РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Заказал себе шлюз и пару датчиков затопления. Один из датчиков хочу использовать в уличном колодце. При поднятии воды, чтобы сигнализировал. ( На сколько хватит батарейки при установке в колодце? Глубина примерно 2 - 2,5 метра. Будет ли стабильно держать связь с шлюзом, который находится в доме метрах в 5-ти, 10ти. Возможно расширю использование данной системой и добавлю датчиков. В доме стоит роутер MIwifi3G, возможно ли его использовать в связке с шлюзом, датчиками? В планах - управление воротами, - перекрытие воды при срабатывании датчика затопления в доме. - включение вентиляции бассейна при повышенной влажности. - в очень дальней перспективе умный домофон. Из стороннего оборудования установлено: На данный момент настроено управление домашним бассейном через 2-е wifi релюшки sonoff. (одна измеряет температуру воды, вторая, более компактная платка замыкает, размыкает сухой контакт в контроллере. Удаленное управление котлом viessmann (штатный модуль). Видео наблюдение из 5 ip камер с записью на NVR и удаленным просмотром.
с телефона через приложение, либо любой кнопкой сяоми, настраивается в правилах автоматизации приложения. есть, живут долго выступает сам шлюз, плюс уведомления на телефон, внешний штатно никак только она и есть есть локализованное приложение https://www.kapiba.ru/2017/11/mi-home.html?m=1 будут, датчики не супер, на шторы и сквозняк реагируют штатно никак. можно использовать замок/личинку от сяоми если важна интеграция классическое решение, тот же zont. если требуется радио (хоть и 433, но в разы лучше любого китая) - можно вариант от теко https://security-hub.ru/ У теко есть и Zigbee, но дороже и нет готовых комплектов для дома, это уже бизнес серией считается https://www.teko.biz/catalog/220/6559/ Можно в сторону дорогих Z-Wave, enOcean и т. п. посмотреть, но это если планируется расширение в что-то большее, чем одна охранка, это уже полноценные протоколы для умных домов.
Батарей хватит надолго, связь будет зависеть от места расположения шлюза, наверняка будет очень плохой, либо датчик будет недоступен, сложно сказать Радио, особенно 2.4ггц, не особо под землёй работает. Датчики не не wifi, там zigbee
А как же wifi в метро? Я больше за температуру зимой переживаю. И еще момент, в колодце влажность, скорее всего будут ложные срабатывания от конденсата. Может оконный использовать? одна часть зафиксирована на критическом уровне на стенке колодца, а вторая на поплавке? Это я понимаю. В сценариях Mihome использовать можно этот рутер?
В метро антенны не на поверхности. И мощность их немного выше, zibgee, это далеко не wifi. Фотка датчика с расположением контактов и расстоянием. Не очень понимаю как во его будете в колодце использовать. Вам нужен классический поплавковый датчик. Нет конечно, сяоми о его существовании и знать не будет.
Это была шутка. Подвесил или приклеил к стенке колодца, когда вода поднялась - он просигнализировал. Кстати он герметичный? Может долго находиться под водой?
Не увидел в этой теме отзывов по: Умный цилиндровый замок Xiaomi Vima Only Code Lock Cylinder ZigBee Я так понимаю его смысл только в регистрации входящих в комплект ключей и статистики их использования? Как у apple не открывает дверь?
Если это личинка, то так и есть. Там двойная проверка. Умеет закрывать, но не открывать. Сделано умышленно. Большой же замок от сяоми отлично сбивается и дверь открывается.
Скажите, а для чего можно реально использовать подобные датчики температуры? Могут ли они стать заменой традиционным термостатам для регулирования отопления? Если да, какая у них точность? Гистерезис, я так понимаю, в этом случае программный? Предполагается, что котел работает по погодной автоматике, а датчики регулируют температуру по зонам, уже более точно, через сервоприводы.
Электроника во влажной среде долго не работает, если вообще будет работать по радио-каналу. Думаю, что Вам лучше поставить поплавковый датчик с выводом кабеля на поверхность.
Прямо вообще не хочется протягивать к дренажному колодцу кабель. В подвале есть небольшое углубление, из которого под землей идет 110 труба в этот дренажный колодец. Сделано, на случай если будет затопление внутри дома (трубы, полотенцесушители и т. п...) Но, чаще всего происходит наоборот, источником затопления является как раз эта труба. Дренаж где-то (за нашим участком) забивается, уровень в колодце поднимается, и подвал подтоплен. Сначала хотел поставить датчик в колодце, но теперь наверное установлю в подвале, в месте углубления, где начинается труба. + поставил внутри колодца, на трубу такой обратный клапан
Да ладно...советую заглянуть внутри вашего зонта хоть разок и глянуть на чипы, ну прям европа европейская...
Вопрос в передачи доп информации, не встречал китайщины на 433 с передачей уровня заряда батареи. ЗЫ Я сам не использую 433.