1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ребята, подскажите кто отапливается соляркой ?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем dupljankin, 27.01.17.

1. Hawker123
    Благодарности:
    118

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У меня 1500 литровая стоит в котельной. Заливная и дыхательная трубы выведены на улицу. Ничего не пахнет.

2. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Запах меня не очень волнует, так как у меня котельная с домом не соединяются дверьми ! А что за дыхательная труба и зачем её нужно выводить на улицу, из за запаха или безопасности ?

3. Hawker123
    Благодарности:
    118

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что бы при выработки горючего в баке не создавалось разряжение (насос" сосать" перестанет), его с атмосферой связывают через дыхательный клапан. Можно, конечно, просто крышку открыть, но тогда пары солярки пойдут в котельную. Я всё вывел на улицу, поэтому ни запаха нет и работа безотказная.

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня часть емкостей согласно современной моде с дыхательными клапанами на улицу, часть с дыхательными клапанами внутрь помещения. Разницы по работе нет, по запаху немного отличаются. То есть если с мороза войти, то без ошибки определишь, где как. А вот летом без разницы

5. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Вот спасибо ! Я так не хотел делать дыры в стенах, для дыхательных клапанов ! У меня из дома в котельную хода нет, только через улицу ! Если начнёт попахивать, даже зимой, можно будет дверь или окно в котельную приоткрыть ! Не запах не холод у меня через котельную в дом не пройдёт !

6. Hawker123
    Благодарности:
    118

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А почему бы Вам не связать все ёмкости вместе одной дых. трубой и вывести эту одну трубу наружу ?

7. АлександрСПб59
    Благодарности:
    405

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Очень актуальная для меня тема. Проблема такая же - реконструкция котельной в загородном коттедже (перевод с дров на дизель). Тоже выбираю котел. Пока остановился на ACV delta pro s 25 - дорого конечно, но зато обеспечивает одновременно и теплом и гор. водой, есть функция "Лето" и возможность полной автоматизации. Китурами мои знакомые не рекомендуют, говорят ненадежный (сам я опыта обращения с котлами вообще не имею, поэтому пока больше слушаю советы и читаю). Насколько выбранный котел прихотлив к топливу - не знаю (отзывов по этому вопросу не нашел). Фирмы, которые пытаются со мной работать, рекомендуют поставить емкость именно 800 л, но говорят можно и больше (у моего знакомого 2 емкости по 1500 л в котельной в цокольном этаже, вывода вент. трубы на улицу нет, стоит обратный клапан и не пахнет).

8. Hawker123
    Благодарности:
    118

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    118
    К топливу не котёл прихотлив, а горелка. Если поставить нормальный фильтр перед горелкой, организовать правильное топливопитание и заправляться нормальной соляркой - то всё будет хорошо.
    А про ёмкости - моё мнение, что ёмкости должно хватать на сезон. Кстати, если есть возможность в параллели оставить дровянной котёл, то лучше оставить.

9. АлександрСПб59
    Благодарности:
    405

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    405
    О прихотливости горелки - понятно (пока рассматриваю горелку Bentone ST 120 KA R (Швеция). По фильтрам-отстойникам и пр. тоже все понятно. Дровяной котел пока в систему не вписывается (площади в котельной хватает, не вписывается именно в систему - нужен дополнительный бойлер косвенного нагрева и/или термоаккумулятор и много чего ещё, чего делать не хочу). По емкости - если заправляться в сезон 2-3 раза (не более) для меня не проблема.

10. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    У меня и угольный останется, и электро. котёл останется, и всё слава богу вписывается и дизельный поставлю ! Буду выбирать, что для меня наименьшее зло ! А про Китурами мне сказали, что запчасти легко найти на него ! Так что я пока склоняюсь к Китурами ! Мне несколько человек посоветовали именно его !

11. АлександрСПб59
    Благодарности:
    405

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Если у Вас всё вписывается - это очень хорошо (не буду ставить восклицательный знак ;)). Я же для себя давно руководствуюсь принципом разумной достаточности. Каждый вид котлов (исключение, пожалуй, электрический) подразумевает свою оптимальную схему подключения и обвязки. Это не значит, что их нельзя совместить. Однако исходя из того, что уже имею, проведя ситуационный анализ с привлечением специалистов и своего здравого смысла, я решил, что система отопления будет состоять из основного котла со встроенным бойлером (именно таков ACV Delta pro S25) + резервный электрический котел (имеется договор на 15 кВт мощности ЭЭ). Котел мне обеспечит и отопление и горячее водоснабжение, в т. ч. летом. В качестве резерва в ГВС - электробойлер на 200 л. Задумываться о доступности запчастей для котла не очень хочу - есть желание выбрать максимально надежный котел с соответствующей горелкой (с учетом имеющегося бюджета). При выборе котла, кстати, также рассматривал ещё два варианта: CTC2200 (Швеция) и Jaspy Tupla 2S (Финляндия). Кстати последний комбинированный - газ/ДТ+твердое топливо (дрова, брикеты, уголь)+электричество. Котел очень хороший, но и очень дорогой. СТС2200 хорош, но не имеет внутреннего бойлера. Поэтому они отпали. Пока что думаю установить 2 емкости по 750 л. Мне на сегодня кажется, что этого будет достаточно.
    Коттедж для отдыха, не для постоянного проживания: зимой на выходные и длинные праздники, летом отпуск + выходные. Возможно летом будут постоянно проживать мои родственники, но это лето, отопление не очень требуется в этот период, в вот ГВС - обязательно. Коттедж на хуторе в лесу, чАсты перерывы в электроснабжении (за последний год были перерывы на 1-3 суток). Все это сильно влияет на выбор системы отопления, в т. ч. котла.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Потому что разница настолько мала, что заморачиваться не стоит. А одной трубой нельзя объединить, потому что емкости стоят двумя группами в противоположных концах котельной. Котельная имеет в плане очертания буквы "Г". То есть в теории можно, в практике не нужно...

13. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Дыхательные трубки емкостей заведите сантиметров на 5 в вытяжку котельной и не надо дырявить стены. У меня так. Запаха нет. А вытяжка в котельной вещь обязательная, без нее эксплуатация котельных по моему запрещена.

14. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Вот вытяжки у меня как раз нет ! Может приоткрытое окошко подойдёт вместо вытяжки ? А так дырявить стену придётся !

15. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    По моему в газовых, дизельных и твердотоплевных котельных (там где идет процесс горения) приток и вытяжка обязательна. А то есть опасность отравиться СО. (угарным газом).