1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Уже весна. Начинается лихорадочная покупка саженцев, семян. Чтобы не нарваться на недобросовестных продавцов, хорошо бы обменяться информацией о проверенных фирмах и питомниках и выставить их координаты или ссылки на них. (Желательно с информацией о том, что мы у них приобрели). А то ведь часто покупаем то, что по дороге попадется и не знаем, что совсем рядом продаются качественные саженцы.

2. Kiti
    Благодарности:
    142

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я довольна продукцией Ивантеевского питомника.
    Покупала у них чубушник разный, акацию, магонию падуболистную, боярышник разных сортов, рассаду земляники, тую западную (вот как она приживется еще не знаю, могу сообщить весной). И у них все довольно дешево. ИВАНТЕЕВСКИЙ ЛЕСНОЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ ОПЫТНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПИТОМНИК
    Адрес: Россия, 141250, Московская область, Ивантеевка, ул. Заводская, д. 8
    Телефон: +7 (095) 513-26-04, +7 (253) 6-00-32
    Факс: +7 (095) 513-26-04
    URL: http://www.lesopitomnik.da.ru

Понравился мне питомник "Садко". http://www.sadko-plant.ru/
    141212, Мос.обл., Пушкинский р-н, п/о Лесные поляны, ул.Центральная, 25.
    Телефоны на моем рекламном буклете видимо московские: 355-36-41, 969-25-35.
    Все что купила прижилось: жимолость разную, лимонник, розы, вишню войлочную. В этом питомнике бывают редкие растения. Цены умеренные, но дороже, чем в Ивантеевском.
    Приезжать надо к открытию, пока народу не много, а то не дождешься продавца, чтоб оформить покупку.
    Очень не нравится мне "Садовод" (около Белой Дачи). Правды ради скажу, что покупала там хорошие клематисы, но как они прижились, смогу рассказать только весной, когда снег сойдет. Но как же там дурят с саженцами с закрытой корневой системой. И я, и моя соседка по даче получили в контейнерах - и очень за дорого - саженцы с обрубленными корнями. Больше туда не езжу!

3. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    В прошлом году покупала саженцы роз сорта флорибунда в НПФ
    "АС Тимирязевец".
    Все прижились прекрасно, розы хорошо цвели, не болели и лист на них был красивый, здоровый. Еще купила у них луковицы многолетних гладиолусов. Зимуют первый раз, какие будут результаты, - напишу летом.
    В этом году снова пойду к ним за саженцами.
    Они помещаются на Преображенской пл., в подвальчике, помещение непризентабельное, № дома не знаю, а их тел.161-60-93 и
    168-32-54

Сообщение от Викуши и Димыча
    Сущевский вал дом 12, тел. 741-36-39, садоводческий магазин "Подворье". Мы многое там покупаем.
    Купили колоновидные яблони. Сорта "Баргузин", "Останкинская", третий не помню. На третий год стали давать урожай, потом каждый год, кроме прошлого, после ужасной зимы. Нам очень они нравятся. Вот фото.
    Купили год назад еще три сорта, ждем...

Сообщение от BlackKnight Виноград.
    В Москве, единственное место, где в розничной продаже можно купить большой ассортимент саженцев, это виноградная теплица ТСХА(127550, Москва, Пасечная ул., д. 4А).
    Правда там в основном продают укорененные черенки текущего года, фактически 0-летки. Они нуждаются в доращивании, желательно в теплице. Хотя вроде они с прошлего года решили часть саженцев доращивать самостоятельно и продавать уже двухлетними. Я прошлым летом купил у них еще четыре

Сообщение от Sova-uh
    Очень понравился питомник из Пушкино. Правда растения я покупала на выставках, в сам питомник мне не по пути. Пионы у них превосходные.
    АО "Пушкинское сельхозпредприятие"

Товары - Рассада однолетников, многолетние травянистые, декоративные кустарники и деревья, хвойные, розы (чг, флорибунда, плетистые, парковые) корнесобственные. Есть крупномеры, точнее среднемеры с ЗКС.
    Качество - Хорошее
    Цены - Умеренные
    Адрес - Ярославское ш., г. Пушкино, улица Краснофлотская, дом 7А.
    Телефон - (253) 3-7436, 3-4047, 4-3344

4. Kiti
    Благодарности:
    142

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Еще мне нравится питомник "Петровский парк".
    Мос. обл., Подольский р-н, Калужское шоссе, 52 км - это адрес с их товарного чека, на самом деле от МКАД гораздо ближе - км.30-35, если ехать из Москвы - слева.
    Я там покупала барбарис, форзицию, клематисы, вейгелу, крыжовник, лапчатку, ирисы, лилейник.Прижилось все.
    Там довольно дорого, но растения не крошечные, а подрощенные. По-моему, все с закрытой корневой системой.

