Лук порей. Использование в кулинарии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexandr97, 10.10.16.

  1. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783
    Адрес:
    Москва
    Лук порей. Использование в кулинарии
    Мы уже почти весь порей слопали. Жарю его с рисом и сладким перцем. Это наш любимый гарнир. Осталось шесть растений. Экономить теперь придется. Решено, в след году сажаю в десять раз больше)
     
  2. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.976

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Алматы
    Скажите а в свежем виде вы его едите? И как рис жарите? Сначала отварить, а потом вместе с луком иперцем обжариваете? Я не знаю куда свой порей приспособить...в салате не нравится. В прошлом году использовала просто в зажарку, вместо репчатого.
     
  3. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Сажаю порей три года, и только в этом году семья его распробовала. Добавляю в первые блюда и рагу. В прошлом году весь морозила, а в этом еще и насушила на приправы.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783
    Адрес:
    Москва
    Сначала жарю лук кольцами на слив масле. Потом его выкладываю. В сковородку перец, помидоры или что еще. И в конце вареный рис. Обязательно рассыпчатый. Чуть сахару, соевого соуса и сковородка улетает на этапе "дай, мама, попробовать") В свежем тоже едим. В салате. А сын просто вприкуску с основным блюдом хрумкает.
     
  5. Лёхер
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    278

    Лёхер

    Живу здесь

    Лёхер

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Курган
    Настоятельно рекомендую попробовать сделать из него начинку для пирогов/пирожков:
    томленый на сливочном масле порей + вареные рубленые яица (при желании можно добавить одно сырое - для связи) + соль/перец + мускатный орех (оочень классную нотку вкусу придает).
     
  6. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    11.995

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    11.995
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Прямо с языка сняли. :) Самая вкусная начинка - из порея. Специально для этого сажаю. На зиму листья и верхнюю часть "ноги" меленько режу и замораживаю для начинки, а отбеленная часть "ноги" используется как обычный лук-репка.
    Урожаем в этом году довольна. Хороший лук вырос.
    P1120765.JPG
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Милая, а как вы потом замороженный в пироги кладете? - на сковородке оттаивает ?
     
  8. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783
    Адрес:
    Москва
    в микроволновке в режиме разморозки. Можно заранее вынуть из морозилки, он оттаивает сам, а потом жарить.
     
  9. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.976

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Алматы
    Спасибо, я делала, понравилось. Вы и зеленую часть жарите?
     
  10. Лёхер
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    278

    Лёхер

    Живу здесь

    Лёхер

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Курган
    Эх, знать бы ещё, что подразумевается под этим определением...
    Для меня всё, что кроме листьев - "белая часть":). Листья (нижнюю их часть всм) как-то не рискнул в начинку использовать, какими-то они уж очень жестковато-волокнистыми мне показались.
     
    Последнее редактирование: 11.10.16
  11. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кизима советует зелень порея мелко резать, подсушивать и использовать как панировку. Уверяет, что вкусно. Хочу попробовать
     
  12. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    А у меня, вроде, немного получилось, но теперь урожай лежит прикопанный в подвале:(Ну не понравился он моим домашним-после обжарки показался жестковатым (в сравнении с репчатым)...Может,есть особые секреты кулинарной обработки порея? :faq:
     

    Вложения:

    • лук-порей.урожай 006.jpg
  13. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    @Andrukevich, из порея очень вкусный суп пюре, при жарке мяса вместо репчатого добавляйте порей, он становится очень мягким, а какой вкус, запах, никакой репчатый не стоит рядом.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.263

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.263
    Адрес:
    Минск
    @Andrukevich, а мне строило отлучиться и весь мой урожай съели без тепловой обработки - с солью и черным хлебом, сказали, что очень вкусно. (Правда и урожай был ни бардзо пшизвовиты :)])
     
  15. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Дедовск
    Может у вас при обжарке используют зелёные перья порея?
    Он действительно жёсткий!