РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @-Romp-, что сказали? У меня одна умная лампочка и она ведет себя. не всегда адекватно, и не всегда в соответствии с настройками...
@Ян 11, У меня они ведут себя предсказуемо. Сказали что у лампочек нет памяти возврата сценариев, несмотря на наличие хаба. Поскольку для работы лам выключатель светового прибора должен находиться в режиме ВКЛ, после потери и восстановления электросети все лампочки переходят в режим ВКЛ. Надеюсь позднее это поправят.
Прочитал в новостях что теперь умный дом под маркой Aqara (в частности шлюз) официально пришел в Россию. Ктонибудь в курсе подробностей? Уже можно не указывать материковый китай в настройках?
Доброе утро. Камрады подскажите, едет ко мне куча датчиков температурных и вот пока они едут задумался как реализовать управлением котлом? Может есть уже у кого реализованные идеи? Котел у меня Baxi Eco home 24f.
Я думаю что не в Россию, а появилась европейская версия. Указывать Россию можно и в Китайских версиях, это прошивка, к самому устройству (железу) не имеет отношения. Разница в том что указав регион Россия у вас пропадет львиная доля устройств (я писал уже в своей теме про это). Датчики вам тут не помогут. Вернее "через костыли" если только помогут. Купите комнатный термостат, лучше с удалённым управлением.
Вроде как в сборке от EDA студио они сделали мультисеврер. Я не проверял, поэтому не могу сказать. Вот мне и интересно кто какие костыли делал и как они работают. Отличие от термостата будет только то что будет не красивый блок (колхозный блок). В моем понимании термостат сообщает в комнате холодно и котел начинает греть. ПО идее должно быть реле которое замыкает и котел срабатывает. Система с датчиками по идее более гибкая, т. к. можно настроить работу по нескольким датчикам в разных местах.
Термостаты (независимо от протоколов работы) не "выдёргивают котлы из розеток" во время их работы. На базе датчиков у вас будет только одна возможность, это своего рода выдергивание котла из розетки, что ни есть гуд (через умные розетки или реле). Хотя опять же, через костыли можно сделать все! Как ни крути нужен умный термостат! НО: Для работы по нескольким датчикам (в разных комнатах), вам понадобится более сложная система отопления, с сервоприводами или умными термоголовками!
Зачем же "выдергивать котел из розетки", когда достаточно выключить нагревательный элемент (ы). В большинстве эл. котлов есть управляющий разъем под реле с сухими контактами, а уж от чего это реле будет срабатывать - без разницы, хоть от датчика температуры, хоть от SMS.
Вот я когда начал читать про термостаты понял что фактически там идёт замыкание контактов. Когда они замкнуты котел начинает греть отопление, когда разомкнуты не греет. Принцип термостата беспроводного что он определяет какая температура и говорит если низкая Грей отопление. Как нагреет то перестает греть. Я и подумал, что датчики температуры есть, надо просто замутить какое нить реле. Вот и подумал вдруг кто нибудь реализовал уже. Быстро, просто и недорого. просто не уверен нужен ли мне термостат, т. к. сервоприводов у меня нету, а на отопление у меня завязан теплый пол и полотенцесушитель, если долго комнату не греть все остынет в системе.
@rootlet, термостат он и в Африке термостат Вопрос в том, что Вы покупаете готовое решение (у меня котел Kospel + Auraton 2021) либо делаете это сами ... если конечно слова Arduino, ESP8266/32, DHT-22 ... Вас не пугают