1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reoilpainter
    Благодарности:
    571

Reoilpainter

Живу здесь

Reoilpainter

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ага, скупой платит дважды...

2. OSova
    Благодарности:
    1.159

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    это точно, я тоже в Кутепово ни ногой. ни одна вишня не прижилась (из 15 штук, хоть одна бы!), 8 яблонь также, только две груши якобы чижевского стоят (прирост за три года дала только одна, а вторая как посадили 0,8 м, так и сидит). да еще и заразу грибковую подцепили смородины от смородин кутепово (также погибли, но напоследок успели заразить - теперь все выкорчевала)

3. Пампушка
    Благодарности:
    1.273

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    САДКО начали продажу: "
    земляника19

Началинаются продажи земляники пикировки 2019. В продаже будут следующие сорта:" и далее список из 14 сортов. По поводу пересорта ничего не могу сказать, а доставку они, вроде, планировали в этом году организовать, но не знаю, получилось ли...

4. Ludik77
    Благодарности:
    1.048

Ludik77

Живу здесь

Ludik77

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    А кто-нибудь, что-нибудь может сказать про жтот питомник vladgarden. ru/

Последнее редактирование модератором: 07.08.19
  5. Alora
    Благодарности:
    263

Alora

Живу здесь

Alora

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Ludik77, Усадьбу как не проезжаешь, народу около деревьев не наблюдаешь, можно еще питомник посмотреть за Мамонтово, там всегда на парковке машины стоят и рядом с питомником поля, где они свои растения выращивают.

6. Ludik77
    Благодарности:
    1.048

Ludik77

Живу здесь

Ludik77

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Это который flos. ru?

7. Alora
    Благодарности:
    263

Alora

Живу здесь

Alora

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Наверное, на повороте на Мамонтово есть указатель - садовый центр 3 км.

8. pav57
    Благодарности:
    2.214

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    Коллеги, опасайтесь связываться с наглыми мошенниками, торгующими сейчас через интернет-магазин "Сады Семирамиды":
    Расскажу о своем печальном опыте... В 2015 году они назывались "Добрый сад". У них был роскошный сайт и якобы максимальный по рынку выбор саженцев и семян, например яблонь сортов 300, груш сортов 100 и т. д., включая редкие сорта, которых более никто не предлагал. До того у меня в основном уже все было (яблонь 40 сортов и т. д.), до того в основном покупал саженцы в ТСХА. "Добрый сад" привлек внимание редкими сортами. Цены у них были примерно в ТРИ раза выше, чем в ТСХА, плюс цена доставки. Заказ делал примерно на 9000, привезли штук 10 саженцев, включая пару двухметровых (видимо выгнанных на югах), - через пару лет стало ясно что НИ ОДИН саженец не соответствовал заявленному сорту... При покупке эти жулики вручили мне красочные отлично оформленные каталоги со своими "вкусностями" и подарили якобы махровую сирень, выбранную мною из списка подарков (сирень оказалась совершенно обыкновенной, какие я вырубаю). На следующую зиму из ДС мне прислали новые каталоги и сообщили что они меняют название на "Сады семирамиды". Я сделал им (теперь уже "Садам Семирамиды") заказ еще тысяч на 8, в конце апреля мне привезти саженцы, отвратительного качества: два фундука (а может это были и не фундуки) по 900 руб. сухие, яблони "с ЗКС" - с свежеобрубленными корнями (по 800 руб.), воткнутыми в горшки с опилками (опилки при доставке частично высыпались). Надо было послать курьера (таждика на ржавой нексии) в эротическое путешествие, но все было что называется на бегу и под дождем - оплатил и забрал. Потом когда рассмотрел что мне привезли - звонил по телефонам "Садов Семирамиды" - номер либо занят, либо не снимают - дозвониться невозможно... А когда делаете у них заказ на сайте - перезванивают через 5 секунд... Половина саженцев от них не прижилась сразу, остальная половина - фуфло непонятных сортов, по мере появления плодов я эти саженцы удаляю... Отзывы в инете о "Садах Семирамиды" сугубо отрицательные, обманутых ими покупателей по-видимому тысячи... Суммируя: первый признак того что интернет-магазин принадлежит мошенникам - очень большой ассортимент. При этом мошенники могут вести отлично оформленный сайт и запрашивать цены намного выше среднерыночных, якобы за очень качественный посадочный материал (покупатели при деньгах часто руководствуются принципом "дешево хорошо не бывает" и ищут "где лучше, а не где дешевле").
    Не реклама: прошлой осенью первый раз получил саженцы с ОКС от Андрея Васильева - такого отличного качества саженцев до того нигде не покупал - однолетки с весны растут как кони и дали сильные ветви первого порядка.

