1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 295

Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сaшa, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Уже восемь лет с момента покупки участка. Потихоньку, не спеша, работаем с удовольствием, больше ленимся, но, что-то получается.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Планшет совсем сел, чуть позже подробно расскажу.

3. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @Сaшa, я себе маленькие окошки в подвал покупал бу. Есть фирмы, которые после демонтажа их продают по дешевке. Мне четыре однокамерных окна с открывающимися форточками размером 1,4х0,45 м обошлись в 4 т. р. +1000 отдал пацану, который их по-пути домой из Москвы забрал и завез их мне.

4. eao82
    Благодарности:
    12

eao82

Новичок

eao82

Новичок

Благодарности:
    12
    Спасибо вам, Сaшa! Прочитал все на одном дыхании. После таких историй появляется вера в собственные силы.

5. Потаха
    Благодарности:
    347

Потаха

Живу здесь

Потаха

Живу здесь

Благодарности:
    347
    а вот тут поподробней)

6. kollega08
    Благодарности:
    67

kollega08

Живу здесь

kollega08

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Бетон не подлежит обязательной сертификации. Многие путают сертификат и паспорт качества. Сертификат по сути красивая бумажка выданная на те образцы которые предоставили в сертифицирующий орган, к вашему бетону не имеет никакого отношения. Сертифицировать бетон имеет смысл для высоких марок от В40 и выше "мостовой" бетон. Покупателю предоставляется паспорт качества именно на тот бетон который привезли ему и за который производитель несет ответственность.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Вот, что мы не не смогли сделать сами - так это скважину.
    Можно было заморочиться, и заставить водоканал нас подключить к сельской воде, но.

Летом воды не то что в пятиэтажках, даже на участках у большинства нет, т. к. все поливают огороды.
    Когда жили в пятиэтажке, а работать ходили в подвал, то раньше двух ночи летом в квартиру не возвращались - воды не было.

Несмотря на то, что мы находимся в низине - угв очень глубоко, и в жаркое засушливое лето земля на огороде трескается так, что в трещину палец просунуть можно.

Поэтому, пришло понимание, что нужна своя вода, в том числе и для огорода. да, дорого, да, никогда не окупится, но без воды совсем плохо. На что и был потрачен второй транш в 400 тыс, который пришел аккурат в феврале.

Две недели сидел на форумхаусе изучал темы бурильщиков, которые, надо сказать, скудны на инфу.

Также изучал гидрогеологию вообще.
    Раз я не могу пробурить сам скважину, то должен знать, как правильно это делать.

Выбрал бурильщиков, нарыл всю инфу о владельце бурилок, которую только можно отыскать в интернете - он произвел впечатление порядочного человека, и по телефону договорился.

Приехали бурильщики, ребята супер, начали бурить, говорят, за три дня пробурим.
    Я не поверил, т. к. всем соседям бурили по две-три недели.

И тут приезжает чудо мини агрегат.

Ну, как приезжает, его привезли на манипуляторе, и сгрузили куда нужно, а потом он на гусеницах сам доехал до места.

DSC08228.JPG

DSC08228.JPG

Пробурил пласт глины, уперся во что-то твердое.
    Буровики перемигнулись, типа, давай? Давай! И давай засовывать обсадные трубы в скважину.

Все 8 часов в день, пока они бурили, я ни на шаг от них не отходил.
    Поговорить особо не получалось, буровая шумит прилично, но обеспечивал им неусыпный контроль.

Когда они решили обсадную трубу ставить на глубину 15 метров, я хмыкнул, и намекнул, что трещиноватый известняк у нас идет где-то с полсотни метров. На что стандартная фраза, типа не боись, хозяин, все сделаем.

Ну-ну.

Нарезали УШМ на конце трубы профиль коронки, обварили электродом, и засунули в скважину.
    Начали закручивать обсаду, наваривая сверху новые трубы.

Закрутили трубу на 15метров, а дальше случился конфуз.

Стандартный пневмомолоток, или как там он называется, с продувкой компрессором, отказался проходить скважину дальше. Долбили полтора дня, пока не дошло - гранитная плита.

Все бросили, сказали, что нужна победитовая шарошка, и в обед смылись. Мыслишка шевельнулась позвонить владельцу бурилки, ну, думаю, ребятам хочется в пятницу короткий день, нам не к спеху, лишь бы сделали, да и владелец бурилки, судя по отзывам компетентный человек, и хотя я его ни разу не видел, у него все под контролем.

Ну, уехали, и уехали.

Через два часа прискакали с шарошкой, говорят, насяльнике люлей вставил, все нашли, будем бурить.

Бурили еще полтора дня, и прошли этот пласт гранита.
    Я камушков красивых дочке намыл, сейчас уже все растерялось на участке.

