1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Вопросы и ответы специалистов по ПП 1314 и не только

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем VRIgorgaz, 25.01.17.

1. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    @GAZ777, Вы наверное в курсе

Если магистральная труба стальная (216мм), то переходят ли на вводе на полиэтилен? Или проще сталью и делать ввод?
    Правильно ли я понимаю что выход на стену дома не обязательно делать на фасадной стене, можно егоо сделать и у задней части дома?

2. I g o r
    Благодарности:
    148

I g o r

Живу здесь

I g o r

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, по оптимальному подключению в МО (мытищимежрайгаз).
    Дом ~200м2 (по БТИ). Газ по границе (до дома от трубы метров 5), среднего давления (надо ставить редуктор (если правильно называю), сеть принадлежит ДНП (разрешение на подключение получил). ТУ есть, 1 группа, согласованная с РЭС топосъемка, техпаспорт БТИ есть. Договор на присоединение 65тр, оплатил половину.
    МОГ сделал договор на проектирование по участку 60 тр. По стоимости строительства пока прогнозов не дают (на словах от 60 до 200). Сосед говорит "за проект дорого, ищи контору".
    Обращался в пару контор по поводу проектирования и строительства, очень сильно попахивает разводом (согласование проекта, технадзор от МОГ за бешеные деньги и пр., когда стал подробно спрашивать про статьи затрат, началось явное виляние и пр.), суммы 400тр+ (из них проект с согласованием ~80тр). Как-то стал склоняться к мысли пойти стандартному пути через МОГ, где хотя бы есть тарифы (отговорите пож-та, если я не прав). Большого желания и возможности по судам и прочим инстанциям ходить без большого смысла нет.

Собственно, вопросы:
    - нужен ли проект при указанных выше условиях?
    - насколько это дорого за проект в МО в указанных условиях?
    - есть ли смысл искать какие-то конторы, если, насколько я понял, некоторые из них идут в МОГ и просто добавляют к стоимости услуг МОГ свою?
    - какие проблемы и усложнения я получу, если пойду путем удешевления (найду вдруг контору за дешево и пр.) - увеличение сроков, усложнение согласования и пр.

Спасибо...

3. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Охотно верю. Тогда, наверное, 1 год - это и есть зафиксированный в законе срок.
    Сам перечитал свои воспоминания и уточняю. В сентябре в районе врезки сделали локальный раскоп, из которого торчал заглушенный конец гибкой трубы. Этот раскоп зиял до апреля. Труба проходила через прокол под дорогой. Это контора-подрядчик так решила, хотя за прокол МОГ по ТП в 3 раза дороже берет. А так, исполнители могут (и, насколько я знаю, обычно так и делают) перекопать дорогу и закапывать раскоп до приемки комиссией нельзя.
    Полноценный котлован в месте врезки можно копать непосредственно перед врезкой.