5. Полинка
    Благодарности:
    23.020

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.020
    Адресная книга (Проверенные фирмы и питомники)

Вот, откопала-таки дома бумажку, и ссылку на сайт нашла. Сама не покупала, а вот сотрудники пару лет назад были там, покупали какие-то кустики. Довольны!
    Всероссийский Селекционно-Технологический Институт садоводства и питомниководства.
    http://www.vstisp.mpi.ru/

6. qwertyr
    Благодарности:
    7

qwertyr

Участник

qwertyr

Участник

Благодарности:
    7
    Совхоз им.Ленина - Каширское ш. от МКАДа 1 км справа (в сторону обл.) Очень старый, главное НАДЁЖНЫЙ питомник, точно ЕРУНДУ НЕ ПОДКИНУТ. Все растения районированы (пригодны) для наших Подмосковных земель.:)

7. Kiti
    Благодарности:
    142

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Тут какая-то ошибка. По указанному адресу магазина нет. Убила полсубботы на поиски ВИЛАРа. Со стороны дороги дом 7 - магазин "Перекресток", с обратной стороны - жилой дом. Позвонила по указанному телефону - фирма ВИЛАР торгует только лекарственными препаратами, травами не торговала никогда.

8. Полинка
    Благодарности:
    23.020

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.020
    Наконец-то нашла в своей почте старый сайт подмосковного питомника, который выращивает всякие хвойные. Это даже не питомник, а частное хозяйство. Сама не ездила, все некогда было, по электронке хозяин не общается, нужно звонить, ему просто некогда за компом сидеть, работы много. Очень грамотный товарищ. Хочу как-нибудь выбрать время и съездить, мож купим несколько елочек.
    https://sajenec.narod.ru/

Последнее редактирование: 19.01.17
  9. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Хорошее место на Ягодной 17, это место от Института садоводства, цены не большие.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    24.704

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.704
    Бесплатный совет. Приезжаете на рынок в Тарасовке, но ничего не покупаете, а спрашиваете, где тут живут ребята, что раньше работали научными сотрудниками на станции питомниководства? А живут они в домиках, что прямо за рынком. У них свои питомники, чем они и живут. Все сплошь кандидаты наук с опытом работы лет под тридцать. Врать не умеют от природы, любую консультацию - лучше чем в учебнике!

11. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства- покупал кучу всего, включая виноград - все прижилось. Но туда и варяги приезжают - место по весне прикормленное :)

12. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Все здесь правильно про ВТИСП сказали. Основной его корпус на Загорьевской. Если кто по Липецкой выезжает на донскую трассу, то последний поворот направо перед постом ГАИ, 5 мин. и покупай саженцы. работают даже по выходным. Только мы как-то заехали рано утром - только ничего не понимающий в ботанике продавец, остальные "еще спят"...
    Но мне больше нравится покупать в другом магазине этого же института. Он находится за МКАД, выезд из Бирюлево Западного, район назывется Измайлово (!НЕ ПУТАТЬ С ВОСТОЧНЫМ ИЗМАЙЛОВО!). Там расположена опытная станция интитута, тут же рядом поля... Привозят с поля и сразу продают. Квалифицированные продавцы. Я туда во время обеденного перерыва с работы наезжаю. :)

Сайт ВТИСП www.vstisp.org

13. Наташа_Барнаул

Наташа_Барнаул

Наташа_Барнаул

Гость

Здравствуйте! Мне нужен сайт Научно-производственного объединения Сад и Огород в городе Челябинск! Если кто-нибудь что-нибудь знает об этом объединении, пожалуйста отзовитесь! Заранее спасибо!

14. Svetik
    Благодарности:
    561

Svetik

садовод начинающий

Svetik

садовод начинающий

Благодарности:
    561
    Вот он https://www.sad-i-ogorod.ru
    Заказывала там несколько саженцев в прошлом году, но ничего пока сказать не могу, весной будет видно.

15. Tatuniki
    Благодарности:
    2.626

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Аннушка, мы с вами почти соседи( участок в 10 км от г. Тарусы).Частный садоводческий центр ( многолетние цветы, декоративные кустарники все с ЗКС, цветочная рассада, луковицы лилий, нарцисов. В прошлом году продавали яблони Орловской селекции, два года назад заказывала у них сливы) расположен недалеко от Серпухова в сторону Протвино, поворот налево( у танка-памятника) на Тарусу, проезжаете Дракино(мимо памятника - самолет/истребитель), мост через р. Протву. Центр в следующей деревне, слева у дороги, на взгорке, огорожен сеткой- рабица. Никаких "опознавательных знаков" нет , легкий навес, под ним и рядом вдоль забора стоят саженцы, не заметить его, просто невозможно. Качество растений у них хорошее, а цены, если сравнивать с "Садами Подмосковья" на Симферопольском шоссе, гораздо ниже.

Статус темы:
Закрыта.