1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Космическое кресло

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем TIGAtiga, 26.01.17.

1. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Космическое кресло
    Всем привет !
    Решил создать небольшую тему-экспромт по созданию небольшого кресла. Немного предыстории: Вообще как то я далек от этого всего дела. Инструментов практически никаких нет. В основном для постройки дома что то пока покупаю. Но дело не в этом совсем...Зашел я как то раз случайно к многоуважаемому форумчанину Lulava - очень понравилось его тема "Домой", но он ее временно (я надеюсь именно ВРЕМЕННО) прикрыл, очень красиво пишет ! Захотелось почитать еще что то и увидел у него еще одну тему - "Мебель из ротанга" В очередной раз случайно зашел туда и ...
    Как то мягко говоря не ожидал что вот так вот просто все люди сами делают. Очень красиво все у него получилось ! Я пребывал в некотором шоке. Показал мебель самодельную жене - ей понравилось. Она даже не поняла, что ее сам человек руками собрал дома...Да и честно сказать я сам как то раньше не задумывался об этом. Чтоб вот так взять и сделать.
    Смысл сей телеги прост - его решительность в данном вопросе сподвигла меня на создание пусть маленького - но то же кресла.
    По удобности очень нравится кресло "папасан", но честно говоря недолюбливаю плетеную мебель. Она при моих габаритах (115 кг рост 185) мне кажется хлюпенькой и ужасно скрипучей. Да и стиль мне такой не очень нравится, поэтому немного подсмотрев в интернете я расчертил своё, которое мне понравилось. В моем любимом фантастическом стиле...
    Вчера за пару часов сделал 3-D параметрическую модель в SolidWorkse...
    Вот она - стоит рядом с масштабной моделью человека (его рост 185 см)
    33333.PNG Снимок33.PNG Снимок333.PNG

2. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Немного опишу процесс создания сего в Солиде (Для тех, кому интересно...)
    Я не заморачивался...
    Для начала я построил шар с диаметром 1500 мм, вписал в него 20 гранный равнобедренный икосаэдр. Выделил маленький треугольник Шварца (это V-2). Далее спроецировал разбивку на поверхность шара (триангуляция), тем самым у меня получился геодезический купол Б. Фуллера. Отрезал все лишнее. Приделал перпендикулярно ножки кресла (перпендикуляры от плоскости).
    Вес расчетный (фанера ФСФ) - 19.2 кг
    Вроде как бы не сложно...

3. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Сегодня с утра заказал некоторые вещи, мне их привезли на работу (я на своей работе буду кресло делать). Лист фанеры 12 мм фсф береза - 1 шт. 2440х1220х12 мм
    Саморезы 3.5х12 - 0.5 кг
    Пластина 80х40х2 - 37 шт. (Больше не было у них).
    Цена: фсф 1320 + метизы 738 = 2058 р.
    Доставка - ноль денег...

P. S. Я сразу извинюсь за качество фото - ибо снимаю на тырчик. Нормальный фотоаппарат разбил ребенок. Рабочий фотоаппарат куда то дели после новогоднего корпоратива...
    IMG_20170126_121251.jpg IMG_20170126_121204.jpg

4. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    План такой: кресло планируется для моей фазенды. Уличное исполнение. Убирать его никуда не буду - будет стоять на улице постоянно. Очень уважаю фанеру ФСФ т. к. в детстве посещал кружок Юный Техник - яхтостроение. За 3 года мы (пацаны) и 1 преподаватель (капитан дальнего плавания) построили из фанеры ФСФ, стеклоткани, эпоксидной смолы и какой то матери - красавицу - Яхту ! 12400 мм длина по ватерлинии. С каютами и гальюном, с кубриком и кают-компанией. 3 года Карл ! Но это того стоило. В последствии предприятие стоявшее рядом помогло и изготовило для нас мачту из алюминия и приобрело парусное вооружение 75 м2. И вот долгожданный спуск шампанское вдребезги и 3 месяца походов по Московскому морю ! Это было что то с чем то !
    После развала Союза какие то мудаки (иначе их не назовешь) продали нашу яхту...А я до сих пор болею яхтами...
    О чем это я ? Ах да, хотел лишь написать, что опыт кое какой имеется. Хоть и не из области креслостроения. Но я думаю мне будет не очень сложно это делать. Хотя такую штуку буду делать первый раз в жизни. Постараюсь освещать все аспекты данной работы в полном масштабе.

