1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Ребята, о чем спор? Уже давно понятно, что каждая техника хороша под определенные задачи. Если вы не приезжаете раз в месяц в дом, у вас не огромные площали под очистку, вы не сами чистите улицу, потому что трактор до вас не доезжает - нафиг не нужны бензинки и никакие минусы в виде проводов минусами не будут. Обслуживать бензинку тоже не в кайф, а хороший двс, да ещё и самоходная стоит как космолет. Нет смысла ездить в ближайший ларек за пивом на внедорожнике, достаточно велосипеда.

2. Veseloff
    Благодарности:
    434.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.424
    Я так понял, бензинового снегоуборщика у вас нет...:)]

3. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Это бесполезная риторика для тех кому скучно и у кого масса свободного времени для осуждения адекватного и объективного для конкретной ситуации выбора. :) Московская область, трактор чистит дороги, небольшой участок. Вынуть легкий снежник и кинуть катушку зимнего кабеля - меньше 2 минут, почистить разворотную площадку для а/м и дорожки вокруг дома - 10 минут, снегу несколько дней, после ледяного дождя с настом. После того, как трактор стал чистить дороги - ни разу не видел, чтобы сосед доставал бензиновый снежник, ходит с лопатой, до трактора я убирал дорогу до центральной (100х4 метров) где-то минут за 30 и даже тогда не имело смысла - гаража не было, где можно разместить бензинку и выкатить, а не вынести, а тащить из дома - то еще удовольствие, прочувствовал на генераторе.

4. Veseloff
    Благодарности:
    434.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.424
    Простите, Вы электричкой чистили 100х4 метра?
    Я не от скуки. Просто интересно читать сложности работы и обслуживания бензинок, от людей никогда их не имевших. Особенно их рентабельность и необходимость. Я вот знаю, что такое одноступенчатый. С проводом, 100х4,да после ледяного дождя на еще с настом...Позвольте Вам не поверить...

5. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Чистил. А чего там чистить-то?
    На электрическом не надо покупать, проверять и менять масло, свечи, не надо думать о покупке, хранении топлива от слова совсем (а/м на соляре), отмотал с катушки сколько надо кабеля и засунул вилку в розетку, всё, это может сделать каждый у меня в семье, включая бабулю. У меня достаточно примеров рядом и с той же бензиновой техникой работал, на текущий момент из бензиновых агрегатов остался только генератор, но это всё не суть важно, всё это известные плюсы и минусы выбора для конкретной ситуации.
    Да ради Бога :) Я всё уже написал выше.

6. Veseloff
    Благодарности:
    434.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.424
    Да просто нужен 100 метровый удлинитель. Даже если есть такой, то его нужно тащить за собой. Потом пробежаться толкая снегоуборщик и тягая за собой провод 10 раз по 100 метров. И все это за 30 минут?
    Прямо бравада какая то у владельцев. Или слаще морковки не ели ничего или и правда минусов нет. :)]
    Вы же ездите на машине? Там и бензин и свечи и масло...одни проблемы.

Последнее редактирование: 03.01.21
  7. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Две катушки разные по длине, но 100 в сумме есть, сейчас очень помогают при дальнейшем строительстве, да и газонокосилка/триммер и прочее добро летом (в общем кабель в хозяйстве всегда пригодится), в то время у нас еще были проблемы с напряжением, поэтому подключал через стабилизатор. Что значит пробежаться? Идешь неспеша и толкаешь вперед, шнек загребает, он легкий даже для женского пола. И что значит тягать провод? С катушки он идет легко. Катушка весит как снегоуборщик, если кабель зимний. Дошел до конца, развернулся и пошел обратно по прямой, кабель стелется сам по правую руку. Единственная проблема может быть, если авто поедет, но по-моей улице зимой это редкое явление было. Закончил, смотал ручкой на катушке за минуту и унес обратно.

8. Veseloff
    Благодарности:
    434.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.424
    Тут дело не в спорах даже. Просматривая в ютубе ролики с подобными девайсами вижу только то, что либо в рекламных роликах девушка натужно улыбаясь убирает пухляк 5 см, либо реальные пользователи пыхтят, пытаются толкать, убирают что то там на полметра. Тему читаю, все улыбаясь сотками убирают любой снег. Опять в ютуб~там по прежнему пыхтят...Я подобным пробовал убирать, это баловство, а не уборка. Издевательство по сравнению с нормальными.

Тягать, это значит тащить за собой провод КГ 3х2.5 длиной 100 метров. Килограмм так 30...

9. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Не знаю, я ролики на ютюбе не смотрю, я просто достаю и убираю. :) У меня штатовский (мексиканский) Toro на 1.8 кВт, ему уже лет 7, наверное, не меньше и это был правильный выбор.

10. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Могу говорить только за себя, с двумя катушками вообще не испытываю проблем, родственники тоже. Поставил катушку, развернул и дальше кабель стелется по снегу. С одной катушкой было бы хуже, но я таких больших и не видел в продаже, собрал сам специально одну катушку подлиннее и одну поменьше, в зависимости от работ беру ту или иную или, как в данном, случае две.

11. Platinum8513
    Благодарности:
    10.405

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.405
    Я так понимаю, что речь идет о прошлой неделе в Москве и её окрестностях. Подтверждаю, снегу было 4-5 см (он осел после оттепели и дождя) + ледяная корка. Я выкатил свой champion 861bs попробовал ... и закатил обратно. Для такого "снега" и обычная снеговая лопата или скребок вполне подойдут. Ну, или электричка...

12. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Что и было написано в посте 2446 https://www.forumhouse.ru/posts/27521253/ Мои поздравления! :))
    Я не против бензо, я за выбор относительно конкретных условий, свои я описал, пмж. :) Могу хоть каждый вечер по 10 минут выходить, если будет валить (такое уже было в 2012-м вроде).

13. yury59
    Благодарности:
    69.474

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    69.474
    Валер, хорош... Я уже ржу в голос, читая всю эту охинею... На 100-а метрах 3*2,5 потери в силе тока и напряжения... Тем более электричка 38802 у Торо весит 15 кг и тащить 30кг проводов...:)] Сказал бы честно... Братцы, отстаньте... денег нет на нормальную убираю чем Бог послал... И это - нормально. А выдумывать небылицы...ну это как-то смешно уже... :)]

Последнее редактирование: 03.01.21
  14. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Понимаете, ваша "проблема" в том, что вы думаете, что у всех такие же условия как и у вас и вы не приемлете никакие чужие точки зрения. Здесь вообще очень любят наклеивать ярлыки сразу из серии: "Дом без утепления? Дурак что ли?" и даже узнав, что человек живет в Сочи будете гнуть свою линию. А остальным будет полезно прикинуть объективно, за сим прощаюсь. А про деньги - это уже комплексы. :)

15. Veseloff
    Благодарности:
    434.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.424
    Дело не в точке зрения. Понимаете, каждый из нас уже попробовал подобную технику и знает плюсы и минусы. Поэтому и смешно слышать о сложностях с бензинкой и фразы типа "легко толкая очистить дорогу 100х4.
    На фоне этого опыта я избавился от абсолютно всей техники со шнурком. Остались только бензинки и с акб.
    А читая такие жизнерадостные посты, боюсь новички купят и ...разочаруются.

Статус темы:
Закрыта.