1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Вопросы и ответы специалистов по ПП 1314 и не только

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем VRIgorgaz, 25.01.17.

1. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вопросы и ответы специалистов по ПП 1314 и не только
    Добрый день. уважаемые форумчане!
    ЗОПП будет применен в отношении госпошлины, подсудности, и поскольку постановлением 1314 не предусмотрены нормы об ответственности за нарушение договора, то ЗОПП может быть применен и к этому. но бремя доказывания будет на истце, поскольку истец считает нарушение норм специального закона, а уж специальный закон - постановление 1314, имеет маааааленькое преимущество перед ЗОПП

2. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Что значит "будет"? Бремя доказывания всегда на истце. И что значит преимущество? Услуги ЖКХ
    тоже регулируются специальными законами, тем не менее ЗоПП на них распространяется.

3. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    уважаемый @new469, не всегда, выше был пост о переложении бремя доказывания на МОГ по ЗОПП, в чистых делах по ЗОПП бремя доказывания четко разграничено

и на банковские дела ЗОПП распространяется, однако в определенных случая нормы о банковской деятельности имеют приоритет, поскольку они специальные

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Разъясните мне требование райгаза представить акт на шеф-монтаж системы отопления и водоснабжения до пуска газа в систему. Когда я сказала, что систему отопления монтировала строительная бригада без СРО и залили "Теплый дом", а водоснабжение в доме пока отсутствует, мне сказали, не волнуйтесь, вот тут за углом приобретете эти акты в конторе, по тысяче за каждый. Это какой же подготовкой и знаниями нужно обладать, чтобы выдвигать такие требования.

5. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    перед пуском газа, в соответствии с договором на техприсоединение, стороны подписывают акт готовности. акт готовности подразумевает готовность систем, связанных с газом, т. е. отопление и водонагреватели, в т. ч. для последующих пусконаладочных работ,
    в вашем случае, полагаю, райгаз как раз и подстраховывается (учитывая буйство отдельных личностей или еще какие случаи), т. е. обеспечивает базу, подтверждающую готовность смонтированного оборудования к приему газа, в противном случае, в акте вам укажут о неготовности вашей газопотребляющей системы

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @VRIgorgaz, спасибо за разъяснения. Я и сама догадалась, что это вызвано не только желанием дать хоть немного подзаработать конторе, созданной одним из представителей райгаза, но и желанием подстраховаться, правда, не понятно от чего - от моего буйства? Так я тихая. Вы честно написали, что Вы за законность. И я за нее же. Но ведь проверять мою систему отопления и водоснабжения, смонтированную кем-то, у райгаза нет ни полномочий, ни желания - мне просто предлагают купить акты, а это никак не связано ни с моей безопасностью, ни с законностью.
    Я присоединяюсь к мнению, что появление представителя райгаза на форуме можно только приветствовать. Сама неоднократно писала, что не все действия газовиков вызывают недоумение или критику. В моих сообщениях иногда звучала и радость от того, что связалась с нашим трестом, а не с кем-то еще.

7. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Поясните, пожалуйста, например, почему с завидной настойчивостью и в один отрепетированный голос в разных концах МО, ваши коллеги навязывают II группу по ПП1314, вместо очевидной (за редким исключением) первой, основываясь исключительно на жонглировании словами и заменой слов в предложениях? В чем тут стремление к законности?
    Если нужны примеры, то их есть в соседней ветке, если хотите подберу несколько самых ярких.

8. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    вы - может быть, но есть и такие, которые требуют! дотянуть до них трубу "а дальше мы сами разберемся"
    единственный вариант: уведомить письменно о готовности, составлять акт в присутствии соседей, и само собой, чтобы были их подписи

поскольку я здесь еще не освоился, то с благодарностью приму ссылки

для всех: чтобы не быть голословными, делайте ссылки сразу, или выкладывайте доки

Последнее редактирование модератором: 25.01.17
  9. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Мне договор три месяца не выдавали - оказывается ждали новую редакцию ПП 1314) Наверное, нормы ГК об обратной силе закона являются пустым звуком?

10. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    @VRIgorgaz, Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети
    Ставите галочку фильтр "с вложениями" в шапке в темы и ведите все документы по теме.
    Надо признать, что не меньшее количество примеров не в МО к сожалению размыто по другим темам.
    Аргументация изложена кратко тут

11. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    для 1 категории, т. е. бытовые нужды, изменения несущественны, а вот для 2 и 3 довольно существенные, посему "обратка" не пустой звук

12. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    это не "аргументация", это в общем-то сборник НПА, отдельных норм по теме,
    но мне интересным показалось дальнейшее развитие от Dluba1, перейдя по ссылке нашел в теме сканы по ГПГР Тверь (обжалование уфас тверь) и отзыв некоего Дмитрия,
    предупреждение от уфас: казалось бы, люди должны понимать, что в жилой дом среднее давление не подается, посему ГПГР не отказал, а предложил возможный вариант: строительство сети с пунктом редуцирования, признавая, что фактического нарушения П13141 нет,
    отзыв Дмитрия: из 9 листов, первые 3 - о том, что Газпром рубит бабки, и специально делает себя монополистом, однако, граждане! что то не видно желающих работать в этой отрасли (законно!, ибо шабашников хватает)

13. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    "VRIgorgaz
    Что-то от Вас, как оппонента нет комментариев по справедливому навязыванию газораспределительного газопровода, вместо газопровода-ввода сети газораспределения (без утверждённой в установленном законом порядке)?

14. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Акт готовности сети газопотребления (а не некой системы), когда в сеть газопотребления вошло отопление ? Водонагреватель да, но только, если он на газу.

15. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    признаться, вообще не понял тему:
    началось с того, что Лола выложила скан договора на 2 кат. (административное здание), ТУ приложены на жилое помещение, и как то это никого не смутило, дальше идут пространные констатации куда кого послали, но внятной ситуации нет

видимо надо повторить: готовность сетей и оборудования для работы, т. е. включил и все работает, у жителей возникает желание "доведите трубу до цоколя, а там уж мои узбеки сами справятся"

Последнее редактирование модератором: 25.01.17