И, наконец-то доши до известняка! Радость, счастье.

Вот фото.

imgonline-com-ua-r3600lQR8GdcWMh4.jpg

imgonline-com-ua-r3600lQR8GdcWMh4.jpg

Завтра будет вода!

Последнее редактирование: 12.02.17
  8. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Завтра, на удивение привезли кучу труб. Хотя до этого, я интересовался, почему так мало обсады привезли.

Известняк прошли за один день, наварили нормальную победитовую коронку на конец обсады, и посадили обсаду в известняк даже больше чем положено - на полтора метра.

Под моим неусыпным контролем.

Вода чуток брызнула из скважины, и народ засобирался...

Как это так, говорю, а прокачивать скважину? Звоню владельцу бурилки, он на пальцах объясняет, чем отличается бурение с продувкой компрессором, от бурения с промывкой, как у всех соседей.

Залезаю в инет, читаю научные труды, понимаю - все будет нормально, и даже больше - продувка скважины увеличивает ее дебит.

Быстренько ребята закинули 50 метров перфорированной пищевой трубы НПВХ, и, засобирались.

DSC08239.JPG
    DSC08239.JPG

При расчете с бригадой, попытася пятачок всучить бригадиру, типа, комплимент - он не взял.

Говорит, тебе эти деньги еще понадобятся, первый раз вижу, чтобы дом вдвоем сами строили.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Позвонил соседу, он маленьким экскаватором выкопал вокруг трубы скважины яму, мы, как обычно докопали за ним лопатами.

Потом, когда привозили кольца на септик, заодно и привезли пару метровых колец с крышкой для кессона, сразу с борта поставили кольца с крышкой на место.

Я обрезал торчащую лишнюю трубу скважины (которая потом пошла на боров буржуйки) внутри кессона, заткнул скважину, чтобы туда не попала случайная мышка или там дети чего накидали, и начал закупки насоса, и все что с ним связано.

DSC08399.JPG

DSC08399.JPG
    DSC08402.JPG

DSC08402.JPG

Засовывали насос с пнд трубой в скважину как обычно, вдвоем.

Это было весело!

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    На радостях, что у нас есть вода, побыстренькому привинтили насос к пнд, трос нержавейка, естественно, и решили засунуть насос временно, не на всю глубину, а чуть ниже зеркала воды, метров на пять. Все прошо легко, прокачал скважину, вода чистая пошла уже через пару часов, наполнили десятикубовый садовый бак, я временно завел воду в подвал, просто просунув трубу в закладные отверстия.

Нужна вода? Втыкаем вилку в розетку, и она наполняет пятидесяти литровую бочку, которая стояла на мойке, и которую жена раньше наливала чайником из привозных канистр.

77328787.jpg

77328787.jpg

А вот потом, когда пришла пора опустить насос всего на несколько метров глубже, и поставить нормальный оголовок скважины - начался лютый пипец.

Я даже не подумал, что 70 метров трубы пнд заполненные уже водой будут весить так много.

Очень много.

Пришлось попотеть, после того, как я отвязал трос от ушей крышки кессона - нас чуть не утянуло в сам кессон. С криками - да здравствует советская власть, мы вдвоем смогли опустить насос, я зафиксировал трос, одел оголовок скважины, но, 50 тысяч на обустройстве скважины мы сэкономили.

Для интереса, можно посчитать, сколько весит вода в шланге диаметром 0.04, и длиной 70 метров.

DSC08400.JPG

DSC08400.JPG

11. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    С трубой порядка 100 кг :)]

12. Harold
    Благодарности:
    56.810

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.810
    А не слабо 100 кг за трос подержать:nono:?

13. dextaar
    Благодарности:
    1.562

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Деньги на ветер если была возможность подключиться через водканал.
    У нас тоже летом с водой перебои.
    Но тесть решил давно эту проблему, в огороде поставил 2кубовую бочку (сам варил) наполняет ее за день, на неделю хватает теще поливать свою теплицу, огород.
    И в доме можно поставить емкость с поплавковым датчиком.

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.029

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.029
    Имеется емкость 3,8 куба для полива огорода. Была бы возможность поставить раза в два больше- поставил бы. Этой хватает со скрипом на неделю. Буду ставить соленоид с поплавковым выключателем для автоматического наполнения.
    Во общем воды много не бывает. Подддерживаю Сашу полностью!

15. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Строительство дома по определению деньги на ветер, выгоднее жить в маленькой квартире в далеком пригороде. Но желание жить по человечески и в своем мире, ну по возможности конечно, достойно уважения, и своя скважина это самое большое приобретение какое только может быть. Можно без еды, тепла, но без воды, увы. Все войны в мире из-за воды. Саша молодец, транш потратил правильно.

Статус темы:
Закрыта.