Лук порей. Использование в кулинарии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexandr97, 10.10.16.

  1. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    А какие пирожки с луком-яйцом! белую часть в салаты вместо репки (вкуснее) зеленая- в горячие блюда (супы,мясо).
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    В пирожки зеленую часть или белую?
    Так аппетитно написал, захотелось сразу посеять.
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я всё кладу - и белую и зеленую. Немного отличается по вкусу от зеленого лука, но - вкусно! :super: особенно осенью, когда лукового пера то и нет
     
  4. irusik 58
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503

    irusik 58

    Живу здесь

    irusik 58

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я, бывает, на скорую руку приготовлю начинку, как на пирожки с луком, положу в готовую питу и в микроволновку, моим нравится.
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    @Le-To, @irusik 58, то есть, если я покупаю эту дурынду в магазине, зеленую часть тоже можно использовать? или только у молодого лука? Я всегда зеленые листья выбрасывала, выходит, не права была :aga: ? (здесь нужен другой смайлик)
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я использую. Но у нас в магазинах иногда продают с очень маленькой зеленой частью - так она не задубевшая, нормально. А бывает - длиннющие листья. Самые твердые срезала, выбрасывала. А в прошлом году вычитала у Кизимы совет - она эти жесткие листья сушит, измельчает и добавляет в панировку котлетную.
    свой порей ращу пока второй год, съедаю весь
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    я зелёную часть мелко режу и сушу в духовке. Идёт как один из компонентов в приправу.
     
  8. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    обе. Целиком шинкуется.
     
  9. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    4.335

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Калифорния
    Я просто срезала мои огромные луки. жесткие наверное листья, но я все порезала и в блюде никаких жесткостей не заметила. волокон тож нет. не скажу что я фанат такого лука, впрочем я и зеленый тож не употребляю.
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    Осенью то ничего, зимой запасы начинают таять как снег под июльским солнцем. Вообще считем, что с пореем пирожки вкуснее, чем с зеленым луком
     
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    Когда покупали, тоже сьедали весь, но зеленая часть, через термообработку- иначе жестковата
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сушеный порей очень вкусно пахнет. У меня спаниель осенью умяла весь за час, пока меня дома не было, хотя свежий лук не любит
     
  13. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    9.458

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    9.458
    Адрес:
    Алматы
    Вы, наверное, просто с джусаем не порбовали :)
     
  14. irusik 58
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503

    irusik 58

    Живу здесь

    irusik 58

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я до поры до времени белую ножку резала, замораживала, а зеленую часть, дурында, выбрасывала, а потом по совету добрых людей попробовала сделать начинку для пирожков, вкусно!
     
  15. irusik 58
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503

    irusik 58

    Живу здесь

    irusik 58

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, жесткую и суховатую верхнюю часть отрезаю, она не годится, имею в виду кончики