1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OSova
    Благодарности:
    1.159

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Сады России (Челябинск) печаль чесночная. мало того, что во многие сетки не доложили по зубчику (должно быть 10 зубчиков, по факту 9), так еще и посадочный материал - мелкий - зубчики размер 2-2,5 см, и поражены бактериозом. Очень не советую.

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.902

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.902
    Я заказал неделю шли из подольска упаковка отличная, именно лиственные деревья, качество отличное листва практически на 99% в идеальном состоянии, размер дубков в p9 порадовал думал будут куда короче. Поддержу впечатление очень хорошее, низкая цена высокое качество. :super:

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.902

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.902
    Вот вот ситуации разные бывают, объехал 5 садовых центров и питомников болотного дуба нет нигде, а красный по ломовым ценам, бука нет нигде. В итоге заказал в оптхозе соотношение цена качество просто супер и забираешь с почты а не мотаешься полдня по городам и весям.

4. JUR6EN
    Благодарности:
    8.012

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.012
    @Oleg#1, так дуб красный в Москве не редкость, я каждую весну проклюнувшиеся под дубами желуди собираю и вывожу на просторы где их не скосят. Заменяю ими старые черешчатые, глазу приятнее здоровая листва чем листва под мучнистой росой :)

5. ashvud
    Благодарности:
    311

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Едем примерно сюда:
    https://yandex.ru/maps/?clid=2063711&ll=37.739479%2C55.188799&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=37.728664%2C55.189351&whatshere%5Bzoom%5D=15&z=15
    вертим башкой влево вправо от дороги - там со стороны москвы есть подрост маленьких дубков красных. копаем сколько надо... НО вообще-то красный дуб считается "захватчиком-вредителем" и возможно его тоже могут зачислить в нежелательные виды.

6. JUR6EN
    Благодарности:
    8.012

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.012
    Захватчиком чего? ;) Если про падеж желудей так не у него одного желуди. У меня на участке напасть захватчиков - береза одолевает, семенами грядки как мульчой заваливает, но ничего на дрова годится. Порубишь березок пачку и место для яблонь освобождается :)) А желуди сойки из леса приносят, кое-где в березках уже расти начинают - эти придется обратно в лес нести, лишними не будут.
    Я вот наоборот в местном лесничестве пробиваю что бы красный дуб занесли в редкие в данном месте.

7. Oleg#1
    Благодарности:
    8.902

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.902
    Не редкость хотя и не част но сейчас начали активно сажать. Я по осени собираю и под зиму сажаю. Но лучше сажать его где люди живут. Черешчатые им лучше не заменять они растут куда медленнее и древесина у них в 5 раз дороже :) МР далеко не на всех дубах, я проезжал мимо домодедовского лесхоза почти все дубы чистенькие стоят, красавцы.

Если правильно помню он захватчиком считается в беловежской пуще где начинает сменять черешчатый и остатки скального дуба, а это таки уверенная 6-ая зона, а не наша подмосковная 4-ка. Я бы сажал красный в северных и восточных городах т. к. он уверенно растет и в 3 зоне а там с разнообразием деревьев все плохо. Мое мнение захватнические свойства преувеличивают, всхожесть его желудей куда ниже чем у черешчатого масса больше разносимость ниже, а у себя на родине прекрасно уживается еще с 20 видами дубов почти на одной территории и никого вроде не вытеснил. Скорее маньчжурский орех зачислят в нежелательные т. к. очень быстро растет и легко разносим белками.

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.902

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.902
    лесникам боюсь он не интересен, вид не родной и древесина по ценности как березка.

9. JUR6EN
    Благодарности:
    8.012

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.012
    На самом деле лесники местные меня поддержали, а вот бумажки оформлять бюрократия это уже системный вопрос и люди предпочитают сидеть тихо ;). Насчет древесины не в курсе, но раз меньше болеет грибными болезнями значит срок жизни его у нас будет больше что хорошо, и питания и белкам и сойкам и кабанчикам хватит. У нас на холмах очень влажно так что здоровых ни дубов ни кленов ни конских каштанов нет, хотя последние люди за заборами своих участков сажают и с лета уже с ужасной листвой бррр лучше бы сирень посадили :)
    Я правда тоже чуточку лоханулся катальпу посадил, а она возьми к концу лета и мучнистую росу подхватила, а в Москве я такого на ней не замечал. Вот поэтому я у себя старые сорта плодовых и не сажаю это же ненапрыскаешься.