P. S. Тапками особо в меня прошу не кидать. Сам боюсь до ужаса !

5. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Было бы изначально не правильно не показать место, в котором я планирую построить кресло. Это моя работа. У нас тут бедлам, ибо прибежали строители и как давай строить перегородки и прочую ересь...Я к стройке отношения никакого не имею
    IMG_20170126_133834.jpg IMG_20170126_133847.jpg IMG_20170126_133902.jpg IMG_20170126_134000.jpg

6. Vik58
    Благодарности:
    3.408

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Что за установка на последнем фото? Экструдер?

7. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Хочу закрыть все дальнейшие вопросы по поводу моей работы как в частности так и в целом. Скажу так: я работаю в одном закрытом от посторонних взглядов ВНИИ ХХХХ руководителем "непонятных процессов". Мы тут занимаемся делами неподвластными простым "смертным". Половина оборудования и прочее - это тема не для широкой огласки. Могу только сказать, что Вы не угадали - это не экструдер. Внешне это нечто похожее, но не оно...Так же при нас находится НИИ для обучения студентов, аспирантуры и прочее. Там все вроде понятно...Но мы чуть-чуть не для этого. У нас тут территория перехода теории в практику. Так скажем "испытательный стенд" для 20 лабораторий.
    Надеюсь этот вопрос закрыт. Поймите меня правильно я не могу рассказать больше положенного. С уважением !

8. Zamoro4ka
    Благодарности:
    131

Zamoro4ka

Участник

Zamoro4ka

Участник

Благодарности:
    131
    Закрыв вопрос, разожгли больший интерес :aga: Шпиёнство :cool: Ладно, села в кресло (которого еще не сплела) и жду полета в космос :hndshk:

9. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Я не обещаю скорого полета т. к. я нахожусь на работе и мне волей неволей приходится делать основную работу. Поэтому все будет происходить не очень быстро и плавно...

10. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.972

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    Хорошо погуляли видать на корпоративе:aga::super:

11. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Погуляли замечательно. Без фанатизма конечно. У нас в основном профессора всех мастей, доценты, научный контингент. :um:Фотоаппарат наверное уехал вместе с министром. (К нам министр приезжал) и наш сотрудник делал какой то фотоотчет о приезде его. Скорее всего он что то готовит там для чего то...Да и наверное я конечно не знаю, но там зеркалка она Tif формат вроде делает - фотки вагонами весят...

P. S. Фотоаппарат мы не разбили и не потеряли. Вещь подотчетная - у нас с этим порядок. Ибо государственное научное учреждение...Намёк на пьяный балаган понял - не было...:hello:

Последнее редактирование: 26.01.17
  12. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Кстати (для тех кому интересно)...
    Первоначально я хотел сделать кресло из пенополистирола (синего цвета) который исключительно применяется для постройки яхт безшпангоутным методом. Но к сожалению очень и очень мне лень ехать в МСК за ним. Да и то в России его пару-тройку фирм продают. Качество "так себе" для яхты - отказать, для кресла подошло бы. Технология следующая: берем пенополистирол прорезаем каналы, окутываем стеклотканью или стеломатом, надеваем пакет, подключаем систему вакуумной инфузии и дегазации, вкачиваем эпоксидную смолу с растворителем, снимаем пакет и вуаля...Все готово. Далее шпатлевание, и покраска. На выходе получаем кресло весом в 3-4 кг. И с прочностью чугунного моста.
    Взвесив все "за" и "против" я не стал особо заморачиваться и решил сделать из фанеры ФСФ. Хотя если делать комплект хотя бы из 5 кресел технология эта имеет право на существование на 1000 %.

P. S. Если будут возражения по поводу прочности данной технологии, покажу пару примеров "пенопластовых яхт" дабы развеять все мифы и опасения...
    946632580.jpg 1714954368.jpg
    Они сделаны полностью на 100% из пенополистирола...

13. Zamoro4ka
    Благодарности:
    131

Zamoro4ka

Участник

Zamoro4ka

Участник

Благодарности:
    131
    @TIGAtiga, вы наверно в ОИЯИ что-то мутите секретное :close: :aga: Я может не так чтото поняла, а кресло как планируется облагораживаться? Ротангом или тема Алексея сподвигла на космические подвиги?

14. Zamoro4ka
    Благодарности:
    131

Zamoro4ka

Участник

Zamoro4ka

Участник

Благодарности:
    131
    Ну даааа, лехкотня :aga:

15. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Кресло потом просто покрашу в белый цвет. И подушки обязательно сделаю. Будет натуральный "папасан" в футуристическом стиле...

P. S. Про работу...ничего интересного не мутим. Просто работаем.