РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дороговато за ZONT 11 k. можно дешевле найти. Я, второй год использую такой дивайс для котла Протерм, Удобно управляеш котлом через приложения в телефоне+ есть охранные функции.
Вот и я сначала Zont рассматривал и еще пару систем с мониторингом через интернет. Но надо было что то простое и не дорогое, так как в доме не проживаю постоянно, но отопление не отключаю. Самое главное считаю для такой эксплуатации - это мониторинг. Ведь если что то выходит из строя, то ничего удаленно вы сделать не сможете, все равно нужно будет ехать и устранять проблему. Так что датчик температуры zig bee Xiaomi и хаб Gateway 2, за два года меня полностью устраивают.
Коллеги, есть несколько вопросов: В спальне 4 группы димируемых светодиодных светильников мартини. К ним блоки питания (по группам). Блоки питания управляются по 0-10в. Для общего димирования (всех светильников) планирую использовать димер шнайдер, он даст управляющий сигнал димирования (0-10в) на все 4 блока питания. Хочу использовать один двуклавишный выключатель сяоми на все 4 группы, таким образом: 1 кнопка: первое нажатие — вкл 1 и 2 группа. Второе нажатие — вкл только 1 группа (2 гр — выкл). Третье нажатие — выкл 1, 2 гр. 2 кнопка: первое нажатие — вкл 3 и 4 группа. Второе нажатие — вкл только 3 группа (4 гр — выкл). Третье нажатие — выкл 3, 4 гр. Может ли выключатель так работать? Похоже понадобится дополнительно 2 реле? Может ли как-то удобно реализовать выключение света одним нажатием? Например, одновременным нажатием двух кнопок вниз?
Если у котла есть входы "сухой контакт", то есть обычное реле xiaomi или выключатель aqara. Спокойно будет работать по датчику температуры.
Скажите пожалуйста, дом из газобетона, два этажа Дом 140 метров перекрытие плиты ПК Станция с датчиками связь по без проблем будет держать?
ИМХО с ЖБ плитами могут быть проблемы, но надо пробовать. Выключатели с "0" и ZigBee розетки могут выступать как репитеры. т. е. датчики будут цепляться не к шлюзу, а к ним - так что надо пробовать. Так же можно вместо шлюза взять ZigBee USB стик и сразу строить полноценную систему УД, к тому же не завязанную на китайское облака и убогую логику MiHome.
Можно ориентироваться на Вайфай? если сигнал нормально прошивает то работать будет? Еще вопрос, есть ли уличные камеры? под них 220 я прокину, а вот как сигнал по воздуху обратно получать, вопрос... ЧТобы отдельно не колхозить. И тут возник холивар. Хватит ли сяоми, можно ли на нем как-то реализовать умный свет, или надо обязательно вызывать крупные фирмы и заваливать бюджет в 500 тысяч только на свет? Что там такого принципиально другого? Что датчик протечки будет встроенный в пол и не под сифоном лежать? Так за 100 тысяч в разнице я этого переживу
На WiFi не стал бы ориентироваться, у меня все на ZigBee только несколько поделок на Arduino и ESP Используя ZigBee стик можно не заморачиваться на какого-то производителя устройств УД и его шлюз, количество поддерживаемых устройств достаточно большое и постоянно увеличивается. Смотря что Вы хотите от света, если ВКЛ/ВЫКЛ по определенным событиям или просто удаленно - то на Xiaomi можно все сделать. Сейчас появился и еще и диммер, недавно обзор был. У меня порядка 10 источников света на выключателях от Xiaomi работают без проблем года 2 уже.
Если честно, то я особо ничего не хочу. Мне интересно где грань. Ведь помимо вкл\выкл, настраивается температура, яркость, сценарии...что еще нужно для счастья? что есть в супер дорогих системах?
Кому интересно, продолжу про мой случай. Датчик влажности, температуры и давления от Акара не хотел стабильно работать с разными шлюзами от Сяоми. Я уже думал, что заводской брак или испортился в процессе эксплуатации. Но потом у меня появился шлюз тоже от Акары (встроенный в камеру), подключил датчик к нему и он стабильно работает вот уже не один месяц. Вот так.
Если Вы говорите о BLE датчике с ЖК экраном - то он и не должен работать на прямую со шлюзом. А камера как раз и выступает в качестве шлюза для BLE устройств.