9. Ludik77
    Благодарности:
    1.048

Ludik77

Живу здесь

Ludik77

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Спасибо большое!

10. Елена_Румянцева
    Благодарности:
    110

Елена_Румянцева

Живу здесь

Елена_Румянцева

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Кутепово и моя боль и печаль... вместо ежемалины тайбери - мелкая черная ежевика. Вместо желтой рем малины - красное мелкое непонятно что, загнувшееся через два года. Вместо белой смородины версальской- красная смородина. А жимолость пришла больной... заразилв мне соседние кусты... Лотерея - а не питомник.

11. kenga06
    Благодарности:
    4.897

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.897
    По тому что здесь реальные люди (садоводы) реальные отзывы.

Да это в Подольске. Заказывала там раньше, качество было хуже чем сейчас. Сейчас все на высоте, только как уже писали, долго ждать. В этом году первый заказ ждала три месяца, саженцы отличные, все прижилось. Сделала еще заказ 17 июня и 28 июля, пока жду.

12. kenga06
    Благодарности:
    4.897

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.897
    А вот мне не понравился этот питомник. Это конечно не значит что он плохой, может мне так не повезло. Весной ездили, брали родики, лапчатки, гортензии, сирень и что то из травянистых. Родики процвели по сорту, сирень вроде тоже. Лапчатки за сезон не прибавили ни сантиметра, как почки распустились мелкими листочками так до сих пор в одной поре. Гортензии по моему вообще не жильцы. Ни какие танцы с бубнами не помогли привести в чувство лапчатки и гортензии. К тому же толи цены на сайте указаны были не правильно, то ли еще что, только покупка вышла дороже чем я считала дома. К ним больше не поеду.

13. kenga06
    Благодарности:
    4.897

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.897
    Этот питомник тоже обхожу стороной, покупала там жимолость Бахчарский великан, то что начало плодоносить, можно смело назвать муравей, ягоды мелкие и горькие. Второй сорт не помню как называется, даже ни разу не заплодоносил. А так хотелось новых сортов.
    Свои сорта которым уже лет по 20 плодоносят ежегодно, теперь их черенкую.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.827

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.827
    Удивительно: и лапчатки, и гортензии просто прут, и цветут пышным цветом. Брала их и в прошлом году, и в этом. Танцы с бубнами вообще не наш случай, ни одно растение не удостаивается такой ерунды.
    И с ценами все точнехонько. Можно заказать на сайте, все позиции видны с ценами, и общая сумма тоже. Приезжаешь и получаешь свой заказ именно за эти деньги.
    В конце концов, в питомнике (равно как и в любом другом месте) можно попросить, чтобы тебе все объяснили и посчитали ровно столько раз, чтобы не оставалось никаких сомнений и непоняток:um:.
    Сходила даже сфотографировала:).
    Лапчатки свежепосаженные:
    4D6550A6-D23E-4C03-95D7-8DFCAFEDCD4E.jpeg 5BE13BE6-5D1B-42C6-AEED-10DC5241B3CB.jpeg
    А эта лапчатка, посаженная такой же мелкой год назад:
    57F1361F-AA93-4E77-8A79-F94E15AF83CD.jpeg
    А это гортензии Лайм Лайт. Посажены поздней осенью позапрошлого года совсем небольшими.
    4797E6FC-1EDE-4D58-B7C1-E11F4797A5F8.jpeg 029AB7F5-7526-4BEC-AD47-4439EC82E7DF.jpeg
    Как-то так:).
    Что мне не очень нравится в этом питомнике, так это то, что если какую-то позицию раскупили, то в этом сезоне её уже не будет :no:. Но для бизнеса так удобней, наверное:).

15. kenga06
    Благодарности:
    4.897

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.897
    Может мне так не повезло (я уже писала). Ездили когда только почки набухли. Но вот проснутся нормально растения не смогли. Лапчатки то может еще и очухаются, но вот гортензии точно нет. Если б у меня совсем не было ни какого опыта, я бы свалила на свои кривые ручки) Но успешно растут на участке и лапчатки и гортензии. Я уже в теме про горты спрашивала что с ними и чем помочь. Потому что сама за лето уже все испробовала, ни чего не помогло. Они распустили вот такие листья, с ними дожили до августа, не прибавив ни сантиметра. Сейчас эти листочки уже почти осыпались. В общем не жильцы (

Вложения:

• IMG_1711.JPG
Статус темы:
Закрыта.