразу в СЗ. Это весна была прошлая.

Но справедливости ради скажу, что касаемо малины, то там и поляки подвели! Саженцы передерживались с осени, видимо, пришли конкретными сухарями с меротвыми корнями! Реанимировала долго и добросовестно, но не помогло. Выжила жёлтая ремонтантная и черная малина- по паре кустиков, что ради интереса купила... Но там и саженцы были другие, загубить их было сложно!

Сейчас уже знаю, что надо заказывать в СЗ в Москве, чтобы рядом все было! Опыт бесценен! :)]

13. барабаш
    Благодарности:
    9.803

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    9.803
    И я о том. Если фриго хорошая и уход правильный - то 100% приживается. Я лет 5 назад была новичком, купила 6 сортов в ИМ "все для вас", и хоть делала всё по наитию, но у меня не было ни одного выпада из 6х5=30 шт. Получила ее в первой половине весны, посадила пачками по сортам в коробки из-под торта и отвезла в неотапливаемый садовый домик.
    P. S. Упомянутый мной ИМ я НЕ рекомендую, цены там мне не нравятся.

Последнее редактирование: 27.10.19
  14. Sergik76
    Благодарности:
    5.620

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.620
    Сегодня получил посылочку от Авиной Людмилы Васильевны. Кроме косяка с почтой все супер. Как всегда проблема куда пристроить подарки.

15. diletant76
    Благодарности:
    10.236

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.236
    я вот тоже думаю за забор начинать высаживать что не очень пригодилось а выкинуть жалко, те же груши к примеру

Статус темы:
Закрыта.