Лук порей. Использование в кулинарии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexandr97, 10.10.16.

  1. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Девочки, у меня не получилось такой шикарной ножки и поэтому я хочу его высушить и смолоть в приправу. Подскажите пож. его весь можно на сушку пустить включая листья или только нижнюю часть до развилки листьев.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я в прошлом году весь сушила, в смысле зелень, а белое съели. В этом году хочу ножки посушить, но молоть не буду, сложу в баночку и буду при готовке добавлять.
     
  3. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.899

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.899
    Адрес:
    Лобня
    Я в прошлом году резала зеленые листья на просушку - все глаза выплакала! Но он не острый вроде получился, хотя свежим не ели.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.792
    Адрес:
    Москва
    Я зеленую часть всегда сушу а потом измельчаю, но не мелко. Очень ароматно получается. В любое тушенье или суп. Интересно, что свежий - острый, а сушеный нет.
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232
    Адрес:
    Минск
    Я только зеленые листья и сушила, но так как их было очень много, то самые нежные еще и заморозила. Сушеные потом не измельчала, а колечками пустила в приправу "от Сахарок".
    @Ovenka, а ножку прямо сейчас можно в салаты использовать - жалко же такую вкуснотищу сушить!
    19 января.JPG 20 января 003.JPG
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мы сейчас порей усиленно едим, везде его пихаю вместо репчатого. Выкинула только самые кончики зелени, остальную зелень заморозила. На даче ещё целый ящик порея, да и на грядке ещё есть. А места то в морозилке уже нет почти. Вот бедааа. Буду сушить.
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    можно весь сушить.
     
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    Делайте приправу- микс сушёную. Её не только в суп можно добавлять. И она намного вкуснее и полезнее магазинной. :close:
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я делаю:pioner:
     
  10. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Тут мне проще, у меня его всего 12 штук растет. :aga:Хочу в приправу соединить порей, морковку, корень петрушки и перец болгарский.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232
    Адрес:
    Минск
    Да, все так, плюс к этому можно добавить, если имеется, пастернак и корневой сельдерей.
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    И куркуму, чили и соль.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232
    Адрес:
    Минск
    @Lelishna, да, наверное, но я делала по рецепту @Cахарок, там этого нет.
    Может это касается только листьев? Корневой сушеный в общей массе не такой ядрёный получается, и мои некоторые нелюбители даже не замечают. Хотя лучше "не рисковать" и можно тоже хранить отдельно. А пастернак и корневую петрушку я в том году специально для этой приправы посеяла, как только про неё прослышала, правда, было еще не так поздно. Ну а в этом уже, надеюсь, все сделала вовремя.
     
  14. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.698

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Набережные Челны
    Мой порей ещё растёт, убираю мелкий на еду, делаю из него пироги с луком и яйцами, очень вкусно :super:. Остальной пусть растёт до заморозков, я думаю ещё как минимум 2 недели, а то может и до середины октября.
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я делала по бумажке из любимой приправы. Правда там ещё пажитник, а я даже не знаю как этот зверь выглядит:aga: