1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.763

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    Здесь много споров по поводу эл. СУ, я честно сказать вообще не против какой привод стоит на технике!... Но шнурок меня всегда бесит!.. Исходя из опыта (причем летнего) эксплуатации газонокосилки, хочу сказать что, привязка через розетку посредством кабеля - это просто ужасно, хотя и привыкнуть можно ко всему...

2. Veseloff
    Благодарности:
    434.496

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.496
    Какие то мнения и отзывы правдивые пошли, а не дифирамбы...:)]

3. Constantin58
    Благодарности:
    3.244

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.244
    От адекватных людей- адекватные отзывы. Электрика имеет право на жизнь, но при определенных условиях. Об удобстве думать не приходиться. Вынужденность от безисходности.

4. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)
    А ведь где то скучает тема про бензиновые...)

5. Constantin58
    Благодарности:
    3.244

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.244
    Не нужно принимать близко к сердцу. Я писАл, что он имеет право на жизнь. Минимум удобства, маленькая мощность, но он значительно облегчает жизнь. Минимальные задачи он выполняет. Я рад тому, что два года назад, купил Дэу. Это, далеко не лопата, и бензинку, весом в 100 с лишним, таскать не нужно.

6. Veseloff
    Благодарности:
    434.496

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.496
    Не нужно. Она сама ездит. :)]

7. Constantin58
    Благодарности:
    3.244

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.244
    Согласен, и иронию Вашу понимаю. Но, в моем случае, имея 16 лесенок, не имею возможности таскать бензиновую на себе. Поэтому, считаю, что электричка, иногда, оправданный выбор.

Дополню. Как единственную, на ровном участке, рассматривать бы не стал.

8. Veseloff
    Благодарности:
    434.496

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.496
    Ну это да.

9. Houme
    Благодарности:
    459

Houme

Живу здесь

Houme

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Адекватность должна присутствовать изначально, когда человек выбирает себе технику. Надо понять цели и задачи использования будущего агрегата. Тогда и не будет разочарования. А еще создать удобные условия для эксплуатации электрической техники.
    Писал когда-то про свои условия. Повторюсь.
    Подмосковье. Постоянно проживаю. Участок чуть больше гектара. Зимой чищу дорожки 380 п. м. шириной 0.8 м, а где-то и шире. Плюс к дорожкам три площадки по 200 кв. м. каждая. Итого выходит 850 - 900 кв. м. Плюс к этому пару раз за зиму откинуть по кругу снег от теплицы, а она длиной 17 х 6 м.
    До покупки своего электрического снежника чистил два года бензиновым фирмы Stiga. Соседу подарили, а он мне его сплавил на двухгодичную обкатку, т. к. сам зимой на участке тогда не появлялся. :)]
    Сейчас в наличии Stiga Snow Electric 45. Купил его в 2013 году, за это время ничего не ломалось.
    Имеется возможность подключения к точкам запитывания в любом месте участка, так что провода длиной 25м. "за глаза". По поводу удобства использования все субъективно: не сумел приноровиться - неудобно; продумал свои движения и правильность укладки провода - удобно. Лично меня после стольких лет провод вообще не напрягает. :)]
    Первое время чертыхался от того, что колеса не особо хотели крутиться по снегу, особенно по мокрому. Потом прикрутил обыкновенную пластиковую лопату (об этом тоже писал ранее) и снежник перестал быть инструментом для качания мышц. :)]
    Время уборки всей площади занимает от 1 час 20 минут до 1 час - 50 минут, в зависимости от толщины снега. Бензиновым чистил за 50 минут, иногда за 1 час 10 минут.
    За зиму снежник достаю от трех до пяти раз. Если даже грубо взять по 6 рублей за кВт, то за зиму набегает максимум 72 рубля, т. е. около двух литров бензина. Сейчас эти копейки не считаю, но дело идет к старости. Черт его знает, что будет лет так через ...цать. Возможно буду считать каждую копейку и здесь электрический гораздо привлекательнее бензинового.
    По физическим затратам, с учетом неровности моего участка, электрический, после того, как приделал к нему лопату, гораздо удобнее, чем бензиновый.
    Мой, к примеру, выбор электрического снежника был не от вынужденной безысходности. Да и финансово меня бы не напрягло купить отличный новый бензиновый. В свое время присматривался к гусеничному от Хонды. Просто двухгодичный опыт общения с бензиновым показал, что для моих задач такая техника не нужна.
    Главное определиться с задачами, которые Вы ставите перед снежником. Отсюда и будет Ваш выбор в пользу бензина или электричества. А так они не хуже друг-друга, просто задачи у них разные.
    Кстати, мой сосед, который давал на обкатку бензиновый снежник, тоже оказался неадекватным. :) После переезда на круглогодичное жительство за город, тоже перешел на электрический снежник, а бензиновый благополучно продал.
    Всех с наступающим Старым Новым Годом! Всем нам удачи и здоровья в Новом году! :hello:

10. Constantin58
    Благодарности:
    3.244

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.244
    Слов нет, одни плохие мысли в голову лезут. Почти 1000 квадратов электричкой! Это сильно!

11. Houme
    Благодарности:
    459

Houme

Живу здесь

Houme

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Да ладно, :)] это так кажется. Когда нет большого снега, с утра это все обыкновенной лопатой чищу. Пользительно для здоровья. :)
    Как ни странно, от бензинового сильнее уставал, чем от электрического.

12. thebaleks
    Благодарности:
    19

thebaleks

Участник

thebaleks

Участник

Благодарности:
    19
    А вы где держите свои аппараты? После первой чистки занес домой, открыл боковину с ремнем, посмотреть на картину, что там творится. Естественно был снег, не то что набито до отказа, ну скажем так, набито на половину. Стакан на половину пуст или полон? :) Ну снег убрал, закрутил и так оставил в тазике у печки отдыхать, сам уехал домой. Потом мне сообщили что воды вылилось немало так :(
    В инструкции читал читал...Так ничего и не вычитал, нашел только строку, что при хранении высушить. Но...Как понимаю "хранение" это что делать с ним летом? А что делать в нерабочее время то...
    В общем последующие разы оставлял в коридоре на минусе, только перед уборкой снаружи все счищал и держал с минуту включенным, чтобы ремень почистился. Где-то вычитал такое, или высмотрел на ютубе, хз...

13. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Houme, прочитал про лопату, спасибо. Поставил сразу. Превосходный результат.
    @thebaleks, снять левую боковую крышку, скинуть большой ремень на лето...

14. Houme
    Благодарности:
    459

Houme

Живу здесь

Houme

Живу здесь

Благодарности:
    459
    У меня под навесом на улице круглый год.
    Не знаю что у меня там творится внутри, ни разу не открывал за восемь лет. Обычно снег с корпуса и со шнеков смахну и под навес.

Почти как саночки перед собой толкать. :)]
    Я как только ее поставил, так у меня жена сразу стала чистить снежником. До этого и близко к нему не подходила. Видела как я корячился с забитыми снегом колесами.

15. denlen
    Благодарности:
    336

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    336
    А при чем тут колеса? Сам корпус снежика и есть лопата, причем с весьма тонким краем, что позволяет, на ровных поверхностях выбирать снег практически до поверхности. Вы просто не умеете им пользоваться. Поднимите ручку повыше и толкайте, ни какие колеса земли касатся не будут.
    "Проблемма" с шнуром уже не раз обсуждалась, повторюсь, что для снежика, который в отличии от газонокосилки используется в основном по прямой, решается просто правильной укладкой вдоль направления чистки и ни коим образом не мешает работе.

Статус темы:
Закрыта.