10. барабаш
    Благодарности:
    9.803

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    9.803
    Да нет, не хвойные там лучше, Опт-хоз ведь их не выращивает, он - посредник. Просто хвойные всегда легче сохранить в "товарном" виде.
    Я Опт-хозом в целом довольна, покупаю там давно, и качество растений у них улучшилось, упаковка - просто отличная. Но не все зависит от них, а многое - от выносливости конкретного растения к передержке, от того, ЗКС оно или ОКС, от того, какого качества прислал рестение производитель...

11. laine
    Благодарности:
    9.051

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.051
    Не ну возможно, не спорю, просто хвойные на пять, а вот лиственные на троечку. Цены конечно у них очень демократичные:), поэтому ... Опять смотрю их сайт:close:

12. барабаш
    Благодарности:
    9.803

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    9.803
    Но это смотря с чем сравнивать. Если с розничными ценами в садовых центрах - то да, а если с ценами в совместных заказах (СЗ), что здесь, что на других форумах - то нет. Ведь и СЗ и тот же опт-хоз покупают растения у поставщиков примерно по одним и тем же оптовым ценам (разница в ценах может быть несущественной, да и то потому, что, положим в СЗ - средний/мелкий опт, а в опт-хозе - крупный опт. Но я сама участвовала в таких СЗ, где мы, т. е. организатор, закупал по крупнооптовым ценам, т. к. был очень большой объем СЗ). А потом: опт-хоз далее на цену закупки что-то еще себе накручивает, чтобы была прибыль, а в СЗ - тоже есть добавка, но небольшая 10-15%, т. н. орг. %.
    В итоге цена на одно и то же растение в СЗ и в опт-хозе может различаться в 1,5-2 раза...
    Но, конечно, участие в СЗ требует времени, а получить посылку от опт-хоза по почте - попроще по временным затратам.

13. mumur
    Благодарности:
    132

mumur

Живу здесь

mumur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Позор ландшафтной индустрии. Везут из Польши деревья с комами размером с горошину, потом лепят их из грязи на месте. Ком при импорте - самое дорогое, чем больше ком, тем меньше влезает в фуру. Отсюда и низкая цена. Приживаемость в среднем безобразная, способы отказать в гарантии, если оплачивалась посадка с гарантией, иной раз поражают беспардонностью. Тех, кто пытается сказать правду, запугивают примерно так

Автора со скрина знаю, у нее хорошая профессиональная репутация, врать не будет.

Справедливости ради скажу, что знаю несколько человек, которые ездили туда, выбирали очень дотошно, потом год выхаживали и имели всего пару процентов выпада. Но там профессионалы, дачник так не сможет. В общем, много в России есть хороших питомников и садовых центров с разными ценами. Нет смысла в куче этих дров алмазы искать.

Вложения:

• 11.png
  14. Sergik76
    Благодарности:
    5.620

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.620
    Сегодня получил магнолию из Садов России. Неважнецкие у нас, надо сказать, сады. Торф из Сахары, горшочек из Лилипутии, ещё и сломанный задохлик. Ещё из смоленского Процветка получил грушу, очень похожую на удочку, которая у меня была в детстве, все корневая помещается в ладони, можно идти карасей ловить. Зарекался...

Вложения:

• IMG_20191007_154450.jpg
    • IMG_20191007_154354.jpg
  15. JUR6EN
    Благодарности:
    8.012

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.012
    Сегодня получил яблоню Sweet 16 от Андрея Васильева, саженец шикарный, как он в этот год такой вырос не понимаю, в этом году у меня сеянцы вымахали по 10 см. :)
    А вот Гольден Владимирский до меня не дошел, Андрей забраковал, к сожалению меня не предупредил заранее, а то бы я мог согласиться вместо него к примеру на Брянское Золотистое что бы год не терять.
    Весной сажал саженцы яблонь от Романа Колядина, тоже были хорошие саженцы, от Романа они любят цвести сразу и на следующий год после посадки, Имант 1 яблочко буду пробовать на новый год, :) к сожалению Зорка, все завязи сбросила а было их раз в 5 больше чем на иманте, да и деревце растет активнее.
    В общем как уже писал выше, что пришел к выводу что заказывать саженцы нужно исключительно в частных маленьких питомниках, там и отношение к саженцам иное и вероятность пересорта гораздо меньше.

Статус темы:
Закрыта.