1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Доброго времени. А вес то у него 21,4 кг. В принципе для снега может оно и лучше..но если толкать, а тем более переносить...то я думаю не совсем приятно будет. Хотелось бы услышать подробнее от fokus насколько хорошо он движется вперед за счет вращения шнека и насколько далеко бросает снег (сухой и мокрый). С уважением.

2. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    А за участком по грунтовой дороге пробовали? И как себя ведет не по первому снегу?

3. pthrfkj
    Благодарности:
    425

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Вчера поехал на дачу, а по пути купил вот такую игрушку SunGarden ST 40, снег глубиной 20-25см, который выпал в выходные, кидает неплохо, в переметах останавливается, если сильно давить начинаешь, но см 35-45 берет, с двух раз. Метров пятьдесят дорожек, площадку перед домом и для машины примерно 4х15 и кусок дороги 3х40 прочистил, времени ушло чуть более двух часов. После перекуров пока рукой шнек не прокрутишь, не запускается, где подшипники шнека, снег превращается в лед и ступор. Лопатой, наверное, быстрей получится, но с ним даже замерзать начал, убирает достаточно чисто и откидывает метра на 4-5, попробовал кидать против ветра – стал как снеговик:aga:.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.835

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.835
    По грунту - нормально, только нужно аккуратно, особенно первые разы - цепляет всё-таки шнеком. А не по первому снегу... Ну, если он не промороженный и толщиной не выше заборника (у меня сантиметров 30) - кидает нормально. В целину глубокую лучше не совать, не берёт. Намёты берёт, но если высокие, кое-где приходится даже предварительно лопаткой порушить.
    В общем, для площадки перед домом и гаражом, да ещё если не запускать, а убирать по возможности сразу - вполне подходящий. Для деревни, где сугробы в прошлом году были мне по плечо - совершенно не подходит.

5. fokus
    Благодарности:
    912

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    912
    За счет вращения шнека он не двигается, нужно толкать (не тяжело, для меня-после операции на сердце).Работать против ветра это точно станешь снеговеком. Кидает на 3-5м (как будешь толкать) Потом чистовую, для красоты лопаткой уголочки можно пройтись.

6. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Доброго времени. Сегодня пробовал у знакомых чистить Сангарденом электрическим (специально ходил к ним). Чистил свеженький 2см снежок...вроде нормально. Попытался работать им на старом снегу...не понравилось...не эффективно и тяжело:(. Пришел к выводу...покупать такую технику не буду. Конечно по сравнению с лопатой...оно может и лучше...но не идет ни в какое сравнение с самоходными аппаратами. В общем коллекции снежников не получится:no:.

7. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У меня тоже сангаден 45. По сравнению с лопатой как небо и земля. И по сранению с самоходным наверное тоже :)
    Для небольших прощадей самое то, и физически поработаешь и не устанешь как с лопатой и быстре намного.
    Одна беда, - пластик. У меня он весь в заплатках уже но живой пока.

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.256

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.256
    На датском сайте продаются запчасти. Шнек 95 датских крон, ремень длинный (там есть еще и короткий) - 30 крон. Но доставка только по Дании, Швеции, Германии... Случись чего - можно купить через посредника в Германии!

9. yurik
    Благодарности:
    434

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    434
    Дня три назад на дачу заехал, проведать так сказать. Так ворота не открыть, трактор дорогу чистил, и конечно отвал снега слежавшегося вперемешку со льдом, толщиной сантиметров 40. Лопатой по долбил, чего то надоело быстро :mad:. Тогда вспомнил, что у меня электрический культиватор Patriot Garden T 1.6/300 F EPGесть. С его помощью за 10 минут все это дело размолотил до состояния крупинок и уже простой лопатой перекидал. Не снегоуборочник конечно, но сил и времени сэкономил реально много. Мож пригодится кому мой опыт.
    P. S. Вот теперь думаю, может на зиму фрезу на шнек менять и культиватор в снегоуборочник переоборудовать? Только вот не знаю, частоты вращения хватит ли? кто что по этому поводу думает?

10. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Доброго времени. Я в прошлую зиму...вернее прошлой весной также сугробы слежалые культиватором разбивал...правда бензо...нормально получается :victory:. Кстати никакой снегоуборщик заледенелый (слежавшийся) снег, тем более после трактора не возьмет...все равно надо предварительно разбивать на куски (из личного опыта). А из культиватора. я думаю шнекового снегоуборщика не получится...обороты маленькие. У меня на шнековом электро- снегоуборщике обороты 4000...согласитесь...на культиваторе таких оборотов нет:(. А шнеко-роторный снежник из культиватора не получится. Так что придется Вам купить снегоуборщик, если желаете облегчить себе труд. Я к примеру так и поступил...только купил и электролопату (Texas ST1300) и шнеко-роторный бензо (Patriot Garden PS 550D). С уважением.

11. yurik
    Благодарности:
    434

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    434
    Чем отличается снегоуборочник от культиватора? Насадкой и редуктором. Двигатель оставить, станину тоже. Снимается редуктор, вроде бы все. Конечно нужно руки приложить, но может дешевле и купить.)

12. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Доброго времени. Я думаю...уверен...проще и дешевле купить. Сейчас такой большой выбор этой техники...на любой кошелек...глаза разбегаются...но надо покупать технику, исходя из потребностей, чтобы не платить лишние деньги (а лишних никогда не бывает:)]).

13. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Доброго времени. Ну Хвала Всевышнему вроде весна пришла! Сегодня повесил "шваброчку" на гвоздик в сарае (вбил специально для этой цели :)]). Работала она всего 2 раза за зиму. Выручила здорово (снег с крыши ей убирал). Отличный инструмент :super:.

14. Йоссариан
    Благодарности:
    1.256

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.256
    Ха, я ее помыл, разобрал на две части и убрал еще в конце марта!
    А потом наступил "Апрель! Крестьянин торжествуя..."... Т. е. еще несколько снегопадов...
    Убирал уже лопаткой...
    Поработала швабра у меня неплохо... :)]

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Предлагают такой аппарат, кто что думает ?
    Электролопата Alpina AS 31 E.

Статус темы:
Закрыта.